MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ehrenbrink, Carla Fernanda
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Rehfeldt, Márcia Jussara Hepp
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Estudo & Debate
Texto Completo: https://www.univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/668
Resumo: Neste artigo é descrito um estudo de caso que aborda o mapeamento dos custos e receitas da produção leiteira do tipo B em uma propriedade rural, localizada no Vale do Taquari. Metodologicamente, trata-se de pesquisa aplicada, exploratória, descritiva, explicativa e aplicada no campo. Os dados coletados referem-se ao período de janeiro a junho de 2015. Os resultados obtidos mostram que: a) os custos gerais representam 6,95% dos custos totais; os de manutenção representam 7,63%; a mão de obra fixa, 1,65%; os de alimentação dos animais, 69,81%; e os outros gastos representam 13,10%; b) o custo para produzir um litro de leite consistiu em R$ 0,99 na propriedade analisada; c) a lucratividade da atividade média mensal apontou 3,03%; e d) o prazo de retorno do investimento é de 14 anos.
id UNIVATES-2_421796999b42e8bc42af8fba1aabc6c9
oai_identifier_str oai:ojs.192.168.0.51:article/668
network_acronym_str UNIVATES-2
network_name_str Revista Estudo & Debate
repository_id_str
spelling MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARICusto. Receita. Produção de Leite tipo B.Neste artigo é descrito um estudo de caso que aborda o mapeamento dos custos e receitas da produção leiteira do tipo B em uma propriedade rural, localizada no Vale do Taquari. Metodologicamente, trata-se de pesquisa aplicada, exploratória, descritiva, explicativa e aplicada no campo. Os dados coletados referem-se ao período de janeiro a junho de 2015. Os resultados obtidos mostram que: a) os custos gerais representam 6,95% dos custos totais; os de manutenção representam 7,63%; a mão de obra fixa, 1,65%; os de alimentação dos animais, 69,81%; e os outros gastos representam 13,10%; b) o custo para produzir um litro de leite consistiu em R$ 0,99 na propriedade analisada; c) a lucratividade da atividade média mensal apontou 3,03%; e d) o prazo de retorno do investimento é de 14 anos.Editora Univates2016-06-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/668Revista Estudo & Debate; v. 23 n. 1 (2016)1983-036Xreponame:Revista Estudo & Debateinstname:Centro Universitário Univates (UNIVATES)instacron:UNIVATESporhttps://www.univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/668/658Copyright (c) 2016 Carla Fernanda Ehrenbrink, Márcia Jussara Hepp Rehfeldthttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessEhrenbrink, Carla FernandaRehfeldt, Márcia Jussara Hepp2024-04-22T20:49:42Zoai:ojs.192.168.0.51:article/668Revistahttps://www.univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/PRIhttp://www.univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/oai||afeil@univates.br1983-036X0104-7132opendoar:2024-04-22T20:49:42Revista Estudo & Debate - Centro Universitário Univates (UNIVATES)false
dc.title.none.fl_str_mv MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARI
title MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARI
spellingShingle MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARI
Ehrenbrink, Carla Fernanda
Custo. Receita. Produção de Leite tipo B.
title_short MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARI
title_full MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARI
title_fullStr MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARI
title_full_unstemmed MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARI
title_sort MAPEAMENTO DE CUSTOS E RECEITAS DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA PROPRIEDADE RURAL DO VALE DO TAQUARI
author Ehrenbrink, Carla Fernanda
author_facet Ehrenbrink, Carla Fernanda
Rehfeldt, Márcia Jussara Hepp
author_role author
author2 Rehfeldt, Márcia Jussara Hepp
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ehrenbrink, Carla Fernanda
Rehfeldt, Márcia Jussara Hepp
dc.subject.por.fl_str_mv Custo. Receita. Produção de Leite tipo B.
topic Custo. Receita. Produção de Leite tipo B.
description Neste artigo é descrito um estudo de caso que aborda o mapeamento dos custos e receitas da produção leiteira do tipo B em uma propriedade rural, localizada no Vale do Taquari. Metodologicamente, trata-se de pesquisa aplicada, exploratória, descritiva, explicativa e aplicada no campo. Os dados coletados referem-se ao período de janeiro a junho de 2015. Os resultados obtidos mostram que: a) os custos gerais representam 6,95% dos custos totais; os de manutenção representam 7,63%; a mão de obra fixa, 1,65%; os de alimentação dos animais, 69,81%; e os outros gastos representam 13,10%; b) o custo para produzir um litro de leite consistiu em R$ 0,99 na propriedade analisada; c) a lucratividade da atividade média mensal apontou 3,03%; e d) o prazo de retorno do investimento é de 14 anos.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-06-08
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/668
url https://www.univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/668
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.univates.br/revistas/index.php/estudoedebate/article/view/668/658
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 Carla Fernanda Ehrenbrink, Márcia Jussara Hepp Rehfeldt
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 Carla Fernanda Ehrenbrink, Márcia Jussara Hepp Rehfeldt
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Univates
publisher.none.fl_str_mv Editora Univates
dc.source.none.fl_str_mv Revista Estudo & Debate; v. 23 n. 1 (2016)
1983-036X
reponame:Revista Estudo & Debate
instname:Centro Universitário Univates (UNIVATES)
instacron:UNIVATES
instname_str Centro Universitário Univates (UNIVATES)
instacron_str UNIVATES
institution UNIVATES
reponame_str Revista Estudo & Debate
collection Revista Estudo & Debate
repository.name.fl_str_mv Revista Estudo & Debate - Centro Universitário Univates (UNIVATES)
repository.mail.fl_str_mv ||afeil@univates.br
_version_ 1809730683420016640