A CONSTRUÇÃO DE UM HÁBITO ALIMENTAR SAUDÁVEL DESDE A EDUCAÇÃO INFANTIL
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Gepesvida |
Texto Completo: | http://www.icepsc.com.br/ojs/index.php/gepesvida/article/view/338 |
Resumo: | Este artigo tem como objetivo propor às crianças da educação infantil a construção do hábito alimentar saudável, tendo em vista a habilidade prevista na Base Nacional Comum Curricular (BNCC) de que as crianças adotem hábitos de autocuidado, valorizando atitudes relacionadas à higiene, alimentação, conforto e cuidados com a aparência. Toda ação docente tem suas limitações e suas vantagens, no caso da alimentação saudável devemos olhá-la como prática que deve ser incorporada pela professora regente durante todo o ano letivo. Entendemos que a escola é um espaço social privilegiado para a criança onde elas passam grande parte do seu tempo, convivem, aprendem e fazem atividades físicas e intelectuais, portanto torna-se um ambiente favorável para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, atingindo os estudantes nas etapas mais influenciáveis da sua vida. Podemos considerar que o tema que envolve os cuidados com o corpo está previsto na Base Nacional Comum Curricular (2017) e nos deixa conscientes da importância de que os assuntos de utilidade pública sejam tratados desde a infância, de maneira lúdica e construtiva, para que possamos mudar os hábitos das gerações futuras. |
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A CONSTRUÇÃO DE UM HÁBITO ALIMENTAR SAUDÁVEL DESDE A EDUCAÇÃO INFANTILAlimentação saudável. Hábito alimentar. Educação infantil.Este artigo tem como objetivo propor às crianças da educação infantil a construção do hábito alimentar saudável, tendo em vista a habilidade prevista na Base Nacional Comum Curricular (BNCC) de que as crianças adotem hábitos de autocuidado, valorizando atitudes relacionadas à higiene, alimentação, conforto e cuidados com a aparência. Toda ação docente tem suas limitações e suas vantagens, no caso da alimentação saudável devemos olhá-la como prática que deve ser incorporada pela professora regente durante todo o ano letivo. Entendemos que a escola é um espaço social privilegiado para a criança onde elas passam grande parte do seu tempo, convivem, aprendem e fazem atividades físicas e intelectuais, portanto torna-se um ambiente favorável para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, atingindo os estudantes nas etapas mais influenciáveis da sua vida. Podemos considerar que o tema que envolve os cuidados com o corpo está previsto na Base Nacional Comum Curricular (2017) e nos deixa conscientes da importância de que os assuntos de utilidade pública sejam tratados desde a infância, de maneira lúdica e construtiva, para que possamos mudar os hábitos das gerações futuras.Editora ICEPDutra, GabrielaMalagoli, Leticia2019-07-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo Avaliado pelos Paresapplication/pdfhttp://www.icepsc.com.br/ojs/index.php/gepesvida/article/view/338Revista GepesVida; v. 5, n. 10 (2019): GepesVida2447-3545reponame:Revista Gepesvidainstname:Universidade do Planalto Catarinense (UNIPLAC)instacron:UNIPLACporhttp://www.icepsc.com.br/ojs/index.php/gepesvida/article/view/338/172info:eu-repo/semantics/openAccess2019-07-30T18:21:54Zoai:ojs.icepsc.com.br:article/338Revistahttp://www.icepsc.com.br/ojs/index.php/gepesvida/indexPUBhttp://www.icepsc.com.br/ojs/index.php/gepesvida/oaiandrade@technologist.com||2447-35452447-3545opendoar:2019-07-30T18:21:54Revista Gepesvida - Universidade do Planalto Catarinense (UNIPLAC)false |
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