Considerações Nutricionais Em Idosos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2008 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1158 |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo desenvolver reflexões sobre alguns aspectos psicossociais e nutricionais inerentes à "terceira idade". Aborda também as principais doenças relacionadas a problemas nutricionais do idoso, bem como medidas preventivas que contribuam para a melhoria e aperfeiçoamento do estado nutricional de pessoas idosas. A configuração destes aspectos verifica-se a partir de uma postura teórica delineada ao longo de uma pesquisa sobre o processo de envelhecimento, onde a nutrição é um aspecto relevante neste contexto. No idoso, as alterações morfofisiólogicas estão sempre presentes e as recomendações nutricionais não se encontram solidamente estabelecidas, reproduzindo-se os valores indicados para o adulto, fazendo-se necessário estudos mais profundos que venham a defini-las, buscando um envelhecimento saudável. |
id |
UNIPAR-1_d94ce97ce153285b8a4e24abe3384d96 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.revistas.unipar.br:article/1158 |
network_acronym_str |
UNIPAR-1 |
network_name_str |
Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Considerações Nutricionais Em IdososEste trabalho tem como objetivo desenvolver reflexões sobre alguns aspectos psicossociais e nutricionais inerentes à "terceira idade". Aborda também as principais doenças relacionadas a problemas nutricionais do idoso, bem como medidas preventivas que contribuam para a melhoria e aperfeiçoamento do estado nutricional de pessoas idosas. A configuração destes aspectos verifica-se a partir de uma postura teórica delineada ao longo de uma pesquisa sobre o processo de envelhecimento, onde a nutrição é um aspecto relevante neste contexto. No idoso, as alterações morfofisiólogicas estão sempre presentes e as recomendações nutricionais não se encontram solidamente estabelecidas, reproduzindo-se os valores indicados para o adulto, fazendo-se necessário estudos mais profundos que venham a defini-las, buscando um envelhecimento saudável. UNIPAR2008-03-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1158Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR; v. 6 n. 1 (2002)1982-114Xreponame:Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online)instname:Universidade Paranaense (UNIPAR)instacron:UNIPARporhttps://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1158/1020Furlaneto, Gláucia Cristina ZanelatoNatali, Maria Raquel Marçalinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-03-26T08:54:46Zoai:ojs2.revistas.unipar.br:article/1158Revistahttp://revistas.unipar.br/index.php/saudehttp://revistas.unipar.br/saude/oai||cedic@unipar.br|| arqsaude@unipar.br1982-114X1415-076Xopendoar:2021-03-26T08:54:46Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) - Universidade Paranaense (UNIPAR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Considerações Nutricionais Em Idosos |
title |
Considerações Nutricionais Em Idosos |
spellingShingle |
Considerações Nutricionais Em Idosos Furlaneto, Gláucia Cristina Zanelato |
title_short |
Considerações Nutricionais Em Idosos |
title_full |
Considerações Nutricionais Em Idosos |
title_fullStr |
Considerações Nutricionais Em Idosos |
title_full_unstemmed |
Considerações Nutricionais Em Idosos |
title_sort |
Considerações Nutricionais Em Idosos |
author |
Furlaneto, Gláucia Cristina Zanelato |
author_facet |
Furlaneto, Gláucia Cristina Zanelato Natali, Maria Raquel Marçal |
author_role |
author |
author2 |
Natali, Maria Raquel Marçal |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Furlaneto, Gláucia Cristina Zanelato Natali, Maria Raquel Marçal |
description |
Este trabalho tem como objetivo desenvolver reflexões sobre alguns aspectos psicossociais e nutricionais inerentes à "terceira idade". Aborda também as principais doenças relacionadas a problemas nutricionais do idoso, bem como medidas preventivas que contribuam para a melhoria e aperfeiçoamento do estado nutricional de pessoas idosas. A configuração destes aspectos verifica-se a partir de uma postura teórica delineada ao longo de uma pesquisa sobre o processo de envelhecimento, onde a nutrição é um aspecto relevante neste contexto. No idoso, as alterações morfofisiólogicas estão sempre presentes e as recomendações nutricionais não se encontram solidamente estabelecidas, reproduzindo-se os valores indicados para o adulto, fazendo-se necessário estudos mais profundos que venham a defini-las, buscando um envelhecimento saudável. |
publishDate |
2008 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2008-03-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1158 |
url |
https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1158 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistas.unipar.br/index.php/saude/article/view/1158/1020 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNIPAR |
publisher.none.fl_str_mv |
UNIPAR |
dc.source.none.fl_str_mv |
Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR; v. 6 n. 1 (2002) 1982-114X reponame:Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) instname:Universidade Paranaense (UNIPAR) instacron:UNIPAR |
instname_str |
Universidade Paranaense (UNIPAR) |
instacron_str |
UNIPAR |
institution |
UNIPAR |
reponame_str |
Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) |
collection |
Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Arquivos de Ciências da Saúde da UNIPAR (Online) - Universidade Paranaense (UNIPAR) |
repository.mail.fl_str_mv |
||cedic@unipar.br|| arqsaude@unipar.br |
_version_ |
1800218852498341888 |