A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Cristiane Ferreira de Souza
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIPAMPA
Texto Completo: http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1810
Resumo: O presente trabalho apresenta um exemplo da realidade das micro empresas brasileiras que produzem bens diariamente, enfrentando os desafios de uma gestão não profissional e que a partir do suporte e informações técnicas passam a vislumbrar novas possibilidades no setor produtivo, otimizando a utilização da matéria prima e mão de obra, alocando de maneira eficiente os seus recursos. A pesquisa-ação proposta para a investigação da fábrica de doces Lisboa busca identificar a estrutura formal da empresa e mapear os processos com a finalidade de identificar os gargalos da gestão e propor melhorias.
id UNIP_8c893ac986069a030b9cecf7f22b4b87
oai_identifier_str oai:repositorio.unipampa.edu.br:riu/1810
network_acronym_str UNIP
network_name_str Repositório Institucional da UNIPAMPA
repository_id_str
spelling Matta, Isabela Braga dahttp://lattes.cnpq.br/7151850336393169Vargas, Katiuscia de Fátima SchiemerCassanego Júnior, Paulo Vanderleihttp://lattes.cnpq.br/7581727785609073http://lattes.cnpq.br/8916647570922127http://lattes.cnpq.br/1793809651987155Araújo, Cristiane Ferreira de Souza2017-08-28T13:02:06Z2017-08-28T13:02:06Z2017-06-19ARAÚJO, Cristiane Ferreira de Souza. A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS. Santana do Livramento: Unipampa, 2017.http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1810O presente trabalho apresenta um exemplo da realidade das micro empresas brasileiras que produzem bens diariamente, enfrentando os desafios de uma gestão não profissional e que a partir do suporte e informações técnicas passam a vislumbrar novas possibilidades no setor produtivo, otimizando a utilização da matéria prima e mão de obra, alocando de maneira eficiente os seus recursos. A pesquisa-ação proposta para a investigação da fábrica de doces Lisboa busca identificar a estrutura formal da empresa e mapear os processos com a finalidade de identificar os gargalos da gestão e propor melhorias.This paper presents an example of the reality of Brazilian micro-enterprises that produce products on a daily basis, facing the challenges of a non-professional management and that from the support and technical information they can see new possibilities in the productive sector, optimizing the use of raw materials and efficiently allocate their resources. The research action proposed for the investigation of the Lisboa’s candy factory seeks to identify the formal structure of the company and to map the processes, in order to identify the management gaps and propose improvements.El presente trabajo presenta un ejemplo de la realidad de las micro empresas brasileñas que producen bienes diariamente, enfrentando los desafíos de una gestión no profesional y que a partir del soporte e informaciones técnicas pasan a vislumbrar nuevas posibilidades en el sector productivo, optimizando la utilización de la materia prima y mano de obra, asignando de manera eficiente sus recursos. La investigación-acción propuesta para la investigación de la fábrica de dulces Lisboa busca identificar la estructura formal de la empresa y mapear los procesos, con la finalidad de identificar los gaps de la Gestión y proponer mejoras.porUniversidade Federal do PampaUNIPAMPABrasilCampus Santana do LivramentoCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASModelagem de processosGerenciamento de processosMicroempresaModeling processesManagement processesMicro enterpriseModelado de procesosGestión de procesosMicroempresaA modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RSThe Modeling and Management of Processes: A study applied at the Lisboa’s candy manufactory in Sant'Ana do Livramento – RSA Modelado y Gestion de Procedimientos: Un estudio aplicado en la fábrica de dulces Lisboa en Sant'Ana do Livramento – RSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNIPAMPAinstname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)instacron:UNIPAMPAORIGINALCristiane Ferreira de Souza Araújo.pdfCristiane Ferreira de Souza Araújo.pdfapplication/pdf1099178https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/1/Cristiane%20Ferreira%20de%20Souza%20Ara%c3%bajo.pdf6a8991260011184c0a553e7687241d81MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81866https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/2/license.txt43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9bMD52TEXTCristiane Ferreira de Souza Araújo.pdf.txtCristiane Ferreira de Souza Araújo.pdf.txtExtracted texttext/plain77816https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/3/Cristiane%20Ferreira%20de%20Souza%20Ara%c3%bajo.pdf.txt94b0f54d134846c53dfce8c13ff6b00eMD53riu/18102017-08-29 03:00:41.348oai:repositorio.unipampa.edu.br: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ório InstitucionalPUBhttp://dspace.unipampa.edu.br:8080/oai/requestsisbi@unipampa.edu.bropendoar:2017-08-29T06:00:41Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv The Modeling and Management of Processes: A study applied at the Lisboa’s candy manufactory in Sant'Ana do Livramento – RS
