Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Picoli, Bruna Fernanda de [UNESP]
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/136601
http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-03-17/000860199.pdf
Resumo: The study of antioxidant has a great interest to biochemistry and medicine, due to of used in the human body as inhibitor to free radical process, which can cause premature aging and degenerative diseases. Furthermore, antioxidant is widely used in food industry that i s used to prevent food deterioration, in fats and oils (autoxidation, known as rancidity). Thereby, the survey data labels of vegetable oils such as soybean one, corn one and sunflower one, it is very important, with this survey data label was possible to verify the antioxidants used on vegetable oils and describe their chemical structure, molecular formula, lethal dose and daily dose by review. Following this review, it was possible to create a website with in formation and description of antioxidants. This database has free access to the public, in order to help the population about these chemicals compounds, and help them to choose the more beneficial food to eat
id UNSP_0d9ddf95b544cf649271735deb45b1df
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/136601
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveisAntioxidantesOxidaçãoÓleos vegetaisRotulosAntioxidantsThe study of antioxidant has a great interest to biochemistry and medicine, due to of used in the human body as inhibitor to free radical process, which can cause premature aging and degenerative diseases. Furthermore, antioxidant is widely used in food industry that i s used to prevent food deterioration, in fats and oils (autoxidation, known as rancidity). Thereby, the survey data labels of vegetable oils such as soybean one, corn one and sunflower one, it is very important, with this survey data label was possible to verify the antioxidants used on vegetable oils and describe their chemical structure, molecular formula, lethal dose and daily dose by review. Following this review, it was possible to create a website with in formation and description of antioxidants. This database has free access to the public, in order to help the population about these chemicals compounds, and help them to choose the more beneficial food to eatO estudo da ação dos antioxidantes tem grande interesse tanto para bioquímica como para a medicina, devido ao fato de ser utilizado no organismo humano como inibição do processo de formação dos radicais livres que podem causar o envelhecimento precoce e doenças degenerativas. Ainda, é muito utilizado nas indústrias de alimentos como aditivos alimentare s que são adicionados para prevenir a degradação dos mesmos e causar o efeito de rancidez gerado pelo proce sso de auto - oxidação que ocorre principalmente em gorduras e óleos presentes nos alimentos. Desse modo, a análise d os rótulos de alguns óleos vegetai s comestíveis, como de soja, milho e girassol é um tanto quanto interessante, pois foi possível apontar os antioxidantes presentes nos óleos estudados e realizar uma pesquisa bibliográfica dos mesmos, para obter dados da sua estrutura química, f órmula mole cular, dose letal e dose diária recomendada dos mesmos. Com isso, foi possível unir essas informações e criar uma base de dados com uma descrição das substâncias de forma contextualizada e posteriormente a disponibilização de um website de rápido acesso da população, com o intuito de auxiliar os mesmos a escolher quais alimentos ingerir e quais serão mais benéficos ou maléficos a saúdeUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Bannach, Gilbert [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Picoli, Bruna Fernanda de [UNESP]2016-04-01T17:53:46Z2016-04-01T17:53:46Z2016-02-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPICOLI, Bruna Fernanda de. Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis. 2016. . Trabalho de Conclusão de Curso (licenciatura - Química) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências, 2016.http://hdl.handle.net/11449/136601000860199http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-03-17/000860199.pdfAlephreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-04-23T14:26:36Zoai:repositorio.unesp.br:11449/136601Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T17:05:10.090149Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis
title Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis
spellingShingle Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis
Picoli, Bruna Fernanda de [UNESP]
Antioxidantes
Oxidação
Óleos vegetais
Rotulos
Antioxidants
title_short Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis
title_full Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis
title_fullStr Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis
title_full_unstemmed Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis
title_sort Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis
author Picoli, Bruna Fernanda de [UNESP]
author_facet Picoli, Bruna Fernanda de [UNESP]
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Bannach, Gilbert [UNESP]
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Picoli, Bruna Fernanda de [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Antioxidantes
Oxidação
Óleos vegetais
Rotulos
Antioxidants
topic Antioxidantes
Oxidação
Óleos vegetais
Rotulos
Antioxidants
description The study of antioxidant has a great interest to biochemistry and medicine, due to of used in the human body as inhibitor to free radical process, which can cause premature aging and degenerative diseases. Furthermore, antioxidant is widely used in food industry that i s used to prevent food deterioration, in fats and oils (autoxidation, known as rancidity). Thereby, the survey data labels of vegetable oils such as soybean one, corn one and sunflower one, it is very important, with this survey data label was possible to verify the antioxidants used on vegetable oils and describe their chemical structure, molecular formula, lethal dose and daily dose by review. Following this review, it was possible to create a website with in formation and description of antioxidants. This database has free access to the public, in order to help the population about these chemicals compounds, and help them to choose the more beneficial food to eat
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-04-01T17:53:46Z
2016-04-01T17:53:46Z
2016-02-01
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv PICOLI, Bruna Fernanda de. Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis. 2016. . Trabalho de Conclusão de Curso (licenciatura - Química) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências, 2016.
http://hdl.handle.net/11449/136601
000860199
http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-03-17/000860199.pdf
identifier_str_mv PICOLI, Bruna Fernanda de. Antioxidantes informados nos rótulos dos óleos vegetais comestíveis. 2016. . Trabalho de Conclusão de Curso (licenciatura - Química) - Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências, 2016.
000860199
url http://hdl.handle.net/11449/136601
http://www.athena.biblioteca.unesp.br/exlibris/bd/capelo/2016-03-17/000860199.pdf
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.source.none.fl_str_mv Aleph
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808128753061068800