Apuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Porazzi, Francieli Regina
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3464
Resumo: A contabilidade de custos fornece informações para gestão dos empreendimentos, independente do ramo de atividade, neste caso é uma propriedade rural. Objetivo deste trabalho de conclusão de curso é realizar um estudo dos custos e dos resultados obtidos na produção leiteira em uma propriedade rural no município de Ijuí – RS, noroeste do estado do Rio Grande do Sul. A pesquisa elaborada se classifica como aplicada, qualitativa e descritiva utilizando-se de entrevista despadronizada e da observação para a coleta de dados. Os resultados demonstram que em dois meses a propriedade teve margem de contribuição negativa e cinco meses com resultado final negativo. Porem ao final do período de doze meses foi observado um resultado positivo. Com base no estudo conclui-se que quanto menor a margem de contribuição, maior o ponto de equilíbrio e consequentemente menor a margem de segurança operacional.
id UNIJ_c6666b484521a26eb84bf8f0314e3c74
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/3464
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisApuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira2016-06-0620152016-06-06T12:54:18Z2016-06-06T12:54:18ZA contabilidade de custos fornece informações para gestão dos empreendimentos, independente do ramo de atividade, neste caso é uma propriedade rural. Objetivo deste trabalho de conclusão de curso é realizar um estudo dos custos e dos resultados obtidos na produção leiteira em uma propriedade rural no município de Ijuí – RS, noroeste do estado do Rio Grande do Sul. A pesquisa elaborada se classifica como aplicada, qualitativa e descritiva utilizando-se de entrevista despadronizada e da observação para a coleta de dados. Os resultados demonstram que em dois meses a propriedade teve margem de contribuição negativa e cinco meses com resultado final negativo. Porem ao final do período de doze meses foi observado um resultado positivo. Com base no estudo conclui-se que quanto menor a margem de contribuição, maior o ponto de equilíbrio e consequentemente menor a margem de segurança operacional.55 f.Ciências Sociais AplicadasCiências ContábeisCustosPreçosMargensResultadosAtividade leiteirahttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3464DMD_hdl_123456789/3464Porazzi, Francieli Reginaporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessTCC%20FRANCI%20versao%20banca.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3464/1/TCC%20FRANCI%20versao%20banca.pdfapplication/pdf1266775http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/3464/1/TCC%20FRANCI%20versao%20banca.pdfa2d9122b990ea9bcaeddc4c58952da21MD5123456789_3464_12019-01-21T12:45:00Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv Apuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira
title Apuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira
spellingShingle Apuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira
Porazzi, Francieli Regina
Ciências Sociais Aplicadas
Ciências Contábeis
Custos
Preços
Margens
Resultados
Atividade leiteira
title_short Apuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira
title_full Apuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira
title_fullStr Apuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira
title_full_unstemmed Apuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira
title_sort Apuração do custo e análise dos resultados de uma produção leiteira
author Porazzi, Francieli Regina
author_facet Porazzi, Francieli Regina
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Porazzi, Francieli Regina
dc.subject.por.fl_str_mv Ciências Sociais Aplicadas
Ciências Contábeis
Custos
Preços
Margens
Resultados
Atividade leiteira
topic Ciências Sociais Aplicadas
Ciências Contábeis
Custos
Preços
Margens
Resultados
Atividade leiteira
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv A contabilidade de custos fornece informações para gestão dos empreendimentos, independente do ramo de atividade, neste caso é uma propriedade rural. Objetivo deste trabalho de conclusão de curso é realizar um estudo dos custos e dos resultados obtidos na produção leiteira em uma propriedade rural no município de Ijuí – RS, noroeste do estado do Rio Grande do Sul. A pesquisa elaborada se classifica como aplicada, qualitativa e descritiva utilizando-se de entrevista despadronizada e da observação para a coleta de dados. Os resultados demonstram que em dois meses a propriedade teve margem de contribuição negativa e cinco meses com resultado final negativo. Porem ao final do período de doze meses foi observado um resultado positivo. Com base no estudo conclui-se que quanto menor a margem de contribuição, maior o ponto de equilíbrio e consequentemente menor a margem de segurança operacional.
55 f.
description A contabilidade de custos fornece informações para gestão dos empreendimentos, independente do ramo de atividade, neste caso é uma propriedade rural. Objetivo deste trabalho de conclusão de curso é realizar um estudo dos custos e dos resultados obtidos na produção leiteira em uma propriedade rural no município de Ijuí – RS, noroeste do estado do Rio Grande do Sul. A pesquisa elaborada se classifica como aplicada, qualitativa e descritiva utilizando-se de entrevista despadronizada e da observação para a coleta de dados. Os resultados demonstram que em dois meses a propriedade teve margem de contribuição negativa e cinco meses com resultado final negativo. Porem ao final do período de doze meses foi observado um resultado positivo. Com base no estudo conclui-se que quanto menor a margem de contribuição, maior o ponto de equilíbrio e consequentemente menor a margem de segurança operacional.
publishDate 2015
dc.date.available.fl_str_mv 2015
2016-06-06T12:54:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-06-06
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-06-06T12:54:18Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
status_str publishedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3464
DMD_hdl_123456789/3464
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/3464
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/3464
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1623415259346763776