PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1974 |
Resumo: | OBJETIVO: O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia deuma intervenção nutricional sobre a percepção do teor desódio de produtos frequentemente consumidos por universitários.METODOLOGIA: O estudo foi realizado comestudantes que frequentavam um Restaurante Universitário,através da aplicação de três questionários. O primeiroavaliou quais os alimentos mais presentes em suas rotinas,seguido pela avaliação do nível de conhecimento destes,quanto ao teor de sal destes alimentos. Foi então realizadauma intervenção nutricional, priorizando métodos de educaçãonutricional, com incentivo ao aumento dos conhecimentosquanto ao teor de sódio presentes em alguns alimentosindustrializados. Em seguida, aplicou-se novamenteo questionário para avaliação do conhecimento do teor desódio. Os dados foram analisados com auxílio do softwareExcel. RESULTADOS: O estudo teve participação de 86universitários, com idade entre 18 e 25 anos. A média geralde acertos antes da intervenção foi de 37,14% e depois daintervenção foi de 48,71%, não havendo diferença significativa(p>0,05). CONCLUSÃO: Apesar do aumento dosconhecimentos sobre o teor de sódio não ter sido significativo,a educação nutricional é percebida como uma açãoeficaz, principalmente em estudos com maior durabilidade emetodologias de contato direto com o público alvo, sendoesta, uma boa forma de transmitir informações e orientações. |
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PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONALOBJETIVO: O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia deuma intervenção nutricional sobre a percepção do teor desódio de produtos frequentemente consumidos por universitários.METODOLOGIA: O estudo foi realizado comestudantes que frequentavam um Restaurante Universitário,através da aplicação de três questionários. O primeiroavaliou quais os alimentos mais presentes em suas rotinas,seguido pela avaliação do nível de conhecimento destes,quanto ao teor de sal destes alimentos. Foi então realizadauma intervenção nutricional, priorizando métodos de educaçãonutricional, com incentivo ao aumento dos conhecimentosquanto ao teor de sódio presentes em alguns alimentosindustrializados. Em seguida, aplicou-se novamenteo questionário para avaliação do conhecimento do teor desódio. Os dados foram analisados com auxílio do softwareExcel. RESULTADOS: O estudo teve participação de 86universitários, com idade entre 18 e 25 anos. A média geralde acertos antes da intervenção foi de 37,14% e depois daintervenção foi de 48,71%, não havendo diferença significativa(p>0,05). CONCLUSÃO: Apesar do aumento dosconhecimentos sobre o teor de sódio não ter sido significativo,a educação nutricional é percebida como uma açãoeficaz, principalmente em estudos com maior durabilidade emetodologias de contato direto com o público alvo, sendoesta, uma boa forma de transmitir informações e orientações.Editora Uningá2017-03-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1974Uningá Review ; Vol. 29 No. 3 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 29 n. 3 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1974/1570Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessLIMA, LAÍNA DE FÁTIMADA ROSA, PATRÍCIA AMÂNCIOSCHWARZ, KELINNEGRÃO, PRISCILAGATTI, RAQUELDEMÁRIO, RENATABERNARDI, LUANA2019-10-09T22:07:09Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1974Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T22:07:09UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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