Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de soja
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/450 |
Resumo: | Esta pesquisa teve como objetivo determinar a umidade, o teor de lipídiose perfil de ácidos graxos de uma amostra de combinação de alimentospreparados com óleo de soja. A umidade foi determinada em estufa(105oC); lipídios totais foram extraídos com mistura clorofórmio-metanol;ésteres metílicos, foram preparados por transmetilação de triacilgliceróis.A análise dos ésteres metílicos de ácidos graxos e colesterol foram feitaspor cromatografia gasosa usando coluna capilar e detector de ionização dechama e a identificação dos picos comparando-se com os tempos deretenção relativa de padrões.Os resultados mostram que o óleo utilizadono prepara dos alimentos teve influência direta no perfil de ácidos graxosda amostra, sendo o ácido linolênico o principal ácido n3. |
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Perfil em ácidos graxos presentes em uma combinação de alimentos preparados com óleo de sojaEsta pesquisa teve como objetivo determinar a umidade, o teor de lipídiose perfil de ácidos graxos de uma amostra de combinação de alimentospreparados com óleo de soja. A umidade foi determinada em estufa(105oC); lipídios totais foram extraídos com mistura clorofórmio-metanol;ésteres metílicos, foram preparados por transmetilação de triacilgliceróis.A análise dos ésteres metílicos de ácidos graxos e colesterol foram feitaspor cromatografia gasosa usando coluna capilar e detector de ionização dechama e a identificação dos picos comparando-se com os tempos deretenção relativa de padrões.Os resultados mostram que o óleo utilizadono prepara dos alimentos teve influência direta no perfil de ácidos graxosda amostra, sendo o ácido linolênico o principal ácido n3.Editora Uningá2006-06-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/45010.46311/2318-0579.8.eUJ450Revista Uningá; Vol. 8 No. 1 (2006): Revista UningáRevista Uningá; v. 8 n. 1 (2006): Revista Uningá2318-057910.46311/ru.v8i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/450/10910.46311/ru.v8i1.450.g109Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessTORQUATO, ALEX SANCHESSMERDEL, FRANCIELLEBITTENCOURT, PAULO RODRIGO STIVAL2019-10-01T17:07:43Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/450Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-01T17:07:43Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
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