DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
DOI: | 10.18066/revistaunivap.v22i40.1370 |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1370 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar os efeitos de recipientes e substratos orgânicos no desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.). O experimento foi realizado no Setor de Agroecologia do Ifes Campus de Alegre, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial duplo (2x4), sendo o primeiro fator o tipo de recipientes (sacolinha de polietileno - 650 cm³; tubetinho - 120cm³), o segundo fator aos tipos de substratos orgânicos (Plantmax; Composto A (Leguminosa); Composto B (Orgânico); Composto C (Vermicomposto)). Foram produzidas 48 mudas seminais de café arábica Catuaí vermelho (IAC 44), cada tratamento com 6 repetições, e parcela constituída de 1 planta. As melhores respostas para as variáveis de desenvolvimento avaliadas, foram obtidas para as mudas oriundas de sacolinhas (650 cm³). |
id |
UNIVAP-1_30b8d620453a8f002f835e0c50d5c2fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1370 |
network_acronym_str |
UNIVAP-1 |
network_name_str |
Revista UniVap (online) |
spelling |
DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOSCom o objetivo de avaliar os efeitos de recipientes e substratos orgânicos no desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.). O experimento foi realizado no Setor de Agroecologia do Ifes Campus de Alegre, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial duplo (2x4), sendo o primeiro fator o tipo de recipientes (sacolinha de polietileno - 650 cm³; tubetinho - 120cm³), o segundo fator aos tipos de substratos orgânicos (Plantmax; Composto A (Leguminosa); Composto B (Orgânico); Composto C (Vermicomposto)). Foram produzidas 48 mudas seminais de café arábica Catuaí vermelho (IAC 44), cada tratamento com 6 repetições, e parcela constituída de 1 planta. As melhores respostas para as variáveis de desenvolvimento avaliadas, foram obtidas para as mudas oriundas de sacolinhas (650 cm³).IBICT2017-03-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/137010.18066/revistaunivap.v22i40.1370Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 666Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 6662237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1370/1083Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessda Silva, Matheus WandermuremGalote, Jean Karlos Barrosde Oliveira, Juliana EliasEspinoso, Sandy QueirozTosta, Diego SouzaRocha, Richardson SalesRangel, Otacílio José Passosde Lima, Wallace Luís2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1370Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS |
title |
DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS |
spellingShingle |
DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS da Silva, Matheus Wandermurem da Silva, Matheus Wandermurem |
title_short |
DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS |
title_full |
DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS |
title_fullStr |
DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS |
title_full_unstemmed |
DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS |
title_sort |
DESENVOLVIMENTO INICIAL A CAMPO DE MUDAS DE CAFÉ ARÁBICA CATUAÍ VERMELHO PROVENIENTES DE DIFERENES RECIPIENTES E SUBSTRATOS |
author |
da Silva, Matheus Wandermurem |
author_facet |
da Silva, Matheus Wandermurem da Silva, Matheus Wandermurem Galote, Jean Karlos Barros de Oliveira, Juliana Elias Espinoso, Sandy Queiroz Tosta, Diego Souza Rocha, Richardson Sales Rangel, Otacílio José Passos de Lima, Wallace Luís Galote, Jean Karlos Barros de Oliveira, Juliana Elias Espinoso, Sandy Queiroz Tosta, Diego Souza Rocha, Richardson Sales Rangel, Otacílio José Passos de Lima, Wallace Luís |
author_role |
author |
author2 |
Galote, Jean Karlos Barros de Oliveira, Juliana Elias Espinoso, Sandy Queiroz Tosta, Diego Souza Rocha, Richardson Sales Rangel, Otacílio José Passos de Lima, Wallace Luís |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
da Silva, Matheus Wandermurem Galote, Jean Karlos Barros de Oliveira, Juliana Elias Espinoso, Sandy Queiroz Tosta, Diego Souza Rocha, Richardson Sales Rangel, Otacílio José Passos de Lima, Wallace Luís |
description |
Com o objetivo de avaliar os efeitos de recipientes e substratos orgânicos no desenvolvimento inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.). O experimento foi realizado no Setor de Agroecologia do Ifes Campus de Alegre, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial duplo (2x4), sendo o primeiro fator o tipo de recipientes (sacolinha de polietileno - 650 cm³; tubetinho - 120cm³), o segundo fator aos tipos de substratos orgânicos (Plantmax; Composto A (Leguminosa); Composto B (Orgânico); Composto C (Vermicomposto)). Foram produzidas 48 mudas seminais de café arábica Catuaí vermelho (IAC 44), cada tratamento com 6 repetições, e parcela constituída de 1 planta. As melhores respostas para as variáveis de desenvolvimento avaliadas, foram obtidas para as mudas oriundas de sacolinhas (650 cm³). |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-03-24 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1370 10.18066/revistaunivap.v22i40.1370 |
url |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1370 |
identifier_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v22i40.1370 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1370/1083 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 666 Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 666 2237-1753 1517-3275 10.18066/revistaunivap.v22i40 reponame:Revista UniVap (online) instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap) instacron:UNIVAP |
instname_str |
Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
instacron_str |
UNIVAP |
institution |
UNIVAP |
reponame_str |
Revista UniVap (online) |
collection |
Revista UniVap (online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista@univap.br |
_version_ |
1822178809523208193 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v22i40.1370 |