AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028 |
Resumo: | O grande crescimento populacional no Brasil e no mundo exige a todo momento o aumento das cadeias produtivas de alimento para que as necessidades da população sejam supridas. Porém é preciso que esse aumento nas cadeias produtivas seja realizado de maneira sustentável uma vez que a fragmentação da vegetação natural dos biomas é um problema crescente no Brasil. Logo, é preciso que sejam utilizadas alternativas para uma produção que não explore demasiadamente os recursos naturais. Tendo isso em vista, esse trabalho, baseado em uma revisão de literatura, tem como objetivo destacar a relevância do melhoramento para o Brasil. A importância do melhoramento de plantas é apresentada em diversos estudos realizados, uma vez que a mesma é capaz de aumentar a produtividade das áreas já utilizadas para a agricultura sem a necessidade expansão dessas áreas. Outra vantagem significativa encontrada é no setor econômico, considerando que o Brasil é um dos países que mais produz grãos no mundo. Então, pôde-se perceber o quanto é essencial o desenvolvimento do estudo do melhoramento genético de plantas. |
id |
UNIVAP-1_5ccdc93c4bbb630905d2bcd2cf1d5cee |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1028 |
network_acronym_str |
UNIVAP-1 |
network_name_str |
Revista UniVap (online) |
repository_id_str |
|
spelling |
AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEISCultivaresGenéticaMelhoristas.Melhoramento de PlantasO grande crescimento populacional no Brasil e no mundo exige a todo momento o aumento das cadeias produtivas de alimento para que as necessidades da população sejam supridas. Porém é preciso que esse aumento nas cadeias produtivas seja realizado de maneira sustentável uma vez que a fragmentação da vegetação natural dos biomas é um problema crescente no Brasil. Logo, é preciso que sejam utilizadas alternativas para uma produção que não explore demasiadamente os recursos naturais. Tendo isso em vista, esse trabalho, baseado em uma revisão de literatura, tem como objetivo destacar a relevância do melhoramento para o Brasil. A importância do melhoramento de plantas é apresentada em diversos estudos realizados, uma vez que a mesma é capaz de aumentar a produtividade das áreas já utilizadas para a agricultura sem a necessidade expansão dessas áreas. Outra vantagem significativa encontrada é no setor econômico, considerando que o Brasil é um dos países que mais produz grãos no mundo. Então, pôde-se perceber o quanto é essencial o desenvolvimento do estudo do melhoramento genético de plantas.IBICT2017-01-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionRevisão de literaturaapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/102810.18066/revistaunivap.v22i40.1028Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 453Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 4532237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028/837Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Talles de OliveiraRocha, Luan Ítalo Rebouças2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1028Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS |
title |
AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS |
spellingShingle |
AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS Santos, Talles de Oliveira Cultivares Genética Melhoristas. Melhoramento de Plantas |
title_short |
AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS |
title_full |
AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS |
title_fullStr |
AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS |
title_full_unstemmed |
AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS |
title_sort |
AS CONTRIBUIÇÕES DO MELHORAMENTO GENÉTICO DE PLANTAS PARA A PRODUÇÃO ALIMENTÍCIA: ASPECTOS ECONÔMICOS E SUSTENTÁVEIS |
author |
Santos, Talles de Oliveira |
author_facet |
Santos, Talles de Oliveira Rocha, Luan Ítalo Rebouças |
author_role |
author |
author2 |
Rocha, Luan Ítalo Rebouças |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Talles de Oliveira Rocha, Luan Ítalo Rebouças |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cultivares Genética Melhoristas. Melhoramento de Plantas |
topic |
Cultivares Genética Melhoristas. Melhoramento de Plantas |
description |
O grande crescimento populacional no Brasil e no mundo exige a todo momento o aumento das cadeias produtivas de alimento para que as necessidades da população sejam supridas. Porém é preciso que esse aumento nas cadeias produtivas seja realizado de maneira sustentável uma vez que a fragmentação da vegetação natural dos biomas é um problema crescente no Brasil. Logo, é preciso que sejam utilizadas alternativas para uma produção que não explore demasiadamente os recursos naturais. Tendo isso em vista, esse trabalho, baseado em uma revisão de literatura, tem como objetivo destacar a relevância do melhoramento para o Brasil. A importância do melhoramento de plantas é apresentada em diversos estudos realizados, uma vez que a mesma é capaz de aumentar a produtividade das áreas já utilizadas para a agricultura sem a necessidade expansão dessas áreas. Outra vantagem significativa encontrada é no setor econômico, considerando que o Brasil é um dos países que mais produz grãos no mundo. Então, pôde-se perceber o quanto é essencial o desenvolvimento do estudo do melhoramento genético de plantas. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-01-30 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Revisão de literatura |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028 10.18066/revistaunivap.v22i40.1028 |
url |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028 |
identifier_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v22i40.1028 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1028/837 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 453 Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 453 2237-1753 1517-3275 10.18066/revistaunivap.v22i40 reponame:Revista UniVap (online) instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap) instacron:UNIVAP |
instname_str |
Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
instacron_str |
UNIVAP |
institution |
UNIVAP |
reponame_str |
Revista UniVap (online) |
collection |
Revista UniVap (online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista@univap.br |
_version_ |
1797042287849504768 |