CONSTRUÇÃO E VALIDAÇÃO DA CURVA DE CALIBRAÇÃO EM NIR ATRAVÉS DE ANÁLISES BROMATOLÓGICAS DA POLPA DE GOIABA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Oliveira, Jessika Santos
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Raymundo, Mylena Gonçalves, Pereira, Sara Maria Andrade, Merçon, Adriano Azevedo, Souza, Jaqueline Rodrigues Cindra de Lima, de Souza, Tércio da Silva, Ferreira, Adésio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/980
Resumo: Resumo: A P guajava L, comumente conhecida como goiaba, ocorre naturalmente em todo território brasileiro, sendo mais explorada na região nordeste e sudeste do país. O mercado brasileiro de goiaba está dividido em dois segmentos: o de goiaba in natura e o de goiaba para indústria. A avaliação da qualidade dos frutos é uma questão importante, porém, as metodologias convencionais utilizadas necessitam de extração prévia dos analitos. A espectroscopia na região do infravermelho é uma ferramenta com alto potencial analítico, pois fornece o perfil completo da composição de uma amostra em poucos segundos, apresenta alta sensibilidade, é de fácil implementação e baixo custo.Palavras-chave: Goiabeiras, Genótipo, Bromatologia, NIR 
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