O mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3318 |
Resumo: | O leite é um dos principais alimentos consumido em nosso dia a dia. O presente estudo visa destacar a evolução e as tendências do mercado do leite no Brasil e no Rio Grande do Sul, procurando descrever os problemas enfrentados para se continuar produzindo leite nesse Estado, assim como os desafios que virão nos próximos anos para os seus produtores e indústrias. No Rio Grande do Sul, a partir da década de 1970, a atividade é posta como alternativa econômica ao binômio trigo-soja. Assim, o presente estudo busca, igualmente, destacar os desafios que os produtores e as indústrias têm em termos da qualidade da matéria-prima até os investimentos necessários para produzir um produto de alta qualidade; em termos de estrutura do mercado lácteo e o processo de comercialização do leite entre o produtor e a Indústria, assim como a formação do preço junto a estes dois segmentos da cadeia, com destaque para os meios que a indústria utiliza para comercializar a produção do leite e seus derivados, e ainda definir cenários para os próximos anos quanto à produção e a comercialização do leite no Estado gaúcho. A metodologia utilizada se concentrou na recuperação da bibliografia existente sobre o assunto, complementada com entrevistas à campo junto a representantes do setor leiteiro gaúcho. Conclui-se, dentre outras coisas, que, apesar dos crescentes desafios, a atividade leiteira no Rio Grande do Sul é ainda promissora. |
id |
UNIJ_204998cd9380402792e96bbc4695e819 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/3318 |
network_acronym_str |
UNIJ |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
spelling |
info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleO mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências2016-04-1420152016-04-14T15:15:54Z2016-04-14T15:15:54ZO leite é um dos principais alimentos consumido em nosso dia a dia. O presente estudo visa destacar a evolução e as tendências do mercado do leite no Brasil e no Rio Grande do Sul, procurando descrever os problemas enfrentados para se continuar produzindo leite nesse Estado, assim como os desafios que virão nos próximos anos para os seus produtores e indústrias. No Rio Grande do Sul, a partir da década de 1970, a atividade é posta como alternativa econômica ao binômio trigo-soja. Assim, o presente estudo busca, igualmente, destacar os desafios que os produtores e as indústrias têm em termos da qualidade da matéria-prima até os investimentos necessários para produzir um produto de alta qualidade; em termos de estrutura do mercado lácteo e o processo de comercialização do leite entre o produtor e a Indústria, assim como a formação do preço junto a estes dois segmentos da cadeia, com destaque para os meios que a indústria utiliza para comercializar a produção do leite e seus derivados, e ainda definir cenários para os próximos anos quanto à produção e a comercialização do leite no Estado gaúcho. A metodologia utilizada se concentrou na recuperação da bibliografia existente sobre o assunto, complementada com entrevistas à campo junto a representantes do setor leiteiro gaúcho. Conclui-se, dentre outras coisas, que, apesar dos crescentes desafios, a atividade leiteira no Rio Grande do Sul é ainda promissora.24 f.Ciências Sociais AplicadasFinançasMercado de capitaisLeiteCadeia produtivaMercadoPreçoshttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3318DMD_hdl_123456789/3318Medeiros, Flávio Melloporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessFL%c3%81VIO%20-%20O%20MERCADO%20DO%20LEITE%20NO%20RIO%20GRANDE%20DO%20SUL%20-%20EVOLU%c3%87%c3%83O%20E%20TENDENCIAS.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3318/1/FL%c3%81VIO%20-%20O%20MERCADO%20DO%20LEITE%20NO%20RIO%20GRANDE%20DO%20SUL%20-%20EVOLU%c3%87%c3%83O%20E%20TENDENCIAS.pdfapplication/pdf232331http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3318/1/FL%c3%81VIO%20-%20O%20MERCADO%20DO%20LEITE%20NO%20RIO%20GRANDE%20DO%20SUL%20-%20EVOLU%c3%87%c3%83O%20E%20TENDENCIAS.pdf8cc08d417d895cf35e04f0bd8384963eMD5123456789_3318_12019-01-21T12:44:54Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
O mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências |
title |
O mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências |
spellingShingle |
O mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências Medeiros, Flávio Mello Ciências Sociais Aplicadas Finanças Mercado de capitais Leite Cadeia produtiva Mercado Preços |
title_short |
O mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências |
