INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, EDUARDO ALVES
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: VIEIRA FILHO, FERNANDO CASTRO, KOVALESKI, JOÃO LUIZ
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: UNINGÁ Review
Texto Completo: https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1885
Resumo: INTRODUÇÃO: Este artigo consiste na utilização de uma ferramenta de marketing o Net Promoter Score (NPS), associadas com técnicas de engenharia na busca de melhorias de produtos, processos e serviços. O objetivo deste trabalho é de investigar possíveis problemas tanto de produtos, processo e serviço, e aplicar técnicas de engenharia para solucioná-los dentro da unidade de negócio do ramo de varejo de uma empresa cooperativa agroindústria. A metodologia adotada foi o uso do NPS para levantamentos de dados. Os clientes pesquisados foram selecionados via amostragem probabilística de uma população de 7302 clientes, com 95,5% de confiabilidade e erro amostral máxima de 5%. No decorrer dos anos de pesquisa e aplicação de melhorias, houve um aumento da média da nota final da satisfação dos clientes com os produtos de varejo e os serviços de atendimento de 8,26% para 8,54%. Como destaque é apresentado produtos da categoria Café, que o nível de clientes aumentou próximo de 600%. O método NPS se demonstrou imensamente eficaz para a geração de indicadores, e através dos resultados obtidos nas pesquisas de satisfação dos clientes, a equipe de gestão da qualidade pode extrair informações para melhorar produto e processo, melhorando a satisfação e conquistando novos clientes.
id UNINGA-2_fdc7be67b8162e8066b0cf45edad619f
oai_identifier_str oai:ojs.revista.uninga.br:article/1885
network_acronym_str UNINGA-2
network_name_str UNINGÁ Review
repository_id_str
spelling INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOSINTRODUÇÃO: Este artigo consiste na utilização de uma ferramenta de marketing o Net Promoter Score (NPS), associadas com técnicas de engenharia na busca de melhorias de produtos, processos e serviços. O objetivo deste trabalho é de investigar possíveis problemas tanto de produtos, processo e serviço, e aplicar técnicas de engenharia para solucioná-los dentro da unidade de negócio do ramo de varejo de uma empresa cooperativa agroindústria. A metodologia adotada foi o uso do NPS para levantamentos de dados. Os clientes pesquisados foram selecionados via amostragem probabilística de uma população de 7302 clientes, com 95,5% de confiabilidade e erro amostral máxima de 5%. No decorrer dos anos de pesquisa e aplicação de melhorias, houve um aumento da média da nota final da satisfação dos clientes com os produtos de varejo e os serviços de atendimento de 8,26% para 8,54%. Como destaque é apresentado produtos da categoria Café, que o nível de clientes aumentou próximo de 600%. O método NPS se demonstrou imensamente eficaz para a geração de indicadores, e através dos resultados obtidos nas pesquisas de satisfação dos clientes, a equipe de gestão da qualidade pode extrair informações para melhorar produto e processo, melhorando a satisfação e conquistando novos clientes.Editora Uningá2016-12-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1885Uningá Review ; Vol. 28 No. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 28 n. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1885/1483Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessOLIVEIRA, EDUARDO ALVESVIEIRA FILHO, FERNANDO CASTROKOVALESKI, JOÃO LUIZ2019-10-09T20:46:36Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1885Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T20:46:36UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse
dc.title.none.fl_str_mv INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOS
title INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOS
spellingShingle INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOS
OLIVEIRA, EDUARDO ALVES
title_short INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOS
title_full INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOS
title_fullStr INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOS
title_full_unstemmed INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOS
title_sort INVESTIGAÇÃO E ANÁLISE DA SATISFAÇÃO DE CLIENTES USANDO O MÉTODO NET PROMOTER SCORE PARA PROMOVER MELHORIAS DE PRODUTOS E PROCESSOS
author OLIVEIRA, EDUARDO ALVES
author_facet OLIVEIRA, EDUARDO ALVES
VIEIRA FILHO, FERNANDO CASTRO
KOVALESKI, JOÃO LUIZ
author_role author
author2 VIEIRA FILHO, FERNANDO CASTRO
KOVALESKI, JOÃO LUIZ
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv OLIVEIRA, EDUARDO ALVES
VIEIRA FILHO, FERNANDO CASTRO
KOVALESKI, JOÃO LUIZ
description INTRODUÇÃO: Este artigo consiste na utilização de uma ferramenta de marketing o Net Promoter Score (NPS), associadas com técnicas de engenharia na busca de melhorias de produtos, processos e serviços. O objetivo deste trabalho é de investigar possíveis problemas tanto de produtos, processo e serviço, e aplicar técnicas de engenharia para solucioná-los dentro da unidade de negócio do ramo de varejo de uma empresa cooperativa agroindústria. A metodologia adotada foi o uso do NPS para levantamentos de dados. Os clientes pesquisados foram selecionados via amostragem probabilística de uma população de 7302 clientes, com 95,5% de confiabilidade e erro amostral máxima de 5%. No decorrer dos anos de pesquisa e aplicação de melhorias, houve um aumento da média da nota final da satisfação dos clientes com os produtos de varejo e os serviços de atendimento de 8,26% para 8,54%. Como destaque é apresentado produtos da categoria Café, que o nível de clientes aumentou próximo de 600%. O método NPS se demonstrou imensamente eficaz para a geração de indicadores, e através dos resultados obtidos nas pesquisas de satisfação dos clientes, a equipe de gestão da qualidade pode extrair informações para melhorar produto e processo, melhorando a satisfação e conquistando novos clientes.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-12-12
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1885
url https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1885
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1885/1483
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEW
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
publisher.none.fl_str_mv Editora Uningá
dc.source.none.fl_str_mv Uningá Review ; Vol. 28 No. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW
Uningá Review Journal; v. 28 n. 3 (2016): REVISTA UNINGÁ REVIEW
2178-2571
reponame:UNINGÁ Review
instname:Centro Universitário Uningá
instacron:UNINGA
instname_str Centro Universitário Uningá
instacron_str UNINGA
institution UNINGA
reponame_str UNINGÁ Review
collection UNINGÁ Review
repository.name.fl_str_mv UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningá
repository.mail.fl_str_mv revistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br
_version_ 1797042214433456128