AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CREMES DERMATOLÓGICOS MANIPULADOS NA CIDADE DE MARÍLIA (SP)
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Colloquium Vitae |
Texto Completo: | http://revistas.unoeste.br/index.php/cv/article/view/156 |
Resumo: | A Farmácia Magistral representa um importante segmento do mercado Farmacêutico nacional e através da RDC 67/2007, estas terão de obedecer as novas regras para garantir maior segurança, qualidade e eficácia das fórmulas manipuladas. Realizou-se um estudo da avaliação da qualidade de cremes dermatológicos de hidroquinona a 5%, ácido glicólico a 4% e uréia a 10% manipulados em Farmácias Magistrais na cidade de Marília (SP). Avaliaram-se as características organolépticas dos cremes, como coloração, odor, aspecto visual de separação de fases e consistência, determinação do pH e centrifugação; além da análise de rotulagem e embalagem. Os resultados obtidos nesta avaliação permitiram estabelecer que faltam informações técnicas aos manipuladores no que diz respeito à estabilidade de cremes dermatológicos, quanto a melhor faixa de pH para que o fármaco tenha estabilidade e atividade, melhor base utilizada, melhor local de armazenamento do produto, o melhor tipo de embalagem utilizada para conservar a formulação e a falta de informações nos rótulos, prejudicam a qualidade e a segurança dos cremes manipulados. |
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AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE CREMES DERMATOLÓGICOS MANIPULADOS NA CIDADE DE MARÍLIA (SP)CremesCaracterísticas OrganolépticaspH e RotulagemA Farmácia Magistral representa um importante segmento do mercado Farmacêutico nacional e através da RDC 67/2007, estas terão de obedecer as novas regras para garantir maior segurança, qualidade e eficácia das fórmulas manipuladas. Realizou-se um estudo da avaliação da qualidade de cremes dermatológicos de hidroquinona a 5%, ácido glicólico a 4% e uréia a 10% manipulados em Farmácias Magistrais na cidade de Marília (SP). Avaliaram-se as características organolépticas dos cremes, como coloração, odor, aspecto visual de separação de fases e consistência, determinação do pH e centrifugação; além da análise de rotulagem e embalagem. Os resultados obtidos nesta avaliação permitiram estabelecer que faltam informações técnicas aos manipuladores no que diz respeito à estabilidade de cremes dermatológicos, quanto a melhor faixa de pH para que o fármaco tenha estabilidade e atividade, melhor base utilizada, melhor local de armazenamento do produto, o melhor tipo de embalagem utilizada para conservar a formulação e a falta de informações nos rótulos, prejudicam a qualidade e a segurança dos cremes manipulados.Universidade do Oeste Paulista - UNOESTE2009-03-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://revistas.unoeste.br/index.php/cv/article/view/156Colloquium Vitae. ISSN: 1984-6436; v. 1 n. 1 (2009): Colloquium Vitae. DOI: 10.5747/cv.2009.v01.n1; 30-371984-6436reponame:Colloquium Vitaeinstname:Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE)instacron:UNIOESTEporhttp://revistas.unoeste.br/index.php/cv/article/view/156/563Zocoler, Marcos AlbertoCunha, André Ribeiro CollinsRigato, Leandra Aparecida B.Zilotti, Livian Maria de AngeloShimabuku, Patricia Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccess2018-10-01T13:31:47Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/156Revistahttps://revistas.unoeste.br/index.php/cv/indexONGhttp://revistas.unoeste.br/revistas/ojs/index.php/cv/oaijgjunior@unoeste.br||jgjunior@unoeste.br1984-64361984-6436opendoar:2018-10-01T13:31:47Colloquium Vitae - Universidade do Oeste Paulista (UNOESTE)false |
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