Personal Diet, intervenção nutricional em âmbito domiciliar: relato de caso
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Uningá (Online) |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uninga/article/view/797 |
Resumo: | O presente estudo teve por objetivo avaliar o tratamentonutricional destinado a dois adolescentes obesos atendidos por umnutricionista especialista em Personal Diet. Através de um estudolongitudinal dos pacientes, sob orientação nutricional. Como parâmetrosde avaliação realizou-se a avaliação nutricional através do Índice deMassa Corpórea (IMC), prega subescapular (PCSE) e prega cutâneaTricipital (PCT) para a idade e verificação da quantidade de óleoutilizada na preparação, freqüência alimentar, e número de refeições dosadolescentes. Os resultados obtidos ao início do tratamentodemonstraram por meio da análise antropométrica que os doisadolescentes eram obesos. No sexo masculino, a quantidade de docesconsumidos era elevada, com uma freqüência baixa de legumes ehortaliças. Ao longo do tratamento os hábitos foram se modificando, taiscomo a diminuição do óleo utilizado na preparação. Ao final dotratamento a adolescente do sexo feminino encontrava-se estado eutróficoe o adolescente do sexo masculino encontrava-se no estado de sobrepeso.Concluindo se assim que os resultados obtidos demonstraram que otrabalho do Personal Diet contribui para a mudança de estilo de vida,levando a família a adquirir hábitos saudáveis. |
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Personal Diet, intervenção nutricional em âmbito domiciliar: relato de casoO presente estudo teve por objetivo avaliar o tratamentonutricional destinado a dois adolescentes obesos atendidos por umnutricionista especialista em Personal Diet. Através de um estudolongitudinal dos pacientes, sob orientação nutricional. Como parâmetrosde avaliação realizou-se a avaliação nutricional através do Índice deMassa Corpórea (IMC), prega subescapular (PCSE) e prega cutâneaTricipital (PCT) para a idade e verificação da quantidade de óleoutilizada na preparação, freqüência alimentar, e número de refeições dosadolescentes. Os resultados obtidos ao início do tratamentodemonstraram por meio da análise antropométrica que os doisadolescentes eram obesos. No sexo masculino, a quantidade de docesconsumidos era elevada, com uma freqüência baixa de legumes ehortaliças. Ao longo do tratamento os hábitos foram se modificando, taiscomo a diminuição do óleo utilizado na preparação. Ao final dotratamento a adolescente do sexo feminino encontrava-se estado eutróficoe o adolescente do sexo masculino encontrava-se no estado de sobrepeso.Concluindo se assim que os resultados obtidos demonstraram que otrabalho do Personal Diet contribui para a mudança de estilo de vida,levando a família a adquirir hábitos saudáveis.Editora Uningá2009-03-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/79710.46311/2318-0579.19.eUJ797Revista Uningá; Vol. 19 No. 1 (2009): Revista UningáRevista Uningá; v. 19 n. 1 (2009): Revista Uningá2318-057910.46311/ru.v19i1reponame:Revista Uningá (Online)instname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uninga/article/view/797/47410.46311/ru.v19i1.797.g474Copyright (c) 2017 REVISTA UNINGÁinfo:eu-repo/semantics/openAccessCARNEVALLI, DENISE BERTIN2019-10-01T20:30:38Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/797Revistahttps://revista.uninga.br/uninga/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uninga/oairevistauninga@uninga.edu.br2318-05792318-0579opendoar:2019-10-01T20:30:38Revista Uningá (Online) - Centro Universitário Uningáfalse |
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