DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1999 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412 http://hdl.handle.net/11449/211619 |
Resumo: | Summer squash ( Cucurbita pepo L.) water consumption was determined by water table lysimeters in Botucatu region (latitude 22º51'S, longitude 48º27'W and altitude 786 m). The crop showed higher water consumption during the blossom and fruit development stages. The total water consumption was 231.52 mm, in a crop season development of 70 days. The crop coefficients obtained varied between 0.68 and 1.96. |
id |
UNSP_05f2f5d062ba69fb3e4fc3ee7d8a2805 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unesp.br:11449/211619 |
network_acronym_str |
UNSP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNESP |
repository_id_str |
2946 |
spelling |
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SPWATER CONSUMPTION AND CROP COEFFICIENT DETERMINATION OF SUMMER SQUASH IN BOTUCATU REGIONCucurbita pepo Lcrop coefficientevapotranspirationCucurbita pepo Lcoeficiente de culturaevapotranspiraçãoSummer squash ( Cucurbita pepo L.) water consumption was determined by water table lysimeters in Botucatu region (latitude 22º51'S, longitude 48º27'W and altitude 786 m). The crop showed higher water consumption during the blossom and fruit development stages. The total water consumption was 231.52 mm, in a crop season development of 70 days. The crop coefficients obtained varied between 0.68 and 1.96.O consumo de água pela cultura de abóbora italiana ( Cucurbita pepo L.) cultivar Caserta, foi avaliado através de um conjunto de lisímetros de nível de lençol freático na região de Botucatu, SP (latitude 22º51'S, longitude 48º27'W e altitude 786 m). A cultura apresentou maior consumo hídrico no tempo entre a floração e o desenvolvimento dos frutos. O consumo total de água para um ciclo de 70 dias foi de 231,52 mm. Os coeficientes de cultura (kc) obtidos variaram entre 0,68 e 1,96.Universidade Estadual de Maringá, Departamento de GeografiaUNESP, FCAUniversidade Federal do Mato GrossoUNESP, FCADepartamento de Engenharia Agrícola - UFCGUniversidade Estadual de MaringáUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade Federal do Mato GrossoKlosowski, Elcio SilvérioLunardi, Dalva Martinelli Cury [UNESP]Sandanielo, Aquiles2021-07-14T10:27:03Z2021-07-14T10:27:03Z1999info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article409-412application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental. Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, v. 3, n. 3, p. 409-412, 1999.1415-43661807-1929http://hdl.handle.net/11449/21161910.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412S1415-43661999000300409S1415-43661999000300409.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambientalinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-03T06:26:39Zoai:repositorio.unesp.br:11449/211619Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T22:03:17.292914Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP WATER CONSUMPTION AND CROP COEFFICIENT DETERMINATION OF SUMMER SQUASH IN BOTUCATU REGION |
title |
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP |
spellingShingle |
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP Klosowski, Elcio Silvério Cucurbita pepo L crop coefficient evapotranspiration Cucurbita pepo L coeficiente de cultura evapotranspiração |
title_short |
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP |
title_full |
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP |
title_fullStr |
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP |
title_full_unstemmed |
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP |
title_sort |
DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP |
author |
Klosowski, Elcio Silvério |
author_facet |
Klosowski, Elcio Silvério Lunardi, Dalva Martinelli Cury [UNESP] Sandanielo, Aquiles |
author_role |
author |
author2 |
Lunardi, Dalva Martinelli Cury [UNESP] Sandanielo, Aquiles |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Universidade Estadual de Maringá Universidade Estadual Paulista (Unesp) Universidade Federal do Mato Grosso |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Klosowski, Elcio Silvério Lunardi, Dalva Martinelli Cury [UNESP] Sandanielo, Aquiles |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cucurbita pepo L crop coefficient evapotranspiration Cucurbita pepo L coeficiente de cultura evapotranspiração |
topic |
Cucurbita pepo L crop coefficient evapotranspiration Cucurbita pepo L coeficiente de cultura evapotranspiração |
description |
Summer squash ( Cucurbita pepo L.) water consumption was determined by water table lysimeters in Botucatu region (latitude 22º51'S, longitude 48º27'W and altitude 786 m). The crop showed higher water consumption during the blossom and fruit development stages. The total water consumption was 231.52 mm, in a crop season development of 70 days. The crop coefficients obtained varied between 0.68 and 1.96. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999 2021-07-14T10:27:03Z 2021-07-14T10:27:03Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412 Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental. Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, v. 3, n. 3, p. 409-412, 1999. 1415-4366 1807-1929 http://hdl.handle.net/11449/211619 10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412 S1415-43661999000300409 S1415-43661999000300409.pdf |
url |
http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412 http://hdl.handle.net/11449/211619 |
identifier_str_mv |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental. Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, v. 3, n. 3, p. 409-412, 1999. 1415-4366 1807-1929 10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412 S1415-43661999000300409 S1415-43661999000300409.pdf |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
409-412 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG |
publisher.none.fl_str_mv |
Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG |
dc.source.none.fl_str_mv |
SciELO reponame:Repositório Institucional da UNESP instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP) instacron:UNESP |
instname_str |
Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
instacron_str |
UNESP |
institution |
UNESP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNESP |
collection |
Repositório Institucional da UNESP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808129387868979200 |