EFEITO DA ADUBAÇÃO VERDE NA CULTURA DO MILHO (Zea mays L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Maxwel Rodrigues
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Jaeggi, Mario Euclides Pechara da Costa, Saluci, Julio Cesar Gradice, Guidinelle, Rebyson Bissaco, Pereira, Israel Martins, Zacarias, Alex Justino, Rodrigues, Rogério Rangel, Silva, Samuel Ferreira da, Souza, Maurício Novaes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1431
Resumo: A adubação verde consiste no cultivo de diferentes espécies vegetais em uma mesma área, em sucessão ou simultaneamente com a finalidade principal de melhorar a fertilidade do solo. Prefere-se assim, aquelas que produzam maior volume de matéria seca, estejam menos sujeitas a pragas e doenças e que possuam sementes relativamente uniformes e fáceis de semear. As plantas da família Fabaceae são as mais utilizadas na adubação verde por apresentarem elevado potencial em fixar o nitrogênio atmosférico.  Objetivou-se com a realização deste trabalho elaborar uma revisão de literatura sobre o rendimento da cultura do milho em consórcio e sucessão às espécies vegetais utilizadas para adubação verde. Com base nos resultados obtidos é possível inferir que a prática da adubação verde na cultura do milho é viável, além de melhorar a fertilidade e as características físicas do solo diminui a dependência por adubos minerais.
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