DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1370 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar os efeitos de recipientes e substratos orgânicos no desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.). O experimento foi realizado no Setor de Agroecologia do Ifes Campus de Alegre, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial duplo (2x4), sendo o primeiro fator o tipo de recipientes (sacolinha de polietileno - 650 cm³; tubetinho - 120cm³), o segundo fator aos tipos de substratos orgânicos (Plantmax; Composto A (Leguminosa); Composto B (Orgânico); Composto C (Vermicomposto)). Foram produzidas 48 mudas seminais de café arábica Catuaí vermelho (IAC 44), cada tratamento com 6 repetições, e parcela constituída de 1 planta. As melhores respostas para as variáveis de desenvolvimento avaliadas, foram obtidas para as mudas oriundas de sacolinhas (650 cm³). |
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DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOSCom o objetivo de avaliar os efeitos de recipientes e substratos orgânicos no desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.). O experimento foi realizado no Setor de Agroecologia do Ifes Campus de Alegre, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial duplo (2x4), sendo o primeiro fator o tipo de recipientes (sacolinha de polietileno - 650 cm³; tubetinho - 120cm³), o segundo fator aos tipos de substratos orgânicos (Plantmax; Composto A (Leguminosa); Composto B (Orgânico); Composto C (Vermicomposto)). Foram produzidas 48 mudas seminais de café arábica Catuaí vermelho (IAC 44), cada tratamento com 6 repetições, e parcela constituída de 1 planta. As melhores respostas para as variáveis de desenvolvimento avaliadas, foram obtidas para as mudas oriundas de sacolinhas (650 cm³).IBICT2017-03-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/137010.18066/revistaunivap.v22i40.1370Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 666Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 6662237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1370/1083Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessda Silva, Matheus WandermuremGalote, Jean Karlos Barrosde Oliveira, Juliana EliasEspinoso, Sandy QueirozTosta, Diego SouzaRocha, Richardson SalesRangel, Otacílio José Passosde Lima, Wallace Luís2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1370Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
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