AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borges, Patrícia de Jesus
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Fonseca, Maria da Conceição Pereira da, Ferreira, Jeane dos Santos, Muniz, Priscila Quênia, Nascimento de Lira, Carlos Rodrigo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/2298
Resumo: Foi avaliado o treinamento desenvolvido com os colaboradores do Serviço de Alimentação Estudantil de um Restaurante Universitário, em dezembro de 2014, por meio de levantamento da situação de Boas Práticas de Fabricação, análise do nível de conhecimento dos manipuladores de alimentos e verificação da mudança de comportamento e atitudes ao manipularem os alimentos. O estudo evidenciou que o treinamento não aumentou de forma satisfatória o nível de conhecimento dos manipuladores sobre Boas Práticas de Fabricação, contudo, influenciou na adoção de comportamentos e práticas mais adequadas, sugerindo que podem existir outros motivos para a adoção dessas medidas, como o reconhecimento e a valorização dos colaboradores e assim, a capacitação pode ter funcionado como uma medida de incentivo.
id UNIVAP-1_b3047d61b7f51d488a145270a51c4a8b
oai_identifier_str oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/2298
network_acronym_str UNIVAP-1
network_name_str Revista UniVap (online)
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIOTreinamentonível de conhecimentoavaliaçãoboas práticas de fabricação.Foi avaliado o treinamento desenvolvido com os colaboradores do Serviço de Alimentação Estudantil de um Restaurante Universitário, em dezembro de 2014, por meio de levantamento da situação de Boas Práticas de Fabricação, análise do nível de conhecimento dos manipuladores de alimentos e verificação da mudança de comportamento e atitudes ao manipularem os alimentos. O estudo evidenciou que o treinamento não aumentou de forma satisfatória o nível de conhecimento dos manipuladores sobre Boas Práticas de Fabricação, contudo, influenciou na adoção de comportamentos e práticas mais adequadas, sugerindo que podem existir outros motivos para a adoção dessas medidas, como o reconhecimento e a valorização dos colaboradores e assim, a capacitação pode ter funcionado como uma medida de incentivo.IBICT2020-12-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQuantitativoapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/229810.18066/revistaunivap.v26i52.2298Revista Univap; Vol. 26 No. 52 (2020): Revista Univap online - ISSN 2237-1753; 80-92Revista Univap; v. 26 n. 52 (2020): Revista Univap online - ISSN 2237-1753; 80-922237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v26i52reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/2298/1623Copyright (c) 2020 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessBorges, Patrícia de JesusFonseca, Maria da Conceição Pereira daFerreira, Jeane dos SantosMuniz, Priscila QuêniaNascimento de Lira, Carlos Rodrigo2021-01-15T11:33:22Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/2298Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2021-01-15T11:33:22Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
title AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
spellingShingle AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
Borges, Patrícia de Jesus
Treinamento
nível de conhecimento
avaliação
boas práticas de fabricação.
title_short AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
title_full AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
title_fullStr AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
title_sort AVALIAÇÃO DE TREINAMENTO COM MANIPULADORES DE ALIMENTOS APÓS OCORRÊNCIA DE SURTO DE TOXINFECÇÃO ALIMENTAR EM RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO
author Borges, Patrícia de Jesus
author_facet Borges, Patrícia de Jesus
Fonseca, Maria da Conceição Pereira da
Ferreira, Jeane dos Santos
Muniz, Priscila Quênia
Nascimento de Lira, Carlos Rodrigo
author_role author
author2 Fonseca, Maria da Conceição Pereira da
Ferreira, Jeane dos Santos
Muniz, Priscila Quênia
Nascimento de Lira, Carlos Rodrigo
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Borges, Patrícia de Jesus
Fonseca, Maria da Conceição Pereira da
Ferreira, Jeane dos Santos
Muniz, Priscila Quênia
Nascimento de Lira, Carlos Rodrigo
dc.subject.por.fl_str_mv Treinamento
nível de conhecimento
avaliação
boas práticas de fabricação.
topic Treinamento
nível de conhecimento
avaliação
boas práticas de fabricação.
description Foi avaliado o treinamento desenvolvido com os colaboradores do Serviço de Alimentação Estudantil de um Restaurante Universitário, em dezembro de 2014, por meio de levantamento da situação de Boas Práticas de Fabricação, análise do nível de conhecimento dos manipuladores de alimentos e verificação da mudança de comportamento e atitudes ao manipularem os alimentos. O estudo evidenciou que o treinamento não aumentou de forma satisfatória o nível de conhecimento dos manipuladores sobre Boas Práticas de Fabricação, contudo, influenciou na adoção de comportamentos e práticas mais adequadas, sugerindo que podem existir outros motivos para a adoção dessas medidas, como o reconhecimento e a valorização dos colaboradores e assim, a capacitação pode ter funcionado como uma medida de incentivo.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-18
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Quantitativo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/2298
10.18066/revistaunivap.v26i52.2298
url https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/2298
identifier_str_mv 10.18066/revistaunivap.v26i52.2298
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/2298/1623
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Revista Univap
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Revista Univap
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv IBICT
publisher.none.fl_str_mv IBICT
dc.source.none.fl_str_mv Revista Univap; Vol. 26 No. 52 (2020): Revista Univap online - ISSN 2237-1753; 80-92
Revista Univap; v. 26 n. 52 (2020): Revista Univap online - ISSN 2237-1753; 80-92
2237-1753
1517-3275
10.18066/revistaunivap.v26i52
reponame:Revista UniVap (online)
instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
instacron:UNIVAP
instname_str Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
instacron_str UNIVAP
institution UNIVAP
reponame_str Revista UniVap (online)
collection Revista UniVap (online)
repository.name.fl_str_mv Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
repository.mail.fl_str_mv revista@univap.br
_version_ 1797042291102187520