PRODUÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE TRÊS CULTIVARES DE ALFACE (Lactuca sativa L.) SUBMETIDAS A ADUBAÇÃO ORGÂNICA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Jaeggi, Mário Pechara
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Saluci, Julio Gradice, Nascimento, Maxwel Rodrigues, Rodrigues, Rogerio Rangel, Silva, Samuel Ferreira, Ferraz, Diego Rogério, Guidinelle, Rebyson Bissaco, Zacarias, Alex Justino, Pereira, Israel Martins, Lima, Wallace Luis
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1642
Resumo: O objetivo do estudo foi avaliar doses de adubos orgânica no desevolvimento de três cultivares de alface na região Alegre-ES. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3, com quatro repetições. Os tratamentos foram três doses de adubação orgânica composto por esterco bovino mais resíduos de gramíneas (1,5; 3,5 e 4,5 kg m-2) e três cultivares de alface (Lucy brow; Regina e Vanda) apresentando mesmo tempo fenologico . As análises foram realizadas aos 40 dias após transplantio, sendo mensurados as variáveis biométricas diâmetro do caule; comprimento de raiz; massa fresca da parte aérea e massa fresca total. Pelos resultados obtidos a dose de 4,5 kg m-2 do composto orgânico proporcionou maior ganho em diâmetro do caule, comprimento de raiz, massa fresca da parte aérea e massa fresca da raiz nas três cultivares de alface utilizadas (Lucy brow, Regina e Vanda).
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