A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2169 |
Resumo: | Esse trabalho tem como objetivo fazer uma analise dos indicadores de margem de contribuição no desempenho e rentabilidade de uma gama de produtos de uma seção denominada “Gastronomia Especial” criada a partir da dificuldade encontrada por um grupo de pessoas em encontrar produtos diferenciados para cursos de culinária e até a para gastrônoma do dia-a-dia. Com a acirrada concorrência no comércio varejista e as exigências de alguns consumidores, o aumento do mix de produtos e a criação de seções focadas de produtos diferenciados, se torna um diferencial importante na luta para fidelização dos clientes. Com isso a avaliação de desempenho dos diferentes segmentos se torna essencial para a empresa se manter competitiva e auxiliar os gestores na tomada de decisão. A metodologia se classifica como uma pesquisa aplicada com caráter qualitativo, descritiva, utilizando-se da analise de relatórios gerenciais e buscas no sistema de informação via software da empresa. Pode-se concluir que utilização da margem de contribuição como indicador de desempenho dos produtos auxilia no controle dos custos associado ao preço de venda para medir se a empresa tem resultado para cobrir os mesmos. O controle da margem de contribuição é um excelente aliado para a tomada de decisão. |
id |
UNIJ_eecd84d1eb6fb321da5e8f7d350ebe11 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/2169 |
network_acronym_str |
UNIJ |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
spelling |
info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleA relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado2014-04-2820142014-04-28T17:23:26Z2014-04-28T17:23:26ZEsse trabalho tem como objetivo fazer uma analise dos indicadores de margem de contribuição no desempenho e rentabilidade de uma gama de produtos de uma seção denominada “Gastronomia Especial” criada a partir da dificuldade encontrada por um grupo de pessoas em encontrar produtos diferenciados para cursos de culinária e até a para gastrônoma do dia-a-dia. Com a acirrada concorrência no comércio varejista e as exigências de alguns consumidores, o aumento do mix de produtos e a criação de seções focadas de produtos diferenciados, se torna um diferencial importante na luta para fidelização dos clientes. Com isso a avaliação de desempenho dos diferentes segmentos se torna essencial para a empresa se manter competitiva e auxiliar os gestores na tomada de decisão. A metodologia se classifica como uma pesquisa aplicada com caráter qualitativo, descritiva, utilizando-se da analise de relatórios gerenciais e buscas no sistema de informação via software da empresa. Pode-se concluir que utilização da margem de contribuição como indicador de desempenho dos produtos auxilia no controle dos custos associado ao preço de venda para medir se a empresa tem resultado para cobrir os mesmos. O controle da margem de contribuição é um excelente aliado para a tomada de decisão.24 f.DiferenciaçãoMargem de contribuiçãoPreço de vendaRentabilidadeMercadoControladoriaGestão tributáriaCiências Sociais Aplicadashttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2169DMD_hdl_123456789/2169Roehrs, Leonardo dos Santosporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessLEONADO%20DOS%20SANTOS%20ROEHRS_A%20ReleV%c3%a3ncia%20dos%20Indicdores%20de%20Margem%20de%20Contribui%c3%a7%c3%a3o%20na%20Gest%c3%a3o%20de%20Prod.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2169/1/LEONADO%20DOS%20SANTOS%20ROEHRS_A%20ReleV%c3%a3ncia%20dos%20Indicdores%20de%20Margem%20de%20Contribui%c3%a7%c3%a3o%20na%20Gest%c3%a3o%20de%20Prod.pdfapplication/pdf609473http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/2169/1/LEONADO%20DOS%20SANTOS%20ROEHRS_A%20ReleV%c3%a3ncia%20dos%20Indicdores%20de%20Margem%20de%20Contribui%c3%a7%c3%a3o%20na%20Gest%c3%a3o%20de%20Prod.pdf1092aa1536ac6ccf01088345b1c07027MD5123456789_2169_12019-01-21T12:44:14Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado |
title |
A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado |
spellingShingle |
A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado Roehrs, Leonardo dos Santos Diferenciação Margem de contribuição Preço de venda Rentabilidade Mercado Controladoria Gestão tributária Ciências Sociais Aplicadas |
title_short |
A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado |
title_full |
A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado |
title_fullStr |
A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado |
title_full_unstemmed |
A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado |
title_sort |
A relevância dos indicadores de margem de contribuição na gestão de produtos diferenciados em um supermercado |
author |
Roehrs, Leonardo dos Santos |
author_facet |
Roehrs, Leonardo dos Santos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Roehrs, Leonardo dos Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Diferenciação Margem de contribuição Preço de venda Rentabilidade Mercado Controladoria Gestão tributária Ciências Sociais Aplicadas |
topic |
Diferenciação Margem de contribuição Preço de venda Rentabilidade Mercado Controladoria Gestão tributária Ciências Sociais Aplicadas |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Esse trabalho tem como objetivo fazer uma analise dos indicadores de margem de contribuição no desempenho e rentabilidade de uma gama de produtos de uma seção denominada “Gastronomia Especial” criada a partir da dificuldade encontrada por um grupo de pessoas em encontrar produtos diferenciados para cursos de culinária e até a para gastrônoma do dia-a-dia. Com a acirrada concorrência no comércio varejista e as exigências de alguns consumidores, o aumento do mix de produtos e a criação de seções focadas de produtos diferenciados, se torna um diferencial importante na luta para fidelização dos clientes. Com isso a avaliação de desempenho dos diferentes segmentos se torna essencial para a empresa se manter competitiva e auxiliar os gestores na tomada de decisão. A metodologia se classifica como uma pesquisa aplicada com caráter qualitativo, descritiva, utilizando-se da analise de relatórios gerenciais e buscas no sistema de informação via software da empresa. Pode-se concluir que utilização da margem de contribuição como indicador de desempenho dos produtos auxilia no controle dos custos associado ao preço de venda para medir se a empresa tem resultado para cobrir os mesmos. O controle da margem de contribuição é um excelente aliado para a tomada de decisão. 24 f. |
description |
Esse trabalho tem como objetivo fazer uma analise dos indicadores de margem de contribuição no desempenho e rentabilidade de uma gama de produtos de uma seção denominada “Gastronomia Especial” criada a partir da dificuldade encontrada por um grupo de pessoas em encontrar produtos diferenciados para cursos de culinária e até a para gastrônoma do dia-a-dia. Com a acirrada concorrência no comércio varejista e as exigências de alguns consumidores, o aumento do mix de produtos e a criação de seções focadas de produtos diferenciados, se torna um diferencial importante na luta para fidelização dos clientes. Com isso a avaliação de desempenho dos diferentes segmentos se torna essencial para a empresa se manter competitiva e auxiliar os gestores na tomada de decisão. A metodologia se classifica como uma pesquisa aplicada com caráter qualitativo, descritiva, utilizando-se da analise de relatórios gerenciais e buscas no sistema de informação via software da empresa. Pode-se concluir que utilização da margem de contribuição como indicador de desempenho dos produtos auxilia no controle dos custos associado ao preço de venda para medir se a empresa tem resultado para cobrir os mesmos. O controle da margem de contribuição é um excelente aliado para a tomada de decisão. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014-04-28 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2014 2014-04-28T17:23:26Z |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-04-28T17:23:26Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2169 DMD_hdl_123456789/2169 |
url |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/2169 |
identifier_str_mv |
DMD_hdl_123456789/2169 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.bitstream.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIJUI instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul instacron:UNIJUI |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
collection |
Repositório Institucional da UNIJUI |
instname_str |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul |
instacron_str |
UNIJUI |
institution |
UNIJUI |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1623414081493925888 |