QUALIDADE DA ÁGUA SUPERFICIAL DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/794 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar a qualidade da água superficial da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES, foram coletadas amostras de água para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. As coletas foram realizadas duas vezes ao ano, uma no período de estiagem e outra no período de chuvas. De acordo com os resultados encontrados todas as amostras de água apresentaram-se em conformidade com a legislação, apenas para o fósforo total e ferro foram observados valores acima do máximo permitido. O que demostra que uma pastagem e cultivo agrícola (cafeicultura) quando bem manejados, adotando todos os princípios de conservação do solo, podem manter uma água de boa qualidade, como a encontrada em áreas florestadas. |
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QUALIDADE DA ÁGUA SUPERFICIAL DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ESUso do solorioparâmetros de qualidade.Qualidade da águaCom o objetivo de avaliar a qualidade da água superficial da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES, foram coletadas amostras de água para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. As coletas foram realizadas duas vezes ao ano, uma no período de estiagem e outra no período de chuvas. De acordo com os resultados encontrados todas as amostras de água apresentaram-se em conformidade com a legislação, apenas para o fósforo total e ferro foram observados valores acima do máximo permitido. O que demostra que uma pastagem e cultivo agrícola (cafeicultura) quando bem manejados, adotando todos os princípios de conservação do solo, podem manter uma água de boa qualidade, como a encontrada em áreas florestadas. IBICT2017-01-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQuantitativo; qualitativoapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/79410.18066/revistaunivap.v22i40.794Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 314Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 3142237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/794/682Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessBertossi, ANA PAULABertossi, Elton Almeida2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/794Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
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