REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837 |
Resumo: | aumento do processamento da cana-de-açúcar resulta emuma quantidade expressiva de resíduos gerados, o que aumentaa preocupação ambiental, uma vez que esses resíduosnecessitam de uma destinação correta. Uma políticaambiental está sendo implantada a fim de reduzir os impactosambientais negativo ao meio ambiente. Em umaoutra vertente, temos a necessidade do aumento de produçãode alimentos, com mais produtividade, para atender ademanda crescente da população. O objetivo deste trabalhofoi avaliar alguns atributos químicos do solo, em uma unidadeexperimental no município de Maringá-PR, apósaplicação do resíduo da agroindústria torta de filtro, e umfertilizante mineral (04-30-10) com uma cultura de soja. Osresultados apresentaram que a Adubação Mineral é maiseficiente para a disponibilidade imediata de P no solo, e quea Torta de Filtro é eficiente em agregar Matéria Orgânicano solo. |
id |
UNINGA-2_c6c6de244a322160ade968e08fb66469 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revista.uninga.br:article/1837 |
network_acronym_str |
UNINGA-2 |
network_name_str |
UNINGÁ Review |
repository_id_str |
|
spelling |
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLOaumento do processamento da cana-de-açúcar resulta emuma quantidade expressiva de resíduos gerados, o que aumentaa preocupação ambiental, uma vez que esses resíduosnecessitam de uma destinação correta. Uma políticaambiental está sendo implantada a fim de reduzir os impactosambientais negativo ao meio ambiente. Em umaoutra vertente, temos a necessidade do aumento de produçãode alimentos, com mais produtividade, para atender ademanda crescente da população. O objetivo deste trabalhofoi avaliar alguns atributos químicos do solo, em uma unidadeexperimental no município de Maringá-PR, apósaplicação do resíduo da agroindústria torta de filtro, e umfertilizante mineral (04-30-10) com uma cultura de soja. Osresultados apresentaram que a Adubação Mineral é maiseficiente para a disponibilidade imediata de P no solo, e quea Torta de Filtro é eficiente em agregar Matéria Orgânicano solo.Editora Uningá2016-09-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837Uningá Review ; Vol. 27 No. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 27 n. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837/1437Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessSCHMIDT FILHO, EDISONGONÇALVES, JOÃO CARLOSMATOS, NATÁLIA CHRISTINA DA SILVADE AZEVEDO, RAFAELLA ELOISA CANDIDO2019-10-09T20:11:59Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1837Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T20:11:59UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO |
title |
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO |
spellingShingle |
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO SCHMIDT FILHO, EDISON |
title_short |
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO |
title_full |
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO |
title_fullStr |
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO |
title_full_unstemmed |
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO |
title_sort |
REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO |
author |
SCHMIDT FILHO, EDISON |
author_facet |
SCHMIDT FILHO, EDISON GONÇALVES, JOÃO CARLOS MATOS, NATÁLIA CHRISTINA DA SILVA DE AZEVEDO, RAFAELLA ELOISA CANDIDO |
author_role |
author |
author2 |
GONÇALVES, JOÃO CARLOS MATOS, NATÁLIA CHRISTINA DA SILVA DE AZEVEDO, RAFAELLA ELOISA CANDIDO |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SCHMIDT FILHO, EDISON GONÇALVES, JOÃO CARLOS MATOS, NATÁLIA CHRISTINA DA SILVA DE AZEVEDO, RAFAELLA ELOISA CANDIDO |
description |
aumento do processamento da cana-de-açúcar resulta emuma quantidade expressiva de resíduos gerados, o que aumentaa preocupação ambiental, uma vez que esses resíduosnecessitam de uma destinação correta. Uma políticaambiental está sendo implantada a fim de reduzir os impactosambientais negativo ao meio ambiente. Em umaoutra vertente, temos a necessidade do aumento de produçãode alimentos, com mais produtividade, para atender ademanda crescente da população. O objetivo deste trabalhofoi avaliar alguns atributos químicos do solo, em uma unidadeexperimental no município de Maringá-PR, apósaplicação do resíduo da agroindústria torta de filtro, e umfertilizante mineral (04-30-10) com uma cultura de soja. Osresultados apresentaram que a Adubação Mineral é maiseficiente para a disponibilidade imediata de P no solo, e quea Torta de Filtro é eficiente em agregar Matéria Orgânicano solo. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-09-12 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837 |
url |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837/1437 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Uningá |
dc.source.none.fl_str_mv |
Uningá Review ; Vol. 27 No. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW Uningá Review Journal; v. 27 n. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW 2178-2571 reponame:UNINGÁ Review instname:Centro Universitário Uningá instacron:UNINGA |
instname_str |
Centro Universitário Uningá |
instacron_str |
UNINGA |
institution |
UNINGA |
reponame_str |
UNINGÁ Review |
collection |
UNINGÁ Review |
repository.name.fl_str_mv |
UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá |
repository.mail.fl_str_mv |
revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br |
_version_ |
1797042214014025728 |