EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Sarah da Silva
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: dos Santos, Paloma Rosa, de Godoi, Gisele Maria, Reis da Silva, Helena Maria, e Silva, Lucicleide da Costa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742
Resumo: Este artigo visa complementar a proposta dos livros didáticos da rede municipal de Campos do Jordão. O tema abordado se refere à produção de um livro, que corrobora para uma melhor compreensão e manipulação do material concreto na construção da aprendizagem. O material estudado e produzido é referente ao conteúdo desenvolvido para a educação infantil, período escolar que é parte fundamental no desenvolvimento do educando, nessa idade a criança necessita de operações com material concreto, pois essa fase é base para uma educação alfabetizadora. As ações realizadas na fase inicial são de suma importância para todo o processo ensino-aprendizagem, pois as habilidades e os conceitos adquiridos serão utilizados durante todo o percurso do indivíduo.
id UNIVAP-1_7df10497b7f270b25f1351571e47d70c
oai_identifier_str oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/742
network_acronym_str UNIVAP-1
network_name_str Revista UniVap (online)
repository_id_str
spelling EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOSEducação InfantilMaterial DidáticoOrigem dos alimentos.EDUCAÇÃO INFANTILEste artigo visa complementar a proposta dos livros didáticos da rede municipal de Campos do Jordão. O tema abordado se refere à produção de um livro, que corrobora para uma melhor compreensão e manipulação do material concreto na construção da aprendizagem. O material estudado e produzido é referente ao conteúdo desenvolvido para a educação infantil, período escolar que é parte fundamental no desenvolvimento do educando, nessa idade a criança necessita de operações com material concreto, pois essa fase é base para uma educação alfabetizadora. As ações realizadas na fase inicial são de suma importância para todo o processo ensino-aprendizagem, pois as habilidades e os conceitos adquiridos serão utilizados durante todo o percurso do indivíduo.IBICT2017-01-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/74210.18066/revistaunivap.v22i40.742Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 285Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 2852237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742/651Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessPereira, Sarah da Silvados Santos, Paloma Rosade Godoi, Gisele MariaReis da Silva, Helena Mariae Silva, Lucicleide da Costa2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/742Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false
dc.title.none.fl_str_mv EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS
title EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS
spellingShingle EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS
Pereira, Sarah da Silva
Educação Infantil
Material Didático
Origem dos alimentos.
EDUCAÇÃO INFANTIL
title_short EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS
title_full EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS
title_fullStr EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS
title_full_unstemmed EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS
title_sort EDUCAÇÃO INFANTIL: A ORIGEM DOS ALIMENTOS
author Pereira, Sarah da Silva
author_facet Pereira, Sarah da Silva
dos Santos, Paloma Rosa
de Godoi, Gisele Maria
Reis da Silva, Helena Maria
e Silva, Lucicleide da Costa
author_role author
author2 dos Santos, Paloma Rosa
de Godoi, Gisele Maria
Reis da Silva, Helena Maria
e Silva, Lucicleide da Costa
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Sarah da Silva
dos Santos, Paloma Rosa
de Godoi, Gisele Maria
Reis da Silva, Helena Maria
e Silva, Lucicleide da Costa
dc.subject.por.fl_str_mv Educação Infantil
Material Didático
Origem dos alimentos.
EDUCAÇÃO INFANTIL
topic Educação Infantil
Material Didático
Origem dos alimentos.
EDUCAÇÃO INFANTIL
description Este artigo visa complementar a proposta dos livros didáticos da rede municipal de Campos do Jordão. O tema abordado se refere à produção de um livro, que corrobora para uma melhor compreensão e manipulação do material concreto na construção da aprendizagem. O material estudado e produzido é referente ao conteúdo desenvolvido para a educação infantil, período escolar que é parte fundamental no desenvolvimento do educando, nessa idade a criança necessita de operações com material concreto, pois essa fase é base para uma educação alfabetizadora. As ações realizadas na fase inicial são de suma importância para todo o processo ensino-aprendizagem, pois as habilidades e os conceitos adquiridos serão utilizados durante todo o percurso do indivíduo.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-01-12
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742
10.18066/revistaunivap.v22i40.742
url https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742
identifier_str_mv 10.18066/revistaunivap.v22i40.742
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/742/651
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2017 Revista Univap
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2017 Revista Univap
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv IBICT
publisher.none.fl_str_mv IBICT
dc.source.none.fl_str_mv Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 285
Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 285
2237-1753
1517-3275
10.18066/revistaunivap.v22i40
reponame:Revista UniVap (online)
instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
instacron:UNIVAP
instname_str Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
instacron_str UNIVAP
institution UNIVAP
reponame_str Revista UniVap (online)
collection Revista UniVap (online)
repository.name.fl_str_mv Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
repository.mail.fl_str_mv revista@univap.br
_version_ 1797042286539833344