DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Silva, Matheus Wandermurem
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Galote, Jean Karlos Barros, de Oliveira, Juliana Elias, Espinoso, Sandy Queiroz, Tosta, Diego Souza, Rocha, Richardson Sales, Rangel, Otacílio José Passos, de Lima, Wallace Luís
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1370
Resumo: Com o objetivo de avaliar os efeitos de recipientes e substratos orgânicos no desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.). O experimento foi realizado no Setor de Agroecologia do Ifes Campus de Alegre, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial duplo (2x4), sendo o primeiro fator o tipo de recipientes (sacolinha de polietileno - 650 cm³; tubetinho - 120cm³), o segundo fator aos tipos de substratos orgânicos (Plantmax; Composto A (Leguminosa); Composto B (Orgânico); Composto C (Vermicomposto)). Foram produzidas 48 mudas seminais de café arábica Catuaí vermelho (IAC 44), cada tratamento com 6 repetições, e parcela constituída de 1 planta. As melhores respostas para as variáveis de desenvolvimento avaliadas, foram obtidas para as mudas oriundas de sacolinhas (650 cm³).
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