Adequação de unidade armazenadora de cereais de acordo com as NRS 33 e NR 35
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/5576 |
Resumo: | Este trabalho apresenta o estudo de adequação de uma unidade de recebimento de grãos, o avanço da produção agrícola com aumento da demanda por processos de beneficiamento e armazenagem de grãos. A segurança do trabalho é fator determinante para assegurar a qualidade plena e o controle ambiental, depois da colheita, os cereais são levados pra as unidades de beneficiamento e armazenagem, onde passam por processos operacionais como o recebimento, limpeza, secagem, armazenagem e expedição. Nessas unidades observa-se nos procedimentos a ocorrência de trabalho em altura e em espaços confinados, os trabalhadores estão expostos ao risco de explosão, incêndio, ruído, e acidentes, sem falar nos riscos biológicos, entre outros que podem afetar a saúde do trabalhador. Apesar da regulamentação de processos de trabalho para prevenção de acidentes, contudo o setor registra um alto número de acidentes. Dessa forma, a elaboração de propostas de melhoria com foco nos espaços confinados e lugares com trabalho em altura e equipamento sem segurança ao trabalhador, proporcionando ao trabalhador um ambiente de trabalho seguro, reduzindo a exposição ao risco e consequentemente, melhorando a saúde do trabalhados. Os benefícios da execução na melhoria da unidade, no ambiente de trabalho menos hostil, redução dos acidentes, importância dos treinamentos e equipamentos de proteção individual e coletiva. |
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Este trabalho apresenta o estudo de adequação de uma unidade de recebimento de grãos, o avanço da produção agrícola com aumento da demanda por processos de beneficiamento e armazenagem de grãos. A segurança do trabalho é fator determinante para assegurar a qualidade plena e o controle ambiental, depois da colheita, os cereais são levados pra as unidades de beneficiamento e armazenagem, onde passam por processos operacionais como o recebimento, limpeza, secagem, armazenagem e expedição. Nessas unidades observa-se nos procedimentos a ocorrência de trabalho em altura e em espaços confinados, os trabalhadores estão expostos ao risco de explosão, incêndio, ruído, e acidentes, sem falar nos riscos biológicos, entre outros que podem afetar a saúde do trabalhador. Apesar da regulamentação de processos de trabalho para prevenção de acidentes, contudo o setor registra um alto número de acidentes. Dessa forma, a elaboração de propostas de melhoria com foco nos espaços confinados e lugares com trabalho em altura e equipamento sem segurança ao trabalhador, proporcionando ao trabalhador um ambiente de trabalho seguro, reduzindo a exposição ao risco e consequentemente, melhorando a saúde do trabalhados. Os benefícios da execução na melhoria da unidade, no ambiente de trabalho menos hostil, redução dos acidentes, importância dos treinamentos e equipamentos de proteção individual e coletiva. |
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