DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Klosowski, Elcio Silvério
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: Lunardi, Dalva Martinelli Cury [UNESP], Sandanielo, Aquiles
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412
http://hdl.handle.net/11449/211619
Resumo: Summer squash ( Cucurbita pepo L.) water consumption was determined by water table lysimeters in Botucatu region (latitude 22º51'S, longitude 48º27'W and altitude 786 m). The crop showed higher water consumption during the blossom and fruit development stages. The total water consumption was 231.52 mm, in a crop season development of 70 days. The crop coefficients obtained varied between 0.68 and 1.96.
id UNSP_05f2f5d062ba69fb3e4fc3ee7d8a2805
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/211619
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SPWATER CONSUMPTION AND CROP COEFFICIENT DETERMINATION OF SUMMER SQUASH IN BOTUCATU REGIONCucurbita pepo Lcrop coefficientevapotranspirationCucurbita pepo Lcoeficiente de culturaevapotranspiraçãoSummer squash ( Cucurbita pepo L.) water consumption was determined by water table lysimeters in Botucatu region (latitude 22º51'S, longitude 48º27'W and altitude 786 m). The crop showed higher water consumption during the blossom and fruit development stages. The total water consumption was 231.52 mm, in a crop season development of 70 days. The crop coefficients obtained varied between 0.68 and 1.96.O consumo de água pela cultura de abóbora italiana ( Cucurbita pepo L.) cultivar Caserta, foi avaliado através de um conjunto de lisímetros de nível de lençol freático na região de Botucatu, SP (latitude 22º51'S, longitude 48º27'W e altitude 786 m). A cultura apresentou maior consumo hídrico no tempo entre a floração e o desenvolvimento dos frutos. O consumo total de água para um ciclo de 70 dias foi de 231,52 mm. Os coeficientes de cultura (kc) obtidos variaram entre 0,68 e 1,96.Universidade Estadual de Maringá, Departamento de GeografiaUNESP, FCAUniversidade Federal do Mato GrossoUNESP, FCADepartamento de Engenharia Agrícola - UFCGUniversidade Estadual de MaringáUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade Federal do Mato GrossoKlosowski, Elcio SilvérioLunardi, Dalva Martinelli Cury [UNESP]Sandanielo, Aquiles2021-07-14T10:27:03Z2021-07-14T10:27:03Z1999info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article409-412application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental. Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, v. 3, n. 3, p. 409-412, 1999.1415-43661807-1929http://hdl.handle.net/11449/21161910.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412S1415-43661999000300409S1415-43661999000300409.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambientalinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-03T06:26:39Zoai:repositorio.unesp.br:11449/211619Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-01-03T06:26:39Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP
WATER CONSUMPTION AND CROP COEFFICIENT DETERMINATION OF SUMMER SQUASH IN BOTUCATU REGION
title DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP
spellingShingle DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP
Klosowski, Elcio Silvério
Cucurbita pepo L
crop coefficient
evapotranspiration
Cucurbita pepo L
coeficiente de cultura
evapotranspiração
title_short DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP
title_full DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP
title_fullStr DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP
title_full_unstemmed DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP
title_sort DETERMINAÇÃO DO CONSUMO DE ÁGUA E DO COEFICIENTE DE CULTURA DA ABÓBORA NA REGIÃO DE BOTUCATU, SP
author Klosowski, Elcio Silvério
author_facet Klosowski, Elcio Silvério
Lunardi, Dalva Martinelli Cury [UNESP]
Sandanielo, Aquiles
author_role author
author2 Lunardi, Dalva Martinelli Cury [UNESP]
Sandanielo, Aquiles
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Maringá
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
Universidade Federal do Mato Grosso
dc.contributor.author.fl_str_mv Klosowski, Elcio Silvério
Lunardi, Dalva Martinelli Cury [UNESP]
Sandanielo, Aquiles
dc.subject.por.fl_str_mv Cucurbita pepo L
crop coefficient
evapotranspiration
Cucurbita pepo L
coeficiente de cultura
evapotranspiração
topic Cucurbita pepo L
crop coefficient
evapotranspiration
Cucurbita pepo L
coeficiente de cultura
evapotranspiração
description Summer squash ( Cucurbita pepo L.) water consumption was determined by water table lysimeters in Botucatu region (latitude 22º51'S, longitude 48º27'W and altitude 786 m). The crop showed higher water consumption during the blossom and fruit development stages. The total water consumption was 231.52 mm, in a crop season development of 70 days. The crop coefficients obtained varied between 0.68 and 1.96.
publishDate 1999
dc.date.none.fl_str_mv 1999
2021-07-14T10:27:03Z
2021-07-14T10:27:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental. Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, v. 3, n. 3, p. 409-412, 1999.
1415-4366
1807-1929
http://hdl.handle.net/11449/211619
10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412
S1415-43661999000300409
S1415-43661999000300409.pdf
url http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412
http://hdl.handle.net/11449/211619
identifier_str_mv Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental. Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, v. 3, n. 3, p. 409-412, 1999.
1415-4366
1807-1929
10.1590/1807-1929/agriambi.v3n3p409-412
S1415-43661999000300409
S1415-43661999000300409.pdf
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 409-412
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
publisher.none.fl_str_mv Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG
dc.source.none.fl_str_mv SciELO
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799965505687126016