INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFERO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Franklin, Marcos Antonio
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Barral, Jacqueline Gonçalez, Silva, Leonardo Ribeiro da, Pereira, Maria de Fátima Tagami, Pianucci, Marina de Carvalho, Pinto, Bruna Oliveira Cunha
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
Texto Completo: https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/2322
Resumo: Este artigo faz parte de um projeto de pesquisa, desenvolvido com a subvenção de um fundo de pesquisa, e tem como objetivo central estudar como uma empresa do ramo frutí­fero implementa ações de inovação e de sustentabilidade. A pesquisa foi realizada no Grupo Fava, empresa brasileira, familiar, cultivadora e distribuidora de bananas, que possui instalações nos municí­pios de Jundiaí­ - SP e Miracatu - SP, localizado no Vale do Ribeira. A natureza da pesquisa foi exploratória com o emprego do método qualitativo. Para a realização da análise dos dados, utilizou-se a análise de conteúdo. Para a coleta de dados, foram realizadas 12 entrevistas em que os entrevistados foram o proprietário do Grupo Fava, cinco gerentes, três empregados e três proprietários de lojas da região do Vale do Ribeira. Com base em roteiros semiestruturados, essas entrevistas foram gravadas e, posteriormente, transcritas a fim de realizar as análises. Nos resultados obtidos, pôde-se comprovar que o Grupo Fava apresenta ações concretas, considerando que a empresa inova em seus processos produtivos de modo sustentável, considerando as três dimensões da sustentabilidade.
id UNITAU-3_c008405861f4d7a3e8053a80136d5cfc
oai_identifier_str oai:ojs2.rbgdr.net:article/2322
network_acronym_str UNITAU-3
network_name_str Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
repository_id_str
spelling INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFEROInovação e SustentabilidadeDimensão SocialDesenvolvimento SustentávelFrutaEste artigo faz parte de um projeto de pesquisa, desenvolvido com a subvenção de um fundo de pesquisa, e tem como objetivo central estudar como uma empresa do ramo frutí­fero implementa ações de inovação e de sustentabilidade. A pesquisa foi realizada no Grupo Fava, empresa brasileira, familiar, cultivadora e distribuidora de bananas, que possui instalações nos municí­pios de Jundiaí­ - SP e Miracatu - SP, localizado no Vale do Ribeira. A natureza da pesquisa foi exploratória com o emprego do método qualitativo. Para a realização da análise dos dados, utilizou-se a análise de conteúdo. Para a coleta de dados, foram realizadas 12 entrevistas em que os entrevistados foram o proprietário do Grupo Fava, cinco gerentes, três empregados e três proprietários de lojas da região do Vale do Ribeira. Com base em roteiros semiestruturados, essas entrevistas foram gravadas e, posteriormente, transcritas a fim de realizar as análises. Nos resultados obtidos, pôde-se comprovar que o Grupo Fava apresenta ações concretas, considerando que a empresa inova em seus processos produtivos de modo sustentável, considerando as três dimensões da sustentabilidade.Universidade de Taubaté2016-06-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/232210.54399/rbgdr.v12i2.2322Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; Vol. 12 No. 2 (2016)RBGDR; Vol. 12 Núm. 2 (2016)Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; v. 12 n. 2 (2016)1809-239X10.54399/rbgdr.v12i2reponame:Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regionalinstname:Universidade de Taubaté (UNITAU)instacron:UNITAUporhttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/2322/525Copyright (c) 2016 Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessFranklin, Marcos AntonioBarral, Jacqueline GonçalezSilva, Leonardo Ribeiro daPereira, Maria de Fátima TagamiPianucci, Marina de CarvalhoPinto, Bruna Oliveira Cunha2016-06-25T03:02:47Zoai:ojs2.rbgdr.net:article/2322Revistahttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdrPUBhttps://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/oai||monicafcarniello@gmail.com1809-239X1809-239Xopendoar:2016-06-25T03:02:47Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional - Universidade de Taubaté (UNITAU)false
