AGRICULTURA URBANA E SEGURANÇA ALIMENTAR NO BRASIL: desafios e perspectivas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Fátima Brandão Carneiro, Marina
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Andrei Gonçalves Pereira, Luiz, Magalhães Gonçalves, Teomar
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Desenvolvimento Social (Online)
Texto Completo: https://www.periodicos.unimontes.br/index.php/rds/article/view/1901
Resumo: O crescimento e a concentração populacional no espaço urbano passaram a exigir ações, principalmente do poder público, que garantam uma alimentação balanceada das pessoas que residem nas cidades. O objetivo deste artigo é discutir a Agricultura Urbana, através das relações entre o acelerado processo de urbanização e a implantação de políticas públicas voltadas para a segurança alimentar, nutricional e de combate à fome, enfocando o Brasil. O procedimento metodológico concentrou-se na revisão de literatura. A Agricultura Urbana é uma realidade no espaço intra-urbano e periurbano de inúmeras cidades brasileiras e do mundo, na qual são desenvolvidas atividades diversificadas, que geram trabalho, emprego e renda; segurança alimentar e nutricional; produtos para o comércio local e ações de combate à fome. Apesar dos avanços nas políticas públicas de combate à fome, a insegurança alimentar e nutricional ainda persiste, faltando ainda combater o desperdício e promover a educação/segurança alimentar.
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