Qualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Alex Rodrigo dos
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4918
Resumo: A qualidade das sementes de trigo utilizadas pelos produtores é um fator direto que influencia na produtividade e qualidade do trigo. A semente é um dos mais importantes insumos agrícolas, pois carrega características genéticas da cultivar que são determinantes para o seu desempenho e contribui para o sucesso do estabelecimento da cultura. Neste contexto, o trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade das sementes de trigo utilizadas por produtores na região Noroeste do Rio Grande do Sul entre os anos de 2007 e 2016. Foram analisadas 3.372 amostras, sendo 1.379 de Sementes S1 e S2, 370 de Sementes de Uso Próprio e 1.623 para análise de Vigor. Para as Sementes S1 e S2, foram analisados os indicadores de pureza e germinação, para análise de Sementes de Uso Próprio foi analisada a germinação e para análise de Vigor foi analisada a germinação e o vigor. Para a categoria Sementes S1 e S2, a qualidade foi superior nos anos de 2013 e 2016, que foram os anos que menos se apresentaram amostras fora dos padrões exigidos. A germinação média da categoria de Sementes S1 e S2 foi 86,9%, sendo superior às de Uso Próprio que foi 79,5% e Vigor que foi 83,5%. Das 1.379 amostras da categoria de Sementes S1 e S2, 99,3% se apresentaram acima do padrão de pureza física, 98,8% acima do padrão de outras sementes e 90,8% acima do padrão de germinação. Das 370 amostras de Sementes de Uso Próprio, apenas 71,1% apresentaram-se acima do padrão de germinação. Para as análises de Vigor apenas 49% das 1.623 amostras apresentaram valor acima de 80%.
id UNIJ_2b81e8ea28de6a1d6f464e3868605d4f
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/4918
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisQualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul2018-04-1320172018-04-13T16:12:55Z2018-04-13T16:12:55ZA qualidade das sementes de trigo utilizadas pelos produtores é um fator direto que influencia na produtividade e qualidade do trigo. A semente é um dos mais importantes insumos agrícolas, pois carrega características genéticas da cultivar que são determinantes para o seu desempenho e contribui para o sucesso do estabelecimento da cultura. Neste contexto, o trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade das sementes de trigo utilizadas por produtores na região Noroeste do Rio Grande do Sul entre os anos de 2007 e 2016. Foram analisadas 3.372 amostras, sendo 1.379 de Sementes S1 e S2, 370 de Sementes de Uso Próprio e 1.623 para análise de Vigor. Para as Sementes S1 e S2, foram analisados os indicadores de pureza e germinação, para análise de Sementes de Uso Próprio foi analisada a germinação e para análise de Vigor foi analisada a germinação e o vigor. Para a categoria Sementes S1 e S2, a qualidade foi superior nos anos de 2013 e 2016, que foram os anos que menos se apresentaram amostras fora dos padrões exigidos. A germinação média da categoria de Sementes S1 e S2 foi 86,9%, sendo superior às de Uso Próprio que foi 79,5% e Vigor que foi 83,5%. Das 1.379 amostras da categoria de Sementes S1 e S2, 99,3% se apresentaram acima do padrão de pureza física, 98,8% acima do padrão de outras sementes e 90,8% acima do padrão de germinação. Das 370 amostras de Sementes de Uso Próprio, apenas 71,1% apresentaram-se acima do padrão de germinação. Para as análises de Vigor apenas 49% das 1.623 amostras apresentaram valor acima de 80%.37 f.Ciências agrárias.Agronomia.Pureza.Germinação.Vigor e uso próprio.http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4918DMD_hdl_123456789/4918Santos, Alex Rodrigo dosporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessAlex%20Rodrigo%20dos%20Santos.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/4918/1/Alex%20Rodrigo%20dos%20Santos.pdfapplication/pdf802549http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/4918/1/Alex%20Rodrigo%20dos%20Santos.pdff2e9f142909daa30a9ef776303415d2dMD5123456789_4918_12019-01-21T12:45:43Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Qualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul
title Qualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul
spellingShingle Qualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul
Santos, Alex Rodrigo dos
Ciências agrárias.
