A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIPAMPA |
Texto Completo: | http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1810 |
Resumo: | O presente trabalho apresenta um exemplo da realidade das micro empresas brasileiras que produzem bens diariamente, enfrentando os desafios de uma gestão não profissional e que a partir do suporte e informações técnicas passam a vislumbrar novas possibilidades no setor produtivo, otimizando a utilização da matéria prima e mão de obra, alocando de maneira eficiente os seus recursos. A pesquisa-ação proposta para a investigação da fábrica de doces Lisboa busca identificar a estrutura formal da empresa e mapear os processos com a finalidade de identificar os gargalos da gestão e propor melhorias. |
id |
UNIP_8c893ac986069a030b9cecf7f22b4b87 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unipampa.edu.br:riu/1810 |
network_acronym_str |
UNIP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIPAMPA |
repository_id_str |
|
spelling |
Matta, Isabela Braga dahttp://lattes.cnpq.br/7151850336393169Vargas, Katiuscia de Fátima SchiemerCassanego Júnior, Paulo Vanderleihttp://lattes.cnpq.br/7581727785609073http://lattes.cnpq.br/8916647570922127http://lattes.cnpq.br/1793809651987155Araújo, Cristiane Ferreira de Souza2017-08-28T13:02:06Z2017-08-28T13:02:06Z2017-06-19ARAÚJO, Cristiane Ferreira de Souza. A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS. Santana do Livramento: Unipampa, 2017.http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1810O presente trabalho apresenta um exemplo da realidade das micro empresas brasileiras que produzem bens diariamente, enfrentando os desafios de uma gestão não profissional e que a partir do suporte e informações técnicas passam a vislumbrar novas possibilidades no setor produtivo, otimizando a utilização da matéria prima e mão de obra, alocando de maneira eficiente os seus recursos. A pesquisa-ação proposta para a investigação da fábrica de doces Lisboa busca identificar a estrutura formal da empresa e mapear os processos com a finalidade de identificar os gargalos da gestão e propor melhorias.This paper presents an example of the reality of Brazilian micro-enterprises that produce products on a daily basis, facing the challenges of a non-professional management and that from the support and technical information they can see new possibilities in the productive sector, optimizing the use of raw materials and efficiently allocate their resources. The research action proposed for the investigation of the Lisboa’s candy factory seeks to identify the formal structure of the company and to map the processes, in order to identify the management gaps and propose improvements.El presente trabajo presenta un ejemplo de la realidad de las micro empresas brasileñas que producen bienes diariamente, enfrentando los desafíos de una gestión no profesional y que a partir del soporte e informaciones técnicas pasan a vislumbrar nuevas posibilidades en el sector productivo, optimizando la utilización de la materia prima y mano de obra, asignando de manera eficiente sus recursos. La investigación-acción propuesta para la investigación de la fábrica de dulces Lisboa busca identificar la estructura formal de la empresa y mapear los procesos, con la finalidad de identificar los gaps de la Gestión y proponer mejoras.porUniversidade Federal do PampaUNIPAMPABrasilCampus Santana do LivramentoCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASModelagem de processosGerenciamento de processosMicroempresaModeling processesManagement processesMicro enterpriseModelado de procesosGestión de procesosMicroempresaA modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RSThe Modeling and Management of Processes: A study applied at the Lisboa’s candy manufactory in Sant'Ana do Livramento – RSA Modelado y Gestion de Procedimientos: Un estudio aplicado en la fábrica de dulces Lisboa en Sant'Ana do Livramento – RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIPAMPAinstname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)instacron:UNIPAMPAORIGINALCristiane Ferreira de Souza Araújo.pdfCristiane Ferreira de Souza Araújo.pdfapplication/pdf1099178https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/1/Cristiane%20Ferreira%20de%20Souza%20Ara%c3%bajo.pdf6a8991260011184c0a553e7687241d81MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTCristiane Ferreira de Souza Araújo.pdf.txtCristiane Ferreira de Souza Araújo.pdf.txtExtracted texttext/plain77816https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/3/Cristiane%20Ferreira%20de%20Souza%20Ara%c3%bajo.pdf.txt94b0f54d134846c53dfce8c13ff6b00eMD53riu/18102017-08-29 03:00:41.348oai:repositorio.unipampa.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/oai/requestsisbi@unipampa.edu.bropendoar:2017-08-29T06:00:41Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
