QUALIDADE DOS TOMATES DE MESA COMERCIALIZADOS EM JATAÍ – GO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Yuri Fernando Lino
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Sousa, Letícia Martins de, Mota, Jose Hortencio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista UniVap (online)
DOI: 10.18066/revistaunivap.v22i40.531
Texto Completo: https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/531
Resumo: Este estudo teve por objetivo realizar um levantamento da qualidade dos tomates de mesa comercializados no município de Jataí – GO. A amostragem foi realizada de forma aleatória em sete estabelecimentos comerciais. Para a avaliação da qualidade, as variáveis analisadas foram peso, diâmetro, comprimento e espessura da parede de cada fruto. Sendo também realizadas classificações quanto ao formato, coloração e quantidade de defeitos além da determinação do teor dos sólidos solúveis (brix). Os resultados obtidos foram avaliados por meio de estatística descritiva. Verificou-se que os frutos de tomate comercializados em Jataí apresentaram padrão similar em todos os estabelecimentos amostrados, sendo caracterizados por apresentarem coloração salada com tamanho pequeno e com ausência de defeitos ou injúrias.
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