ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE EXTRATOS VEGETAIS DE Azadirachta indica “Neem” FRENTE A CEPA PADRÃO DE Streptococcus pyogenes ATCC 19615
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/4966 |
Resumo: | Azadirachta indica A. Juss, conhecida popularmente como “Neem” é uma árvore indiana, pertencente à família Meliaceae. Apresenta diferentes propriedades terapêuticas, dentre elas, a atividade antibacteriana.O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade antibacteriana do extrato bruto das folhas de A. indica frente às cepa padrão de Streptococcus pyogenes ATCC 19615. Os extratos de A. indica foram preparados utilizando o álcool etílico 70%, acetato de etila e hexano como agentes extratores. Para a determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM) dos extratos foram realizadas as técnicas de macrodiluição em tubos e microdiluição em placa empregando a técnica do Microplate Alamar Blue Assay (MABA). Para o extrato bruto produzido com álcool etílico 70%, revelou-se capaz de inibir a cepa S.pyogenes na concentração de 4000µg/mL; para o hexano e acetato de etila foi possível denotar efeitos inibitórios em 2000 µg/mL e 250 µg/mL respectivamente. Destaca-se o extrato bruto produzido com acetato de etila, por apresentar melhor atividade antibacteriana, dentre os testes. |
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ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE EXTRATOS VEGETAIS DE Azadirachta indica “Neem” FRENTE A CEPA PADRÃO DE Streptococcus pyogenes ATCC 19615Azadirachta indica A. Juss, conhecida popularmente como “Neem” é uma árvore indiana, pertencente à família Meliaceae. Apresenta diferentes propriedades terapêuticas, dentre elas, a atividade antibacteriana.O objetivo do trabalho foi avaliar a atividade antibacteriana do extrato bruto das folhas de A. indica frente às cepa padrão de Streptococcus pyogenes ATCC 19615. Os extratos de A. indica foram preparados utilizando o álcool etílico 70%, acetato de etila e hexano como agentes extratores. Para a determinação da Concentração Inibitória Mínima (CIM) dos extratos foram realizadas as técnicas de macrodiluição em tubos e microdiluição em placa empregando a técnica do Microplate Alamar Blue Assay (MABA). Para o extrato bruto produzido com álcool etílico 70%, revelou-se capaz de inibir a cepa S.pyogenes na concentração de 4000µg/mL; para o hexano e acetato de etila foi possível denotar efeitos inibitórios em 2000 µg/mL e 250 µg/mL respectivamente. Destaca-se o extrato bruto produzido com acetato de etila, por apresentar melhor atividade antibacteriana, dentre os testes.UNIPAR2015-04-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/4966Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR; v. 16 n. 3 (2012)1982-114Xreponame:Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online)instname:Universidade Paranaense (UNIPAR)instacron:UNIPARporhttps://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/4966/2892Bernardi, Natália de OliveiraMeurer, MarisaArantes, Vinícius Pereirainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-03-26T09:11:34Zoai:ojs2.revistas.unipar.br:article/4966Revistahttp://revistas.unipar.br/index.php/saudehttp://revistas.unipar.br/saude/oai||cedic@unipar.br|| arqsaude@unipar.br1982-114X1415-076Xopendoar:2021-03-26T09:11:34Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) - Universidade Paranaense (UNIPAR)false |
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