PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: LIMA, LAÍNA DE FÁTIMA
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: DA ROSA, PATRÍCIA AMÂNCIO, SCHWARZ, KELIN, NEGRÃO, PRISCILA, GATTI, RAQUEL, DEMÁRIO, RENATA, BERNARDI, LUANA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1974
Resumo: OBJETIVO: O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia deuma intervenção nutricional sobre a percepção do teor desódio de produtos frequentemente consumidos por universitários.METODOLOGIA: O estudo foi realizado comestudantes que frequentavam um Restaurante Universitário,através da aplicação de três questionários. O primeiroavaliou quais os alimentos mais presentes em suas rotinas,seguido pela avaliação do nível de conhecimento destes,quanto ao teor de sal destes alimentos. Foi então realizadauma intervenção nutricional, priorizando métodos de educaçãonutricional, com incentivo ao aumento dos conhecimentosquanto ao teor de sódio presentes em alguns alimentosindustrializados. Em seguida, aplicou-se novamenteo questionário para avaliação do conhecimento do teor desódio. Os dados foram analisados com auxílio do softwareExcel. RESULTADOS: O estudo teve participação de 86universitários, com idade entre 18 e 25 anos. A média geralde acertos antes da intervenção foi de 37,14% e depois daintervenção foi de 48,71%, não havendo diferença significativa(p>0,05). CONCLUSÃO: Apesar do aumento dosconhecimentos sobre o teor de sódio não ter sido significativo,a educação nutricional é percebida como uma açãoeficaz, principalmente em estudos com maior durabilidade emetodologias de contato direto com o público alvo, sendoesta, uma boa forma de transmitir informações e orientações.
id UNINGA-2_f18b34d258420d33f25316c7870975a8
oai_identifier_str oai:ojs.revista.uninga.br:article/1974
network_acronym_str UNINGA-2
network_name_str UNINGÁ Review
repository_id_str
spelling PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONALOBJETIVO: O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia deuma intervenção nutricional sobre a percepção do teor desódio de produtos frequentemente consumidos por universitários.METODOLOGIA: O estudo foi realizado comestudantes que frequentavam um Restaurante Universitário,através da aplicação de três questionários. O primeiroavaliou quais os alimentos mais presentes em suas rotinas,seguido pela avaliação do nível de conhecimento destes,quanto ao teor de sal destes alimentos. Foi então realizadauma intervenção nutricional, priorizando métodos de educaçãonutricional, com incentivo ao aumento dos conhecimentosquanto ao teor de sódio presentes em alguns alimentosindustrializados. Em seguida, aplicou-se novamenteo questionário para avaliação do conhecimento do teor desódio. Os dados foram analisados com auxílio do softwareExcel. RESULTADOS: O estudo teve participação de 86universitários, com idade entre 18 e 25 anos. A média geralde acertos antes da intervenção foi de 37,14% e depois daintervenção foi de 48,71%, não havendo diferença significativa(p>0,05). CONCLUSÃO: Apesar do aumento dosconhecimentos sobre o teor de sódio não ter sido significativo,a educação nutricional é percebida como uma açãoeficaz, principalmente em estudos com maior durabilidade emetodologias de contato direto com o público alvo, sendoesta, uma boa forma de transmitir informações e orientações.Editora Uningá2017-03-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1974Uningá Review ; Vol. 29 No. 3 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 29 n. 3 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1974/1570Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessLIMA, LAÍNA DE FÁTIMADA ROSA, PATRÍCIA AMÂNCIOSCHWARZ, KELINNEGRÃO, PRISCILAGATTI, RAQUELDEMÁRIO, RENATABERNARDI, LUANA2019-10-09T22:07:09Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1974Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T22:07:09UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse
dc.title.none.fl_str_mv PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
title PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
spellingShingle PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
LIMA, LAÍNA DE FÁTIMA
title_short PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
title_full PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
title_fullStr PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
title_full_unstemmed PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
title_sort PERCEPÇÃO QUANTO AO TEOR DE SÓDIO DE PRODUTOS CONSUMIDOS POR UNIVERSITÁRIOS: EFICÁCIA DE UMA INTERVENÇÃO NUTRICIONAL
author LIMA, LAÍNA DE FÁTIMA
author_facet LIMA, LAÍNA DE FÁTIMA
DA ROSA, PATRÍCIA AMÂNCIO
SCHWARZ, KELIN
NEGRÃO, PRISCILA
GATTI, RAQUEL
DEMÁRIO, RENATA
BERNARDI, LUANA
author_role author
author2 DA ROSA, PATRÍCIA AMÂNCIO
SCHWARZ, KELIN
NEGRÃO, PRISCILA
GATTI, RAQUEL
DEMÁRIO, RENATA
BERNARDI, LUANA
author2_role author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv LIMA, LAÍNA DE FÁTIMA
DA ROSA, PATRÍCIA AMÂNCIO
SCHWARZ, KELIN
NEGRÃO, PRISCILA
GATTI, RAQUEL
DEMÁRIO, RENATA
BERNARDI, LUANA
description OBJETIVO: O objetivo do trabalho foi avaliar a eficácia deuma intervenção nutricional sobre a percepção do teor desódio de produtos frequentemente consumidos por universitários.METODOLOGIA: O estudo foi realizado comestudantes que frequentavam um Restaurante Universitário,através da aplicação de três questionários. O primeiroavaliou quais os alimentos mais presentes em suas rotinas,seguido pela avaliação do nível de conhecimento destes,quanto ao teor de sal destes alimentos. Foi então realizadauma intervenção nutricional, priorizando métodos de educaçãonutricional, com incentivo ao aumento dos conhecimentosquanto ao teor de sódio presentes em alguns alimentosindustrializados. Em seguida, aplicou-se novamenteo questionário para avaliação do conhecimento do teor desódio. Os dados foram analisados com auxílio do softwareExcel. RESULTADOS: O estudo teve participação de 86universitários, com idade entre 18 e 25 anos. A média geralde acertos antes da intervenção foi de 37,14% e depois daintervenção foi de 48,71%, não havendo diferença significativa(p>0,05). CONCLUSÃO: Apesar do aumento dosconhecimentos sobre o teor de sódio não ter sido significativo,a educação nutricional é percebida como uma açãoeficaz, principalmente em estudos com maior durabilidade emetodologias de contato direto com o público alvo, sendoesta, uma boa forma de transmitir informações e orientações.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-03-10
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1974
url https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1974
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1974/1570
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
dc.source.none.fl_str_mv Uningá Review ; Vol. 29 No. 3 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW
Uningá Review Journal; v. 29 n. 3 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW
2178-2571
reponame:UNINGÁ Review
instname:Centro Universitário Uningá
instacron:UNINGA
instname_str Centro Universitário Uningá
instacron_str UNINGA
institution UNINGA
reponame_str UNINGÁ Review
collection UNINGÁ Review
repository.name.fl_str_mv UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá
repository.mail.fl_str_mv revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br
_version_ 1797042214602276864