ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE EXTRATOS VEGETAIS DE Azadirachta indica FRENTE A CEPA PADRÃO DE Candida albicans ATCC 10231
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/5261 |
Resumo: | Azadirachta indica A. Juss, conhecida popularmente como "Neem" é uma árvore indiana, pertencente à família Meliaceae. Apresenta diferentes propriedades terapêuticas, dentre elas, a atividade antibacteriana, antiparasitária, antifúngica e moluliscida. O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade antifúngica do extrato bruto das folhas de A. indica frente às cepa padrão de Candida albicans ATCC 10231. Os extratos de A. indica foram preparados utilizando o álcool etílico 70%, acetato de etila e hexano como agentes extratores. Para a determinação da CIM (Concentração Inibitória Mínima) dos extratos foram realizadas as técnicas de macrodiluição em tubos e microdiluição em placa empregando a técnica do MABA (Microplate Alamar Blue Assay). Para o extrato bruto produzido com álcool etílico 70% e hexano, revelaram-se incapazes de inibir a cepa C. albicans mesmo na concentração de 2000 µg/mL, o extrato a base de acetato de etila foi o único capaz de exercer efeitos inibitórios em C. albicans ATCC 10231 na concentração de 2000µg/mL. |
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ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA DE EXTRATOS VEGETAIS DE Azadirachta indica FRENTE A CEPA PADRÃO DE Candida albicans ATCC 10231Azadirachta indica A. Juss, conhecida popularmente como "Neem" é uma árvore indiana, pertencente à família Meliaceae. Apresenta diferentes propriedades terapêuticas, dentre elas, a atividade antibacteriana, antiparasitária, antifúngica e moluliscida. O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade antifúngica do extrato bruto das folhas de A. indica frente às cepa padrão de Candida albicans ATCC 10231. Os extratos de A. indica foram preparados utilizando o álcool etílico 70%, acetato de etila e hexano como agentes extratores. Para a determinação da CIM (Concentração Inibitória Mínima) dos extratos foram realizadas as técnicas de macrodiluição em tubos e microdiluição em placa empregando a técnica do MABA (Microplate Alamar Blue Assay). Para o extrato bruto produzido com álcool etílico 70% e hexano, revelaram-se incapazes de inibir a cepa C. albicans mesmo na concentração de 2000 µg/mL, o extrato a base de acetato de etila foi o único capaz de exercer efeitos inibitórios em C. albicans ATCC 10231 na concentração de 2000µg/mL.UNIPAR2015-09-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/526110.25110/arqsaude.v19i1.2015.5261Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR; v. 19 n. 1 (2015)1982-114X10.25110/arqsaude.v19i1.2015reponame:Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online)instname:Universidade Paranaense (UNIPAR)instacron:UNIPARporhttps://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/5261/3034Beraldo, Juliana IsaBernardi, Natália de OliveiraMeurer, MarisaCosta, Gustavo MeirelesArantes, Vinícius Pereirainfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-07-06T14:29:46Zoai:ojs2.revistas.unipar.br:article/5261Revistahttp://revistas.unipar.br/index.php/saudehttp://revistas.unipar.br/saude/oai||cedic@unipar.br|| arqsaude@unipar.br1982-114X1415-076Xopendoar:2017-07-06T14:29:46Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) - Universidade Paranaense (UNIPAR)false |
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