Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TORQUATO, ALEX SANCHES
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: SMERDEL, FRANCIELLE, BITTENCOURT, PAULO RODRIGO STIVAL
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Uningá (Online)
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uninga/article/view/450
Resumo: Esta pesquisa teve como objetivo determinar a umidade, o teor de lipídiose perfil de ácidos graxos de uma amostra de combinação de alimentospreparados com óleo de soja. A umidade foi determinada em estufa(105oC); lipídios totais foram extraídos com mistura clorofórmio-metanol;ésteres metílicos, foram preparados por transmetilação de triacilgliceróis.A análise dos ésteres metílicos de ácidos graxos e colesterol foram feitaspor cromatografia gasosa usando coluna capilar e detector de ionização dechama e a identificação dos picos comparando-se com os tempos deretenção relativa de padrões.Os resultados mostram que o óleo utilizadono prepara dos alimentos teve influência direta no perfil de ácidos graxosda amostra, sendo o ácido linolênico o principal ácido n3.
id UNINGA-1_41d336f6d0cb56cc1a80f9bd72a8b593
oai_identifier_str oai:ojs.revista.uninga.br:article/450
network_acronym_str UNINGA-1
network_name_str Revista Uningá (Online)
repository_id_str
spelling Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de sojaEsta pesquisa teve como objetivo determinar a umidade, o teor de lipídiose perfil de ácidos graxos de uma amostra de combinação de alimentospreparados com óleo de soja. A umidade foi determinada em estufa(105oC); lipídios totais foram extraídos com mistura clorofórmio-metanol;ésteres metílicos, foram preparados por transmetilação de triacilgliceróis.A análise dos ésteres metílicos de ácidos graxos e colesterol foram feitaspor cromatografia gasosa usando coluna capilar e detector de ionização dechama e a identificação dos picos comparando-se com os tempos deretenção relativa de padrões.Os resultados mostram que o óleo utilizadono prepara dos alimentos teve influência direta no perfil de ácidos graxosda amostra, sendo o ácido linolênico o principal ácido n3.Editora Uningá2006-06-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/45010.46311/2318-0579.8.eUJ450Revista Uningá; Vol. 8 No. 1 (2006): Revista UningáRevista Uningá; v. 8 n. 1 (2006): Revista Uningá2318-057910.46311/ru.v8i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/450/10910.46311/ru.v8i1.450.g109Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessTORQUATO, ALEX SANCHESSMERDEL, FRANCIELLEBITTENCOURT, PAULO RODRIGO STIVAL2019-10-01T17:07:43Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/450Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-01T17:07:43Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse
dc.title.none.fl_str_mv Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
title Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
spellingShingle Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
TORQUATO, ALEX SANCHES
title_short Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
title_full Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
title_fullStr Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
title_full_unstemmed Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
title_sort Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
author TORQUATO, ALEX SANCHES
author_facet TORQUATO, ALEX SANCHES
SMERDEL, FRANCIELLE
BITTENCOURT, PAULO RODRIGO STIVAL
author_role author
author2 SMERDEL, FRANCIELLE
BITTENCOURT, PAULO RODRIGO STIVAL
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv TORQUATO, ALEX SANCHES
SMERDEL, FRANCIELLE
BITTENCOURT, PAULO RODRIGO STIVAL
description Esta pesquisa teve como objetivo determinar a umidade, o teor de lipídiose perfil de ácidos graxos de uma amostra de combinação de alimentospreparados com óleo de soja. A umidade foi determinada em estufa(105oC); lipídios totais foram extraídos com mistura clorofórmio-metanol;ésteres metílicos, foram preparados por transmetilação de triacilgliceróis.A análise dos ésteres metílicos de ácidos graxos e colesterol foram feitaspor cromatografia gasosa usando coluna capilar e detector de ionização dechama e a identificação dos picos comparando-se com os tempos deretenção relativa de padrões.Os resultados mostram que o óleo utilizadono prepara dos alimentos teve influência direta no perfil de ácidos graxosda amostra, sendo o ácido linolênico o principal ácido n3.
publishDate 2006
dc.date.none.fl_str_mv 2006-06-20
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uninga/article/view/450
10.46311/2318-0579.8.eUJ450
url https://revista.uninga.br/uninga/article/view/450
identifier_str_mv 10.46311/2318-0579.8.eUJ450
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uninga/article/view/450/109
10.46311/ru.v8i1.450.g109
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁ
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁ
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
dc.source.none.fl_str_mv Revista Uningá; Vol. 8 No. 1 (2006): Revista Uningá
Revista Uningá; v. 8 n. 1 (2006): Revista Uningá
2318-0579
10.46311/ru.v8i1
reponame:Revista Uningá (Online)
instname:Centro Universitário Uningá
instacron:UNINGA
instname_str Centro Universitário Uningá
instacron_str UNINGA
institution UNINGA
reponame_str Revista Uningá (Online)
collection Revista Uningá (Online)
repository.name.fl_str_mv Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningá
repository.mail.fl_str_mv revistauninga@uninga.edu.br
_version_ 1797042160454860800