title_full |
O mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências |
title_fullStr |
O mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências |
title_full_unstemmed |
O mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências |
title_sort |
O mercado do leite no rio grande do sul: evolução e tendências |
author |
Medeiros, Flávio Mello |
author_facet |
Medeiros, Flávio Mello |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Medeiros, Flávio Mello |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciências Sociais Aplicadas Finanças Mercado de capitais Leite Cadeia produtiva Mercado Preços |
topic |
Ciências Sociais Aplicadas Finanças Mercado de capitais Leite Cadeia produtiva Mercado Preços |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
O leite é um dos principais alimentos consumido em nosso dia a dia. O presente estudo visa destacar a evolução e as tendências do mercado do leite no Brasil e no Rio Grande do Sul, procurando descrever os problemas enfrentados para se continuar produzindo leite nesse Estado, assim como os desafios que virão nos próximos anos para os seus produtores e indústrias. No Rio Grande do Sul, a partir da década de 1970, a atividade é posta como alternativa econômica ao binômio trigo-soja. Assim, o presente estudo busca, igualmente, destacar os desafios que os produtores e as indústrias têm em termos da qualidade da matéria-prima até os investimentos necessários para produzir um produto de alta qualidade; em termos de estrutura do mercado lácteo e o processo de comercialização do leite entre o produtor e a Indústria, assim como a formação do preço junto a estes dois segmentos da cadeia, com destaque para os meios que a indústria utiliza para comercializar a produção do leite e seus derivados, e ainda definir cenários para os próximos anos quanto à produção e a comercialização do leite no Estado gaúcho. A metodologia utilizada se concentrou na recuperação da bibliografia existente sobre o assunto, complementada com entrevistas à campo junto a representantes do setor leiteiro gaúcho. Conclui-se, dentre outras coisas, que, apesar dos crescentes desafios, a atividade leiteira no Rio Grande do Sul é ainda promissora. 24 f. |
description |
O leite é um dos principais alimentos consumido em nosso dia a dia. O presente estudo visa destacar a evolução e as tendências do mercado do leite no Brasil e no Rio Grande do Sul, procurando descrever os problemas enfrentados para se continuar produzindo leite nesse Estado, assim como os desafios que virão nos próximos anos para os seus produtores e indústrias. No Rio Grande do Sul, a partir da década de 1970, a atividade é posta como alternativa econômica ao binômio trigo-soja. Assim, o presente estudo busca, igualmente, destacar os desafios que os produtores e as indústrias têm em termos da qualidade da matéria-prima até os investimentos necessários para produzir um produto de alta qualidade; em termos de estrutura do mercado lácteo e o processo de comercialização do leite entre o produtor e a Indústria, assim como a formação do preço junto a estes dois segmentos da cadeia, com destaque para os meios que a indústria utiliza para comercializar a produção do leite e seus derivados, e ainda definir cenários para os próximos anos quanto à produção e a comercialização do leite no Estado gaúcho. A metodologia utilizada se concentrou na recuperação da bibliografia existente sobre o assunto, complementada com entrevistas à campo junto a representantes do setor leiteiro gaúcho. Conclui-se, dentre outras coisas, que, apesar dos crescentes desafios, a atividade leiteira no Rio Grande do Sul é ainda promissora. |
publishDate |
2015 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2015 2016-04-14T15:15:54Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-04-14 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2016-04-14T15:15:54Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3318 DMD_hdl_123456789/3318 |
url |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3318 |
identifier_str_mv |
DMD_hdl_123456789/3318 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.bitstream.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIJUI instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul instacron:UNIJUI |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
collection |
Repositório Institucional da UNIJUI |
instname_str |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul |
instacron_str |
UNIJUI |
institution |
UNIJUI |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1623415075953967104 |