AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Talles de Oliveira
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Rocha, Luan Ítalo Rebouças
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028
Resumo: O grande crescimento populacional no Brasil e no mundo exige a todo momento o aumento das cadeias produtivas de alimento para que as necessidades da população sejam supridas. Porém é preciso que esse aumento nas cadeias produtivas seja realizado de maneira sustentável uma vez que a fragmentação da vegetação natural dos biomas é um problema crescente no Brasil. Logo, é preciso que sejam utilizadas alternativas para uma produção que não explore demasiadamente os recursos naturais. Tendo isso em vista, esse trabalho, baseado em uma revisão de literatura, tem como objetivo destacar a relevância do melhoramento para o Brasil.  A importância do melhoramento de plantas é apresentada em diversos estudos realizados, uma vez que a mesma é capaz de aumentar a produtividade das áreas já utilizadas para a agricultura sem a necessidade expansão dessas áreas. Outra vantagem significativa encontrada é no setor econômico, considerando que o Brasil é um dos países que mais produz grãos no mundo. Então, pôde-se perceber o quanto é essencial o desenvolvimento do estudo do melhoramento genético de plantas.
id UNIVAP-1_5ccdc93c4bbb630905d2bcd2cf1d5cee
oai_identifier_str oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1028
network_acronym_str UNIVAP-1
network_name_str Revista UniVap (online)
repository_id_str
spelling AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEISCultivaresGenéticaMelhoristas.Melhoramento de PlantasO grande crescimento populacional no Brasil e no mundo exige a todo momento o aumento das cadeias produtivas de alimento para que as necessidades da população sejam supridas. Porém é preciso que esse aumento nas cadeias produtivas seja realizado de maneira sustentável uma vez que a fragmentação da vegetação natural dos biomas é um problema crescente no Brasil. Logo, é preciso que sejam utilizadas alternativas para uma produção que não explore demasiadamente os recursos naturais. Tendo isso em vista, esse trabalho, baseado em uma revisão de literatura, tem como objetivo destacar a relevância do melhoramento para o Brasil.  A importância do melhoramento de plantas é apresentada em diversos estudos realizados, uma vez que a mesma é capaz de aumentar a produtividade das áreas já utilizadas para a agricultura sem a necessidade expansão dessas áreas. Outra vantagem significativa encontrada é no setor econômico, considerando que o Brasil é um dos países que mais produz grãos no mundo. Então, pôde-se perceber o quanto é essencial o desenvolvimento do estudo do melhoramento genético de plantas.IBICT2017-01-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisão de literaturaapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/102810.18066/revistaunivap.v22i40.1028Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 453Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 4532237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028/837Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Talles de OliveiraRocha, Luan Ítalo Rebouças2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1028Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false
dc.title.none.fl_str_mv AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS
title AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS
spellingShingle AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS
Santos, Talles de Oliveira
Cultivares
Genética
Melhoristas.
Melhoramento de Plantas
title_short AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS
title_full AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS
title_fullStr AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS
title_full_unstemmed AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS
title_sort AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS
author Santos, Talles de Oliveira
author_facet Santos, Talles de Oliveira
Rocha, Luan Ítalo Rebouças
author_role author
author2 Rocha, Luan Ítalo Rebouças
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Talles de Oliveira
Rocha, Luan Ítalo Rebouças
dc.subject.por.fl_str_mv Cultivares
Genética
Melhoristas.
Melhoramento de Plantas
topic Cultivares
Genética
Melhoristas.
Melhoramento de Plantas
description O grande crescimento populacional no Brasil e no mundo exige a todo momento o aumento das cadeias produtivas de alimento para que as necessidades da população sejam supridas. Porém é preciso que esse aumento nas cadeias produtivas seja realizado de maneira sustentável uma vez que a fragmentação da vegetação natural dos biomas é um problema crescente no Brasil. Logo, é preciso que sejam utilizadas alternativas para uma produção que não explore demasiadamente os recursos naturais. Tendo isso em vista, esse trabalho, baseado em uma revisão de literatura, tem como objetivo destacar a relevância do melhoramento para o Brasil.  A importância do melhoramento de plantas é apresentada em diversos estudos realizados, uma vez que a mesma é capaz de aumentar a produtividade das áreas já utilizadas para a agricultura sem a necessidade expansão dessas áreas. Outra vantagem significativa encontrada é no setor econômico, considerando que o Brasil é um dos países que mais produz grãos no mundo. Então, pôde-se perceber o quanto é essencial o desenvolvimento do estudo do melhoramento genético de plantas.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-01-30
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Revisão de literatura
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028
10.18066/revistaunivap.v22i40.1028
url https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028
identifier_str_mv 10.18066/revistaunivap.v22i40.1028
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028/837
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2017 Revista Univap
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2017 Revista Univap
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv IBICT
publisher.none.fl_str_mv IBICT
dc.source.none.fl_str_mv Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 453
Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 453
2237-1753
1517-3275
10.18066/revistaunivap.v22i40
reponame:Revista UniVap (online)
instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
instacron:UNIVAP
instname_str Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
instacron_str UNIVAP
institution UNIVAP
reponame_str Revista UniVap (online)
collection Revista UniVap (online)
repository.name.fl_str_mv Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
repository.mail.fl_str_mv revista@univap.br
_version_ 1797042287849504768