A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Roehrs, Leonardo dos Santos
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIJUI
Texto Completo: http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2169
Resumo: Esse trabalho tem como objetivo fazer uma analise dos indicadores de margem de contribuição no desempenho e rentabilidade de uma gama de produtos de uma seção denominada “Gastronomia Especial” criada a partir da dificuldade encontrada por um grupo de pessoas em encontrar produtos diferenciados para cursos de culinária e até a para gastrônoma do dia-a-dia. Com a acirrada concorrência no comércio varejista e as exigências de alguns consumidores, o aumento do mix de produtos e a criação de seções focadas de produtos diferenciados, se torna um diferencial importante na luta para fidelização dos clientes. Com isso a avaliação de desempenho dos diferentes segmentos se torna essencial para a empresa se manter competitiva e auxiliar os gestores na tomada de decisão. A metodologia se classifica como uma pesquisa aplicada com caráter qualitativo, descritiva, utilizando-se da analise de relatórios gerenciais e buscas no sistema de informação via software da empresa. Pode-se concluir que utilização da margem de contribuição como indicador de desempenho dos produtos auxilia no controle dos custos associado ao preço de venda para medir se a empresa tem resultado para cobrir os mesmos. O controle da margem de contribuição é um excelente aliado para a tomada de decisão.
id UNIJ_eecd84d1eb6fb321da5e8f7d350ebe11
oai_identifier_str oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/2169
network_acronym_str UNIJ
network_name_str Repositório Institucional da UNIJUI
spelling info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleA relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado2014-04-2820142014-04-28T17:23:26Z2014-04-28T17:23:26ZEsse trabalho tem como objetivo fazer uma analise dos indicadores de margem de contribuição no desempenho e rentabilidade de uma gama de produtos de uma seção denominada “Gastronomia Especial” criada a partir da dificuldade encontrada por um grupo de pessoas em encontrar produtos diferenciados para cursos de culinária e até a para gastrônoma do dia-a-dia. Com a acirrada concorrência no comércio varejista e as exigências de alguns consumidores, o aumento do mix de produtos e a criação de seções focadas de produtos diferenciados, se torna um diferencial importante na luta para fidelização dos clientes. Com isso a avaliação de desempenho dos diferentes segmentos se torna essencial para a empresa se manter competitiva e auxiliar os gestores na tomada de decisão. A metodologia se classifica como uma pesquisa aplicada com caráter qualitativo, descritiva, utilizando-se da analise de relatórios gerenciais e buscas no sistema de informação via software da empresa. Pode-se concluir que utilização da margem de contribuição como indicador de desempenho dos produtos auxilia no controle dos custos associado ao preço de venda para medir se a empresa tem resultado para cobrir os mesmos. O controle da margem de contribuição é um excelente aliado para a tomada de decisão.24 f.DiferenciaçãoMargem de contribuiçãoPreço de vendaRentabilidadeMercadoControladoriaGestão tributáriaCiências Sociais Aplicadashttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2169DMD_hdl_123456789/2169Roehrs, Leonardo dos Santosporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessLEONADO%20DOS%20SANTOS%20ROEHRS_A%20ReleV%c3%a3ncia%20dos%20Indicdores%20de%20Margem%20de%20Contribui%c3%a7%c3%a3o%20na%20Gest%c3%a3o%20de%20Prod.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2169/1/LEONADO%20DOS%20SANTOS%20ROEHRS_A%20ReleV%c3%a3ncia%20dos%20Indicdores%20de%20Margem%20de%20Contribui%c3%a7%c3%a3o%20na%20Gest%c3%a3o%20de%20Prod.pdfapplication/pdf609473http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2169/1/LEONADO%20DOS%20SANTOS%20ROEHRS_A%20ReleV%c3%a3ncia%20dos%20Indicdores%20de%20Margem%20de%20Contribui%c3%a7%c3%a3o%20na%20Gest%c3%a3o%20de%20Prod.pdf1092aa1536ac6ccf01088345b1c07027MD5123456789_2169_12019-01-21T12:44:14Zmail@mail.com -
dc.title.none.fl_str_mv A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado
title A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado
spellingShingle A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado
Roehrs, Leonardo dos Santos
Diferenciação
Margem de contribuição
