PROPOSIÇÃO/VALIDAÇÃO DE ESCALA PARA MENSURAÇÃO DA CAPACIDADE DINÂMICA PRODUTIVA
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Eletrônica de Estratégia e Negócios |
Texto Completo: | https://portaldeperiodicos.animaeducacao.com.br/index.php/EeN/article/view/4803 |
Resumo: | Objetiva-se desenvolver e validar uma escala para mensuração da capacidade dinâmica produtiva. Para tanto, realizou-se uma pesquisa exploratória, através de um survey, com 74 gestores de microcervejarias de diferentes regiões do Brasil. Como resultado identificou-se nove capacidades produtivas, que são importantes para a formulação de estratégias e posterior obtenção de vantagem competitiva por parte da indústria, são elas: utilização de equipamentos automatizados para a produção; utilização de equipamentos tecnológicos para a produção; mão de obra qualificada para a produção; diversidade de produtos; distribuição; produção otimizada; controle no processo produtivo; não perde qualidade em nenhum dos processos produtivos. Assim, conclui-se que o desenvolvimento deste conjunto de capacidades pode influenciar na formulação de estratégias competitivas da indústria, visto que trabalham com competências produtivas essências para a empresa, além de contribuir para a sustentação de uma posição confortável para a indústria em detrimento da ação de seus concorrentes e as demandas ambientais. |
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PROPOSIÇÃO/VALIDAÇÃO DE ESCALA PARA MENSURAÇÃO DA CAPACIDADE DINÂMICA PRODUTIVAObjetiva-se desenvolver e validar uma escala para mensuração da capacidade dinâmica produtiva. Para tanto, realizou-se uma pesquisa exploratória, através de um survey, com 74 gestores de microcervejarias de diferentes regiões do Brasil. Como resultado identificou-se nove capacidades produtivas, que são importantes para a formulação de estratégias e posterior obtenção de vantagem competitiva por parte da indústria, são elas: utilização de equipamentos automatizados para a produção; utilização de equipamentos tecnológicos para a produção; mão de obra qualificada para a produção; diversidade de produtos; distribuição; produção otimizada; controle no processo produtivo; não perde qualidade em nenhum dos processos produtivos. Assim, conclui-se que o desenvolvimento deste conjunto de capacidades pode influenciar na formulação de estratégias competitivas da indústria, visto que trabalham com competências produtivas essências para a empresa, além de contribuir para a sustentação de uma posição confortável para a indústria em detrimento da ação de seus concorrentes e as demandas ambientais. Universidade do Sul de Santa Catarina2017-12-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://portaldeperiodicos.animaeducacao.com.br/index.php/EeN/article/view/480310.19177/reen.v10e12017285-311Revista Eletrônica de Estratégia & Negócios; v. 10 n. 1 (2017); 285-3111984-33721984-3372reponame:Revista Eletrônica de Estratégia e Negóciosinstname:Universidade do Sul de SC (UNISUL)instacron:UNISULporhttps://portaldeperiodicos.animaeducacao.com.br/index.php/EeN/article/view/4803/pdfCopyright (c) 2017 Revista Eletrônica de Estratégia & Negóciosinfo:eu-repo/semantics/openAccessD'avila, Ox SiasSilveira-Martins, Elvis2017-12-14T18:51:45Zoai:portaldeperiodicos.animaeducacao.com.br:article/4803Revistahttps://portaldeperiodicos.animaeducacao.com.br/index.php/EeNPRIhttps://portaldeperiodicos.animaeducacao.com.br/index.php/EeN/oaiterezinha.angeloni@unisul.br||ademar.unisul@gmail.com1984-33721984-3372opendoar:2022-11-08T11:08:32.115731Revista Eletrônica de Estratégia e Negócios - Universidade do Sul de SC (UNISUL)false |
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