EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742 |
Resumo: | Este artigo visa complementar a proposta dos livros didáticos da rede municipal de Campos do Jordão. O tema abordado se refere à produção de um livro, que corrobora para uma melhor compreensão e manipulação do material concreto na construção da aprendizagem. O material estudado e produzido é referente ao conteúdo desenvolvido para a educação infantil, período escolar que é parte fundamental no desenvolvimento do educando, nessa idade a criança necessita de operações com material concreto, pois essa fase é base para uma educação alfabetizadora. As ações realizadas na fase inicial são de suma importância para todo o processo ensino-aprendizagem, pois as habilidades e os conceitos adquiridos serão utilizados durante todo o percurso do indivíduo. |
id |
UNIVAP-1_7df10497b7f270b25f1351571e47d70c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/742 |
network_acronym_str |
UNIVAP-1 |
network_name_str |
Revista UniVap (online) |
repository_id_str |
|
spelling |
EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOSEducação InfantilMaterial DidáticoOrigem dos alimentos.EDUCAÇÃO INFANTILEste artigo visa complementar a proposta dos livros didáticos da rede municipal de Campos do Jordão. O tema abordado se refere à produção de um livro, que corrobora para uma melhor compreensão e manipulação do material concreto na construção da aprendizagem. O material estudado e produzido é referente ao conteúdo desenvolvido para a educação infantil, período escolar que é parte fundamental no desenvolvimento do educando, nessa idade a criança necessita de operações com material concreto, pois essa fase é base para uma educação alfabetizadora. As ações realizadas na fase inicial são de suma importância para todo o processo ensino-aprendizagem, pois as habilidades e os conceitos adquiridos serão utilizados durante todo o percurso do indivíduo.IBICT2017-01-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/74210.18066/revistaunivap.v22i40.742Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 285Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 2852237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742/651Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessPereira, Sarah da Silvados Santos, Paloma Rosade Godoi, Gisele MariaReis da Silva, Helena Mariae Silva, Lucicleide da Costa2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/742Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS |
title |
EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS |
spellingShingle |
EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS Pereira, Sarah da Silva Educação Infantil Material Didático Origem dos alimentos. EDUCAÇÃO INFANTIL |
title_short |
EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS |
title_full |
EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS |
title_fullStr |
EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS |
title_full_unstemmed |
EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS |
title_sort |
EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS |
author |
Pereira, Sarah da Silva |
author_facet |
Pereira, Sarah da Silva dos Santos, Paloma Rosa de Godoi, Gisele Maria Reis da Silva, Helena Maria e Silva, Lucicleide da Costa |
author_role |
author |
author2 |
dos Santos, Paloma Rosa de Godoi, Gisele Maria Reis da Silva, Helena Maria e Silva, Lucicleide da Costa |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pereira, Sarah da Silva dos Santos, Paloma Rosa de Godoi, Gisele Maria Reis da Silva, Helena Maria e Silva, Lucicleide da Costa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Educação Infantil Material Didático Origem dos alimentos. EDUCAÇÃO INFANTIL |
topic |
Educação Infantil Material Didático Origem dos alimentos. EDUCAÇÃO INFANTIL |
description |
Este artigo visa complementar a proposta dos livros didáticos da rede municipal de Campos do Jordão. O tema abordado se refere à produção de um livro, que corrobora para uma melhor compreensão e manipulação do material concreto na construção da aprendizagem. O material estudado e produzido é referente ao conteúdo desenvolvido para a educação infantil, período escolar que é parte fundamental no desenvolvimento do educando, nessa idade a criança necessita de operações com material concreto, pois essa fase é base para uma educação alfabetizadora. As ações realizadas na fase inicial são de suma importância para todo o processo ensino-aprendizagem, pois as habilidades e os conceitos adquiridos serão utilizados durante todo o percurso do indivíduo. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-01-12 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742 10.18066/revistaunivap.v22i40.742 |
url |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742 |
identifier_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v22i40.742 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742/651 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 285 Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 285 2237-1753 1517-3275 10.18066/revistaunivap.v22i40 reponame:Revista UniVap (online) instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap) instacron:UNIVAP |
instname_str |
Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
instacron_str |
UNIVAP |
institution |
UNIVAP |
reponame_str |
Revista UniVap (online) |
collection |
Revista UniVap (online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista@univap.br |
_version_ |
1797042286539833344 |