AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Raimundo, Tamiris Rocha Fanti
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Salvador, Marcos José, Corrêa, Wallace Ribeiro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326
Resumo: Plantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados.
id UNIVAP-1_b398b87f1837aec93a23014b0529f2c1
oai_identifier_str oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1326
network_acronym_str UNIVAP-1
network_name_str Revista UniVap (online)
repository_id_str
spelling AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrataPfaffia glabrataAmaranthaceaeatividade antioxidante.Atividade antioxidantePlantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados.IBICT2016-10-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQuantitativoapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documenthttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/132610.18066/revistaunivap.v22i40.1326Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 67Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 672237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326/417https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326/178310.18066/revistaunivap.v22i40.1326.s331Copyright (c) 2016 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessRaimundo, Tamiris Rocha FantiSalvador, Marcos JoséCorrêa, Wallace Ribeiro2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1326Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false
dc.title.none.fl_str_mv AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
title AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
spellingShingle AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
Raimundo, Tamiris Rocha Fanti
Pfaffia glabrata
Amaranthaceae
atividade antioxidante.
Atividade antioxidante
title_short AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
title_full AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
title_fullStr AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
title_full_unstemmed AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
title_sort AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
author Raimundo, Tamiris Rocha Fanti
author_facet Raimundo, Tamiris Rocha Fanti
Salvador, Marcos José
Corrêa, Wallace Ribeiro
author_role author
author2 Salvador, Marcos José
Corrêa, Wallace Ribeiro
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Raimundo, Tamiris Rocha Fanti
Salvador, Marcos José
Corrêa, Wallace Ribeiro
dc.subject.por.fl_str_mv Pfaffia glabrata
Amaranthaceae
atividade antioxidante.
Atividade antioxidante
topic Pfaffia glabrata
Amaranthaceae
atividade antioxidante.
Atividade antioxidante
description Plantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-10-31
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Quantitativo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326
10.18066/revistaunivap.v22i40.1326
url https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326
identifier_str_mv 10.18066/revistaunivap.v22i40.1326
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326/417
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326/1783
10.18066/revistaunivap.v22i40.1326.s331
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 Revista Univap
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 Revista Univap
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document
dc.publisher.none.fl_str_mv IBICT
publisher.none.fl_str_mv IBICT
dc.source.none.fl_str_mv Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 67
Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 67
2237-1753
1517-3275
10.18066/revistaunivap.v22i40
reponame:Revista UniVap (online)
instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
instacron:UNIVAP
instname_str Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
instacron_str UNIVAP
institution UNIVAP
reponame_str Revista UniVap (online)
collection Revista UniVap (online)
repository.name.fl_str_mv Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)
repository.mail.fl_str_mv revista@univap.br
_version_ 1797042289324851200