Preço de venda
Rentabilidade
Mercado
Controladoria
Gestão tributária
Ciências Sociais Aplicadas
title_short A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado
title_full A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado
title_fullStr A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado
title_full_unstemmed A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado
title_sort A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado
author Roehrs, Leonardo dos Santos
author_facet Roehrs, Leonardo dos Santos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Roehrs, Leonardo dos Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Diferenciação
Margem de contribuição
Preço de venda
Rentabilidade
Mercado
Controladoria
Gestão tributária
Ciências Sociais Aplicadas
topic Diferenciação
Margem de contribuição
Preço de venda
Rentabilidade
Mercado
Controladoria
Gestão tributária
Ciências Sociais Aplicadas
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Esse trabalho tem como objetivo fazer uma analise dos indicadores de margem de contribuição no desempenho e rentabilidade de uma gama de produtos de uma seção denominada “Gastronomia Especial” criada a partir da dificuldade encontrada por um grupo de pessoas em encontrar produtos diferenciados para cursos de culinária e até a para gastrônoma do dia-a-dia. Com a acirrada concorrência no comércio varejista e as exigências de alguns consumidores, o aumento do mix de produtos e a criação de seções focadas de produtos diferenciados, se torna um diferencial importante na luta para fidelização dos clientes. Com isso a avaliação de desempenho dos diferentes segmentos se torna essencial para a empresa se manter competitiva e auxiliar os gestores na tomada de decisão. A metodologia se classifica como uma pesquisa aplicada com caráter qualitativo, descritiva, utilizando-se da analise de relatórios gerenciais e buscas no sistema de informação via software da empresa. Pode-se concluir que utilização da margem de contribuição como indicador de desempenho dos produtos auxilia no controle dos custos associado ao preço de venda para medir se a empresa tem resultado para cobrir os mesmos. O controle da margem de contribuição é um excelente aliado para a tomada de decisão.
24 f.
description Esse trabalho tem como objetivo fazer uma analise dos indicadores de margem de contribuição no desempenho e rentabilidade de uma gama de produtos de uma seção denominada “Gastronomia Especial” criada a partir da dificuldade encontrada por um grupo de pessoas em encontrar produtos diferenciados para cursos de culinária e até a para gastrônoma do dia-a-dia. Com a acirrada concorrência no comércio varejista e as exigências de alguns consumidores, o aumento do mix de produtos e a criação de seções focadas de produtos diferenciados, se torna um diferencial importante na luta para fidelização dos clientes. Com isso a avaliação de desempenho dos diferentes segmentos se torna essencial para a empresa se manter competitiva e auxiliar os gestores na tomada de decisão. A metodologia se classifica como uma pesquisa aplicada com caráter qualitativo, descritiva, utilizando-se da analise de relatórios gerenciais e buscas no sistema de informação via software da empresa. Pode-se concluir que utilização da margem de contribuição como indicador de desempenho dos produtos auxilia no controle dos custos associado ao preço de venda para medir se a empresa tem resultado para cobrir os mesmos. O controle da margem de contribuição é um excelente aliado para a tomada de decisão.
publishDate 2014
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-04-28
dc.date.available.fl_str_mv 2014
2014-04-28T17:23:26Z
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2014-04-28T17:23:26Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2169
DMD_hdl_123456789/2169
url http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2169
identifier_str_mv DMD_hdl_123456789/2169
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.bitstream.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIJUI
instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron:UNIJUI
reponame_str Repositório Institucional da UNIJUI
collection Repositório Institucional da UNIJUI
instname_str Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
instacron_str UNIJUI
institution UNIJUI
repository.name.fl_str_mv -
repository.mail.fl_str_mv mail@mail.com
_version_ 1623414081493925888