The Modeling and Management of Processes: A study applied at the Lisboa’s candy manufactory in Sant'Ana do Livramento – RS A Modelado y Gestion de Procedimientos: Un estudio aplicado en la fábrica de dulces Lisboa en Sant'Ana do Livramento – RS |
title |
A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS |
spellingShingle |
A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS Araújo, Cristiane Ferreira de Souza CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS Modelagem de processos Gerenciamento de processos Microempresa Modeling processes Management processes Micro enterprise Modelado de procesos Gestión de procesos Microempresa |
title_short |
A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS |
title_full |
A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS |
title_fullStr |
A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS |
title_full_unstemmed |
A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS |
title_sort |
A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS |
author |
Araújo, Cristiane Ferreira de Souza |
author_facet |
Araújo, Cristiane Ferreira de Souza |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Matta, Isabela Braga da |
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/7151850336393169 |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Vargas, Katiuscia de Fátima Schiemer |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Cassanego Júnior, Paulo Vanderlei |
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/7581727785609073 |
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/8916647570922127 |
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv |
http://lattes.cnpq.br/1793809651987155 |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araújo, Cristiane Ferreira de Souza |
contributor_str_mv |
Matta, Isabela Braga da Vargas, Katiuscia de Fátima Schiemer Cassanego Júnior, Paulo Vanderlei |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
topic |
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS Modelagem de processos Gerenciamento de processos Microempresa Modeling processes Management processes Micro enterprise Modelado de procesos Gestión de procesos Microempresa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Modelagem de processos Gerenciamento de processos Microempresa Modeling processes Management processes Micro enterprise Modelado de procesos Gestión de procesos Microempresa |
description |
O presente trabalho apresenta um exemplo da realidade das micro empresas brasileiras que produzem bens diariamente, enfrentando os desafios de uma gestão não profissional e que a partir do suporte e informações técnicas passam a vislumbrar novas possibilidades no setor produtivo, otimizando a utilização da matéria prima e mão de obra, alocando de maneira eficiente os seus recursos. A pesquisa-ação proposta para a investigação da fábrica de doces Lisboa busca identificar a estrutura formal da empresa e mapear os processos com a finalidade de identificar os gargalos da gestão e propor melhorias. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-08-28T13:02:06Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-08-28T13:02:06Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-06-19 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ARAÚJO, Cristiane Ferreira de Souza. A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS. Santana do Livramento: Unipampa, 2017. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1810 |
identifier_str_mv |
ARAÚJO, Cristiane Ferreira de Souza. A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS. Santana do Livramento: Unipampa, 2017. |
url |
http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1810 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Pampa |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UNIPAMPA |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Campus Santana do Livramento |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal do Pampa |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIPAMPA instname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) instacron:UNIPAMPA |
instname_str |
Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) |
instacron_str |
UNIPAMPA |
institution |
UNIPAMPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIPAMPA |
collection |
Repositório Institucional da UNIPAMPA |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/1/Cristiane%20Ferreira%20de%20Souza%20Ara%c3%bajo.pdf https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/2/license.txt https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/3/Cristiane%20Ferreira%20de%20Souza%20Ara%c3%bajo.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6a8991260011184c0a553e7687241d81 43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b 94b0f54d134846c53dfce8c13ff6b00e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) |
repository.mail.fl_str_mv |
sisbi@unipampa.edu.br |
_version_ |
1801849036095881216 |