MONITORAMENTO DO TEMPO E TEMPERATURA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1683 |
Resumo: | Avaliou-se o tempo e temperatura de preparaçõestransportadas conforme a Portaria CVS 5/2013 e RDC216/2004. Estudo transversal no qual foram monitoradastemperaturas de 55 amostras de alimentos nas caixastérmicas, nas cubas do buffet no início e no final dadistribuição. Os dados foram analisados no programaSPSS, versão 20.0. O arroz manteve a temperatura entre oshorários (p=0,532) e o feijão reduziu, mas manteve-seadequada até o último horário (p<0,001). Nas guarnições(p=0,440), carnes (p=0,324) e saladas (p=0,490) não houvediferença de temperatura entre os horários, masapresentaram inadequação (p<0,001). As sobremesasaumentaram de temperatura (p<0,001). O binômiotempo-temperatura do arroz e feijão manteve-se adequadoe algumas carnes, guarnições e preparações friasapresentaram inconformidades. |
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MONITORAMENTO DO TEMPO E TEMPERATURA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃOAvaliou-se o tempo e temperatura de preparaçõestransportadas conforme a Portaria CVS 5/2013 e RDC216/2004. Estudo transversal no qual foram monitoradastemperaturas de 55 amostras de alimentos nas caixastérmicas, nas cubas do buffet no início e no final dadistribuição. Os dados foram analisados no programaSPSS, versão 20.0. O arroz manteve a temperatura entre oshorários (p=0,532) e o feijão reduziu, mas manteve-seadequada até o último horário (p<0,001). Nas guarnições(p=0,440), carnes (p=0,324) e saladas (p=0,490) não houvediferença de temperatura entre os horários, masapresentaram inadequação (p<0,001). As sobremesasaumentaram de temperatura (p<0,001). O binômiotempo-temperatura do arroz e feijão manteve-se adequadoe algumas carnes, guarnições e preparações friasapresentaram inconformidades.Editora Uningá2015-10-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1683Uningá Review ; Vol. 24 No. 1 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 24 n. 1 (2015): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1683/1293Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessCONZATTI1, SUZANAADAMI, FERNANDA SCHERERFASSINA, PATRÍCIA2019-10-09T17:29:56Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1683Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T17:29:56UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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