AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrata
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326 |
Resumo: | Plantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados. |
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AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE Pfaffia glabrataPfaffia glabrataAmaranthaceaeatividade antioxidante.Atividade antioxidantePlantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados.IBICT2016-10-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionQuantitativoapplication/pdfapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.documenthttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/132610.18066/revistaunivap.v22i40.1326Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 67Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 672237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326/417https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1326/178310.18066/revistaunivap.v22i40.1326.s331Copyright (c) 2016 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessRaimundo, Tamiris Rocha FantiSalvador, Marcos JoséCorrêa, Wallace Ribeiro2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1326Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
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Plantas do gênero Pfaffia pertencente à família Amaranthaceae, são conhecidas popularmente como “Ginseng brasileiro” ou “para tudo”, devido a sua alta eficiência em diversos tratamentos. Desta forma, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a atividade antioxidante de extratos da espécie Pfaffia glabrata utilizando os métodos DPPH e FOLIN. Em uma avaliação inicial, o extrato etanólico de P. glabrata apresentou um melhor nível de compostos fenólicos (2.20 mg GAE/g) e atividade antioxidante (IC50 = 169,39 µg/mL noDPPH). Mediante aos resultados apresentados pelos extratos da planta, concluiu-se que a espécie apresenta uma atividade antioxiodante significativa, na qual, está correlacionada ao nível de compostos fenólicos encontrados. |
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