Analise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kettermann, Camila Eggers
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3460
Resumo: A contabilidade de custos propicia informações fundamentais para a gestão de todo e qualquer empreendimento. Na atividade rural, o controle de custos e as informações geradas pelos mesmos são imprescindíveis na tomada de decisões. O objetivo do presente estudo foi de avaliar, coletar, estudar e proporcionar informações a uma propriedade rural que pratica a produção leiteira, analisando com a proposição de novos mix de produtos. A pesquisa elaborada se classifica como aplicada, qualitativa e descritiva utilizando-se da entrevista despadronizada para a coleta dos dados. Os resultados do estudo apontam que a produção leiteira gerou resultados positivos na maior parte do período analisado, mas, a margem de contribuição revelou uma situação muito delicada, muito próxima aos custos, indicando a necessidade do presente estudo. Com base no estudo conclui-se que quanto maior for à margem de contribuição e quanto menor os custos e despesas fixas, o ponto de equilíbrio será menor e a margem de segurança tende a ser maior, situação favorável a propriedade. Visto que é de suma importância que a propriedade análise a atividade, podendo assim criar parâmetros e obter informações indispensáveis para as tomadas de decisões dos seus gestores, indicando se permanecem apenas com a produção leiteira ou se complementam a atividade com a produção conjunta de outros produtos.
id UNIJ_9623a1a268d135a0d78402641e970da4
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/3460
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAnalise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural2016-06-0620152016-06-06T12:25:42Z2016-06-06T12:25:42ZA contabilidade de custos propicia informações fundamentais para a gestão de todo e qualquer empreendimento. Na atividade rural, o controle de custos e as informações geradas pelos mesmos são imprescindíveis na tomada de decisões. O objetivo do presente estudo foi de avaliar, coletar, estudar e proporcionar informações a uma propriedade rural que pratica a produção leiteira, analisando com a proposição de novos mix de produtos. A pesquisa elaborada se classifica como aplicada, qualitativa e descritiva utilizando-se da entrevista despadronizada para a coleta dos dados. Os resultados do estudo apontam que a produção leiteira gerou resultados positivos na maior parte do período analisado, mas, a margem de contribuição revelou uma situação muito delicada, muito próxima aos custos, indicando a necessidade do presente estudo. Com base no estudo conclui-se que quanto maior for à margem de contribuição e quanto menor os custos e despesas fixas, o ponto de equilíbrio será menor e a margem de segurança tende a ser maior, situação favorável a propriedade. Visto que é de suma importância que a propriedade análise a atividade, podendo assim criar parâmetros e obter informações indispensáveis para as tomadas de decisões dos seus gestores, indicando se permanecem apenas com a produção leiteira ou se complementam a atividade com a produção conjunta de outros produtos.71 f.Ciências Sociais AplicadasCiências ContábeisCustos na atividade leiteiraSistemasMétodosAnáliseGestãoMix de produtoshttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3460DMD_hdl_123456789/3460Kettermann, Camila Eggersporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessTCC%20-%20Camila%20Eggers%20Kettermann.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3460/1/TCC%20-%20Camila%20Eggers%20Kettermann.pdfapplication/pdf898431http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3460/1/TCC%20-%20Camila%20Eggers%20Kettermann.pdf70f1548b51046ffdcb2c1aa98b19bd23MD5123456789_3460_12019-01-21T12:45:00Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Analise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural
title Analise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural
spellingShingle Analise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural
Kettermann, Camila Eggers
Ciências Sociais Aplicadas
Ciências Contábeis
Custos na atividade leiteira
Sistemas
Métodos
Análise
Gestão
Mix de produtos
title_short Analise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural
title_full Analise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural
title_fullStr Analise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural
title_full_unstemmed Analise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural
title_sort Analise do custo, volume e resultado da produção leiteira em uma propriedade rural
author Kettermann, Camila Eggers
author_facet Kettermann, Camila Eggers
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Kettermann, Camila Eggers
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências Sociais Aplicadas
Ciências Contábeis
Custos na atividade leiteira
Sistemas
Métodos
Análise
Gestão
Mix de produtos
topic Ciências Sociais Aplicadas
Ciências Contábeis
Custos na atividade leiteira
Sistemas
Métodos
Análise
Gestão
Mix de produtos
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv A contabilidade de custos propicia informações fundamentais para a gestão de todo e qualquer empreendimento. Na atividade rural, o controle de custos e as informações geradas pelos mesmos são imprescindíveis na tomada de decisões. O objetivo do presente estudo foi de avaliar, coletar, estudar e proporcionar informações a uma propriedade rural que pratica a produção leiteira, analisando com a proposição de novos mix de produtos. A pesquisa elaborada se classifica como aplicada, qualitativa e descritiva utilizando-se da entrevista despadronizada para a coleta dos dados. Os resultados do estudo apontam que a produção leiteira gerou resultados positivos na maior parte do período analisado, mas, a margem de contribuição revelou uma situação muito delicada, muito próxima aos custos, indicando a necessidade do presente estudo. Com base no estudo conclui-se que quanto maior for à margem de contribuição e quanto menor os custos e despesas fixas, o ponto de equilíbrio será menor e a margem de segurança tende a ser maior, situação favorável a propriedade. Visto que é de suma importância que a propriedade análise a atividade, podendo assim criar parâmetros e obter informações indispensáveis para as tomadas de decisões dos seus gestores, indicando se permanecem apenas com a produção leiteira ou se complementam a atividade com a produção conjunta de outros produtos.
71 f.
description A contabilidade de custos propicia informações fundamentais para a gestão de todo e qualquer empreendimento. Na atividade rural, o controle de custos e as informações geradas pelos mesmos são imprescindíveis na tomada de decisões. O objetivo do presente estudo foi de avaliar, coletar, estudar e proporcionar informações a uma propriedade rural que pratica a produção leiteira, analisando com a proposição de novos mix de produtos. A pesquisa elaborada se classifica como aplicada, qualitativa e descritiva utilizando-se da entrevista despadronizada para a coleta dos dados. Os resultados do estudo apontam que a produção leiteira gerou resultados positivos na maior parte do período analisado, mas, a margem de contribuição revelou uma situação muito delicada, muito próxima aos custos, indicando a necessidade do presente estudo. Com base no estudo conclui-se que quanto maior for à margem de contribuição e quanto menor os custos e despesas fixas, o ponto de equilíbrio será menor e a margem de segurança tende a ser maior, situação favorável a propriedade. Visto que é de suma importância que a propriedade análise a atividade, podendo assim criar parâmetros e obter informações indispensáveis para as tomadas de decisões dos seus gestores, indicando se permanecem apenas com a produção leiteira ou se complementam a atividade com a produção conjunta de outros produtos.
publishDate 2015
dc.date.available.fl_str_mv 2015
2016-06-06T12:25:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-06
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-06-06T12:25:42Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3460
DMD_hdl_123456789/3460
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3460
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/3460
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1623415259339423744