Influência da temperatura na atividade de amilase e protease de Rhizopus oligosporus cultivado por fermentação em estado sólido

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Main Author: Escaramboni, Bruna
Publication Date: 2013
Other Authors: Da Silva, Douglas Fernandes, Oliva Neto, Pedro de [UNESP]
Format: Article
Language: por
Source: Repositório Institucional da UNESP
Download full: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/bbr/article/view/15813
http://hdl.handle.net/11449/127162
Summary: Amilases e proteases constituem um dos principais grupos de enzimas industriais pelo seu amplo espectro de aplicações biotecnológicas. Elas podem ser obtidas a partir de fontes microbianas e com altos rendimentos por processos de fermentação em estado sólido (FES). Conhecer as características bioquímicas das enzimas é fundamental para adequação aos processos industriais. O objetivo do trabalho foi determinar a melhor temperatura para atividade das enzimas amilase e protease de Rhizopus oligosporus obtidas por fermentação em estado sólido utilizando farelo de trigo como substrato. Os melhores valores para atividade amilolítica e proteolítica foram obtidos nas temperaturas de 55 - 65 °C e de 50 - 60 °C, respectivamente. Estes resultados sugerem que as enzimas estudadas podem ser utilizadas em processos que empregam elevadas temperaturas.
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