A Modelado y Gestion de Procedimientos: Un estudio aplicado en la fábrica de dulces Lisboa en Sant'Ana do Livramento – RS
title A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS
spellingShingle A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS
Araújo, Cristiane Ferreira de Souza
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Modelagem de processos
Gerenciamento de processos
Microempresa
Modeling processes
Management processes
Micro enterprise
Modelado de procesos
Gestión de procesos
Microempresa
title_short A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS
title_full A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS
title_fullStr A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS
title_full_unstemmed A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS
title_sort A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS
author Araújo, Cristiane Ferreira de Souza
author_facet Araújo, Cristiane Ferreira de Souza
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Matta, Isabela Braga da
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7151850336393169
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Vargas, Katiuscia de Fátima Schiemer
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Cassanego Júnior, Paulo Vanderlei
dc.contributor.referee2Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/7581727785609073
dc.contributor.referee1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/8916647570922127
dc.contributor.authorLattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/1793809651987155
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo, Cristiane Ferreira de Souza
contributor_str_mv Matta, Isabela Braga da
Vargas, Katiuscia de Fátima Schiemer
Cassanego Júnior, Paulo Vanderlei
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
topic CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Modelagem de processos
Gerenciamento de processos
Microempresa
Modeling processes
Management processes
Micro enterprise
Modelado de procesos
Gestión de procesos
Microempresa
dc.subject.por.fl_str_mv Modelagem de processos
Gerenciamento de processos
Microempresa
Modeling processes
Management processes
Micro enterprise
Modelado de procesos
Gestión de procesos
Microempresa
description O presente trabalho apresenta um exemplo da realidade das micro empresas brasileiras que produzem bens diariamente, enfrentando os desafios de uma gestão não profissional e que a partir do suporte e informações técnicas passam a vislumbrar novas possibilidades no setor produtivo, otimizando a utilização da matéria prima e mão de obra, alocando de maneira eficiente os seus recursos. A pesquisa-ação proposta para a investigação da fábrica de doces Lisboa busca identificar a estrutura formal da empresa e mapear os processos com a finalidade de identificar os gargalos da gestão e propor melhorias.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-08-28T13:02:06Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-08-28T13:02:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017-06-19
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ARAÚJO, Cristiane Ferreira de Souza. A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS. Santana do Livramento: Unipampa, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1810
identifier_str_mv ARAÚJO, Cristiane Ferreira de Souza. A modelagem e o gerenciamento de processos: um estudo aplicado na fábrica de doces Lisboa em Sant’Ana do Livramento – RS. Santana do Livramento: Unipampa, 2017.
url http://dspace.unipampa.edu.br:8080/jspui/handle/riu/1810
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Pampa
dc.publisher.initials.fl_str_mv UNIPAMPA
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
dc.publisher.department.fl_str_mv Campus Santana do Livramento
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Pampa
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIPAMPA
instname:Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)
instacron:UNIPAMPA
instname_str Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)
instacron_str UNIPAMPA
institution UNIPAMPA
reponame_str Repositório Institucional da UNIPAMPA
collection Repositório Institucional da UNIPAMPA
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/1/Cristiane%20Ferreira%20de%20Souza%20Ara%c3%bajo.pdf
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/2/license.txt
https://repositorio.unipampa.edu.br/jspui/bitstream/riu/1810/3/Cristiane%20Ferreira%20de%20Souza%20Ara%c3%bajo.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6a8991260011184c0a553e7687241d81
43cd690d6a359e86c1fe3d5b7cba0c9b
94b0f54d134846c53dfce8c13ff6b00e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNIPAMPA - Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA)
repository.mail.fl_str_mv sisbi@unipampa.edu.br
_version_ 1801849036095881216