QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ES
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/790 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar a qualidade da água subterrânea da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES foram coletadas amostras de água em poços de monitoramento para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. No total foram três poços de monitoramento, cada um sob a influência de cada uso do solo avaliado. As coletas foram realizadas por estação do ano, uma no período de estiagem, outra no período de chuva, para cada poço. A área de uso do solo ao redor de cada poço era de: 0,19; 0,03 e 0,11 Km2, para os poços sob influência da cafeicultura, floresta e pastagem, respectivamente. De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que os usos do solo, assim como o período de coleta de amostras influenciaram na qualidade da água subterrânea da sub-bacia estudada e todas as amostras de água apresentaram valores abaixo do máximo permitido pela legislação. |
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QUALIDADE DA ÁGUA SUBTERRÂNEA DA SUB-BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO HORIZONTE, ALEGRE/ESUso do solopoço de monitoramentoparâmetros de qualidadeQualidade da águaCom o objetivo de avaliar a qualidade da água subterrânea da Sub-bacia Hidrográfica do Córrego Horizonte, Alegre, ES foram coletadas amostras de água em poços de monitoramento para análise físico-química em diferentes locais da sub-bacia estudada, cada uma sob influência de diferentes usos do solo: pastagem, floresta e cafeicultura. No total foram três poços de monitoramento, cada um sob a influência de cada uso do solo avaliado. As coletas foram realizadas por estação do ano, uma no período de estiagem, outra no período de chuva, para cada poço. A área de uso do solo ao redor de cada poço era de: 0,19; 0,03 e 0,11 Km2, para os poços sob influência da cafeicultura, floresta e pastagem, respectivamente. De acordo com os resultados obtidos pode-se concluir que os usos do solo, assim como o período de coleta de amostras influenciaram na qualidade da água subterrânea da sub-bacia estudada e todas as amostras de água apresentaram valores abaixo do máximo permitido pela legislação.IBICT2017-01-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQuantitativo; qualitativoapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/79010.18066/revistaunivap.v22i40.790Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 310Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 3102237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/790/678Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessBertossi, ANA PAULA AlmeidaBertossi, Elton Almeida2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/790Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
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