Agronomia.
Pureza.
Germinação.
Vigor e uso próprio.
title_short Qualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul
title_full Qualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul
title_fullStr Qualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul
title_full_unstemmed Qualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul
title_sort Qualidade de sementes de trigo produzidas na Região Noroeste do Rio Grande do Sul
author Santos, Alex Rodrigo dos
author_facet Santos, Alex Rodrigo dos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Alex Rodrigo dos
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências agrárias.
Agronomia.
Pureza.
Germinação.
Vigor e uso próprio.
topic Ciências agrárias.
Agronomia.
Pureza.
Germinação.
Vigor e uso próprio.
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv A qualidade das sementes de trigo utilizadas pelos produtores é um fator direto que influencia na produtividade e qualidade do trigo. A semente é um dos mais importantes insumos agrícolas, pois carrega características genéticas da cultivar que são determinantes para o seu desempenho e contribui para o sucesso do estabelecimento da cultura. Neste contexto, o trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade das sementes de trigo utilizadas por produtores na região Noroeste do Rio Grande do Sul entre os anos de 2007 e 2016. Foram analisadas 3.372 amostras, sendo 1.379 de Sementes S1 e S2, 370 de Sementes de Uso Próprio e 1.623 para análise de Vigor. Para as Sementes S1 e S2, foram analisados os indicadores de pureza e germinação, para análise de Sementes de Uso Próprio foi analisada a germinação e para análise de Vigor foi analisada a germinação e o vigor. Para a categoria Sementes S1 e S2, a qualidade foi superior nos anos de 2013 e 2016, que foram os anos que menos se apresentaram amostras fora dos padrões exigidos. A germinação média da categoria de Sementes S1 e S2 foi 86,9%, sendo superior às de Uso Próprio que foi 79,5% e Vigor que foi 83,5%. Das 1.379 amostras da categoria de Sementes S1 e S2, 99,3% se apresentaram acima do padrão de pureza física, 98,8% acima do padrão de outras sementes e 90,8% acima do padrão de germinação. Das 370 amostras de Sementes de Uso Próprio, apenas 71,1% apresentaram-se acima do padrão de germinação. Para as análises de Vigor apenas 49% das 1.623 amostras apresentaram valor acima de 80%.
37 f.
description A qualidade das sementes de trigo utilizadas pelos produtores é um fator direto que influencia na produtividade e qualidade do trigo. A semente é um dos mais importantes insumos agrícolas, pois carrega características genéticas da cultivar que são determinantes para o seu desempenho e contribui para o sucesso do estabelecimento da cultura. Neste contexto, o trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade das sementes de trigo utilizadas por produtores na região Noroeste do Rio Grande do Sul entre os anos de 2007 e 2016. Foram analisadas 3.372 amostras, sendo 1.379 de Sementes S1 e S2, 370 de Sementes de Uso Próprio e 1.623 para análise de Vigor. Para as Sementes S1 e S2, foram analisados os indicadores de pureza e germinação, para análise de Sementes de Uso Próprio foi analisada a germinação e para análise de Vigor foi analisada a germinação e o vigor. Para a categoria Sementes S1 e S2, a qualidade foi superior nos anos de 2013 e 2016, que foram os anos que menos se apresentaram amostras fora dos padrões exigidos. A germinação média da categoria de Sementes S1 e S2 foi 86,9%, sendo superior às de Uso Próprio que foi 79,5% e Vigor que foi 83,5%. Das 1.379 amostras da categoria de Sementes S1 e S2, 99,3% se apresentaram acima do padrão de pureza física, 98,8% acima do padrão de outras sementes e 90,8% acima do padrão de germinação. Das 370 amostras de Sementes de Uso Próprio, apenas 71,1% apresentaram-se acima do padrão de germinação. Para as análises de Vigor apenas 49% das 1.623 amostras apresentaram valor acima de 80%.
publishDate 2017
dc.date.available.fl_str_mv 2017
2018-04-13T16:12:55Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-04-13
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-04-13T16:12:55Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4918
DMD_hdl_123456789/4918
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4918
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/4918
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1623416543670960128