MONITORAMENTO DO TEMPO E TEMPERATURA DE REFEIÇÕES TRANSPORTADAS DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CONZATTI1, SUZANA
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: ADAMI, FERNANDA SCHERER, FASSINA, PATRÍCIA
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1683
Resumo: Avaliou-se o tempo e temperatura de preparaçõestransportadas conforme a Portaria CVS 5/2013 e RDC216/2004. Estudo transversal no qual foram monitoradastemperaturas de 55 amostras de alimentos nas caixastérmicas, nas cubas do buffet no início e no final dadistribuição. Os dados foram analisados no programaSPSS, versão 20.0. O arroz manteve a temperatura entre oshorários (p=0,532) e o feijão reduziu, mas manteve-seadequada até o último horário (p<0,001). Nas guarnições(p=0,440), carnes (p=0,324) e saladas (p=0,490) não houvediferença de temperatura entre os horários, masapresentaram inadequação (p<0,001). As sobremesasaumentaram de temperatura (p<0,001). O binômiotempo-temperatura do arroz e feijão manteve-se adequadoe algumas carnes, guarnições e preparações friasapresentaram inconformidades.
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