REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SCHMIDT FILHO, EDISON
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: GONÇALVES, JOÃO CARLOS, MATOS, NATÁLIA CHRISTINA DA SILVA, DE AZEVEDO, RAFAELLA ELOISA CANDIDO
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837
Resumo: aumento do processamento da cana-de-açúcar resulta emuma quantidade expressiva de resíduos gerados, o que aumentaa preocupação ambiental, uma vez que esses resíduosnecessitam de uma destinação correta. Uma políticaambiental está sendo implantada a fim de reduzir os impactosambientais negativo ao meio ambiente. Em umaoutra vertente, temos a necessidade do aumento de produçãode alimentos, com mais produtividade, para atender ademanda crescente da população. O objetivo deste trabalhofoi avaliar alguns atributos químicos do solo, em uma unidadeexperimental no município de Maringá-PR, apósaplicação do resíduo da agroindústria torta de filtro, e umfertilizante mineral (04-30-10) com uma cultura de soja. Osresultados apresentaram que a Adubação Mineral é maiseficiente para a disponibilidade imediata de P no solo, e quea Torta de Filtro é eficiente em agregar Matéria Orgânicano solo.
id UNINGA-2_c6c6de244a322160ade968e08fb66469
oai_identifier_str oai:ojs.revista.uninga.br:article/1837
network_acronym_str UNINGA-2
network_name_str UNINGÁ Review
repository_id_str
spelling REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLOaumento do processamento da cana-de-açúcar resulta emuma quantidade expressiva de resíduos gerados, o que aumentaa preocupação ambiental, uma vez que esses resíduosnecessitam de uma destinação correta. Uma políticaambiental está sendo implantada a fim de reduzir os impactosambientais negativo ao meio ambiente. Em umaoutra vertente, temos a necessidade do aumento de produçãode alimentos, com mais produtividade, para atender ademanda crescente da população. O objetivo deste trabalhofoi avaliar alguns atributos químicos do solo, em uma unidadeexperimental no município de Maringá-PR, apósaplicação do resíduo da agroindústria torta de filtro, e umfertilizante mineral (04-30-10) com uma cultura de soja. Osresultados apresentaram que a Adubação Mineral é maiseficiente para a disponibilidade imediata de P no solo, e quea Torta de Filtro é eficiente em agregar Matéria Orgânicano solo.Editora Uningá2016-09-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837Uningá Review ; Vol. 27 No. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 27 n. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837/1437Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessSCHMIDT FILHO, EDISONGONÇALVES, JOÃO CARLOSMATOS, NATÁLIA CHRISTINA DA SILVADE AZEVEDO, RAFAELLA ELOISA CANDIDO2019-10-09T20:11:59Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1837Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T20:11:59UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse
dc.title.none.fl_str_mv REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
title REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
spellingShingle REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
SCHMIDT FILHO, EDISON
title_short REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
title_full REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
title_fullStr REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
title_full_unstemmed REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
title_sort REDUÇÃO DOS IMPACTOS AMBIENTAIS DO SETOR SUCROALCOOLEIRO COM A UTILIZAÇÃO DA TORTA DE FILTRO NA ADUBAÇÃO DO SOLO
author SCHMIDT FILHO, EDISON
author_facet SCHMIDT FILHO, EDISON
GONÇALVES, JOÃO CARLOS
MATOS, NATÁLIA CHRISTINA DA SILVA
DE AZEVEDO, RAFAELLA ELOISA CANDIDO
author_role author
author2 GONÇALVES, JOÃO CARLOS
MATOS, NATÁLIA CHRISTINA DA SILVA
DE AZEVEDO, RAFAELLA ELOISA CANDIDO
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv SCHMIDT FILHO, EDISON
GONÇALVES, JOÃO CARLOS
MATOS, NATÁLIA CHRISTINA DA SILVA
DE AZEVEDO, RAFAELLA ELOISA CANDIDO
description aumento do processamento da cana-de-açúcar resulta emuma quantidade expressiva de resíduos gerados, o que aumentaa preocupação ambiental, uma vez que esses resíduosnecessitam de uma destinação correta. Uma políticaambiental está sendo implantada a fim de reduzir os impactosambientais negativo ao meio ambiente. Em umaoutra vertente, temos a necessidade do aumento de produçãode alimentos, com mais produtividade, para atender ademanda crescente da população. O objetivo deste trabalhofoi avaliar alguns atributos químicos do solo, em uma unidadeexperimental no município de Maringá-PR, apósaplicação do resíduo da agroindústria torta de filtro, e umfertilizante mineral (04-30-10) com uma cultura de soja. Osresultados apresentaram que a Adubação Mineral é maiseficiente para a disponibilidade imediata de P no solo, e quea Torta de Filtro é eficiente em agregar Matéria Orgânicano solo.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-09-12
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837
url https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1837/1437
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
dc.source.none.fl_str_mv Uningá Review ; Vol. 27 No. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW
Uningá Review Journal; v. 27 n. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW
2178-2571
reponame:UNINGÁ Review
instname:Centro Universitário Uningá
instacron:UNINGA
instname_str Centro Universitário Uningá
instacron_str UNINGA
institution UNINGA
reponame_str UNINGÁ Review
collection UNINGÁ Review
repository.name.fl_str_mv UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá
repository.mail.fl_str_mv revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br
_version_ 1797042214014025728