Desmame precoce de crianças nascidas em um Hospital Universitário
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/355 |
Resumo: | O estudo teve como objetivo verificar as causas do desmame precoce dos bebêsnascidos no HUM. Fizeram parte da pesquisa 42 nutrizes cadastradas no banco de leitehumano do HUM. Os dados foram coletados através do fichário do banco de leite eentrevista com as nutrizes. Os resultados mostraram que: das 42 mães entrevistadas,40% são solteiras ou com união conjugal instável; 26% utilizaram aleitamento maternoexclusivo; 26%, aleitamento materno e complemento; 10% não amamentaram e 38%apresentaram desmame precoce. Entre as mães que desmamaram precocemente, 50%justificaram a baixa produção de secreção láctea; 30%, trabalho materno; 10%,dificuldade na pega e 10%, stress materno. Concluiu-se que, apesar das vantagens doaleitamento materno, a mulher continua amamentando menos o seu filho, confirmandoo trabalho realizado por Souza (1996), que também detectou a diminuição doaleitamento materno entre as mulheres contemporâneas, devido à introdução precoce deoutros alimentos ao novo papel social da mulher. |
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Desmame precoce de crianças nascidas em um Hospital UniversitárioO estudo teve como objetivo verificar as causas do desmame precoce dos bebêsnascidos no HUM. Fizeram parte da pesquisa 42 nutrizes cadastradas no banco de leitehumano do HUM. Os dados foram coletados através do fichário do banco de leite eentrevista com as nutrizes. Os resultados mostraram que: das 42 mães entrevistadas,40% são solteiras ou com união conjugal instável; 26% utilizaram aleitamento maternoexclusivo; 26%, aleitamento materno e complemento; 10% não amamentaram e 38%apresentaram desmame precoce. Entre as mães que desmamaram precocemente, 50%justificaram a baixa produção de secreção láctea; 30%, trabalho materno; 10%,dificuldade na pega e 10%, stress materno. Concluiu-se que, apesar das vantagens doaleitamento materno, a mulher continua amamentando menos o seu filho, confirmandoo trabalho realizado por Souza (1996), que também detectou a diminuição doaleitamento materno entre as mulheres contemporâneas, devido à introdução precoce deoutros alimentos ao novo papel social da mulher.Editora Uningá2004-12-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/35510.46311/2318-0579.2.eUJ355Revista Uningá; Vol. 2 No. 1 (2004): Revista UningáRevista Uningá; v. 2 n. 1 (2004): Revista Uningá2318-057910.46311/ru.v2i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/355/2310.46311/ru.v2i1.355.g23Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessHEBERLE, ANITA BATISTA DOS SANTOSMARTINS, MARIA DO ROSÁRIO2019-10-01T15:32:50Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/355Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-01T15:32:50Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
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O estudo teve como objetivo verificar as causas do desmame precoce dos bebêsnascidos no HUM. Fizeram parte da pesquisa 42 nutrizes cadastradas no banco de leitehumano do HUM. Os dados foram coletados através do fichário do banco de leite eentrevista com as nutrizes. Os resultados mostraram que: das 42 mães entrevistadas,40% são solteiras ou com união conjugal instável; 26% utilizaram aleitamento maternoexclusivo; 26%, aleitamento materno e complemento; 10% não amamentaram e 38%apresentaram desmame precoce. Entre as mães que desmamaram precocemente, 50%justificaram a baixa produção de secreção láctea; 30%, trabalho materno; 10%,dificuldade na pega e 10%, stress materno. Concluiu-se que, apesar das vantagens doaleitamento materno, a mulher continua amamentando menos o seu filho, confirmandoo trabalho realizado por Souza (1996), que também detectou a diminuição doaleitamento materno entre as mulheres contemporâneas, devido à introdução precoce deoutros alimentos ao novo papel social da mulher. |
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