dc.title.none.fl_str_mv INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFERO
title INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFERO
spellingShingle INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFERO
Franklin, Marcos Antonio
Inovação e Sustentabilidade
Dimensão Social
Desenvolvimento Sustentável
Fruta
title_short INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFERO
title_full INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFERO
title_fullStr INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFERO
title_full_unstemmed INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFERO
title_sort INOVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE SOB A DIMENSÃO SOCIAL: DO DISCURSO À AÇÃO - UM ESTUDO EMPÍRICO EM UMA EMPRESA PAULISTA DO RAMO FRUTÍFERO
author Franklin, Marcos Antonio
author_facet Franklin, Marcos Antonio
Barral, Jacqueline Gonçalez
Silva, Leonardo Ribeiro da
Pereira, Maria de Fátima Tagami
Pianucci, Marina de Carvalho
Pinto, Bruna Oliveira Cunha
author_role author
author2 Barral, Jacqueline Gonçalez
Silva, Leonardo Ribeiro da
Pereira, Maria de Fátima Tagami
Pianucci, Marina de Carvalho
Pinto, Bruna Oliveira Cunha
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Franklin, Marcos Antonio
Barral, Jacqueline Gonçalez
Silva, Leonardo Ribeiro da
Pereira, Maria de Fátima Tagami
Pianucci, Marina de Carvalho
Pinto, Bruna Oliveira Cunha
dc.subject.por.fl_str_mv Inovação e Sustentabilidade
Dimensão Social
Desenvolvimento Sustentável
Fruta
topic Inovação e Sustentabilidade
Dimensão Social
Desenvolvimento Sustentável
Fruta
description Este artigo faz parte de um projeto de pesquisa, desenvolvido com a subvenção de um fundo de pesquisa, e tem como objetivo central estudar como uma empresa do ramo frutí­fero implementa ações de inovação e de sustentabilidade. A pesquisa foi realizada no Grupo Fava, empresa brasileira, familiar, cultivadora e distribuidora de bananas, que possui instalações nos municí­pios de Jundiaí­ - SP e Miracatu - SP, localizado no Vale do Ribeira. A natureza da pesquisa foi exploratória com o emprego do método qualitativo. Para a realização da análise dos dados, utilizou-se a análise de conteúdo. Para a coleta de dados, foram realizadas 12 entrevistas em que os entrevistados foram o proprietário do Grupo Fava, cinco gerentes, três empregados e três proprietários de lojas da região do Vale do Ribeira. Com base em roteiros semiestruturados, essas entrevistas foram gravadas e, posteriormente, transcritas a fim de realizar as análises. Nos resultados obtidos, pôde-se comprovar que o Grupo Fava apresenta ações concretas, considerando que a empresa inova em seus processos produtivos de modo sustentável, considerando as três dimensões da sustentabilidade.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-06-25
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/2322
10.54399/rbgdr.v12i2.2322
url https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/2322
identifier_str_mv 10.54399/rbgdr.v12i2.2322
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.rbgdr.net/revista/index.php/rbgdr/article/view/2322/525
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Taubaté
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Taubaté
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; Vol. 12 No. 2 (2016)
RBGDR; Vol. 12 Núm. 2 (2016)
Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional; v. 12 n. 2 (2016)
1809-239X
10.54399/rbgdr.v12i2
reponame:Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
instname:Universidade de Taubaté (UNITAU)
instacron:UNITAU
instname_str Universidade de Taubaté (UNITAU)
instacron_str UNITAU
institution UNITAU
reponame_str Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
collection Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional
repository.name.fl_str_mv Revista brasileira de gestão e desenvolvimento regional - Universidade de Taubaté (UNITAU)
repository.mail.fl_str_mv ||monicafcarniello@gmail.com
_version_ 1800220469051260928