ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista UniVap (online) |
Texto Completo: | https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1295 |
Resumo: | Neste trabalho foram avaliados dez tipos de alimentos industrializados na cidade de Caxias-MA, sendo analisadas três unidades de cada tipo de alimento, com a finalidade de identificar nos rótulos dos respectivos alimentos os antioxidantes neles presentes e classificá-los pela sua funcionalidade, verificou-se também as RDC`s quanto esse tipo de informação. Foram identificados treze tipos de antioxidantes, destes, cinco estavam em desacordo com a RDC 259/02 por não apresentarem seus nomes completos ou não estavam lista de ingredientes. Em dois tipos de alimentos nenhum antioxidante foi relacionado. Portanto torna-se evidente a necessidade deste tipo de informação para prevenção e manutenção da saúde da população. |
id |
UNIVAP-1_798482cd3a245adb4e2cd0914415ce39 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1295 |
network_acronym_str |
UNIVAP-1 |
network_name_str |
Revista UniVap (online) |
repository_id_str |
|
spelling |
ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARESAntioxidantesRótulosAditivosAlimentos industrializadosNeste trabalho foram avaliados dez tipos de alimentos industrializados na cidade de Caxias-MA, sendo analisadas três unidades de cada tipo de alimento, com a finalidade de identificar nos rótulos dos respectivos alimentos os antioxidantes neles presentes e classificá-los pela sua funcionalidade, verificou-se também as RDC`s quanto esse tipo de informação. Foram identificados treze tipos de antioxidantes, destes, cinco estavam em desacordo com a RDC 259/02 por não apresentarem seus nomes completos ou não estavam lista de ingredientes. Em dois tipos de alimentos nenhum antioxidante foi relacionado. Portanto torna-se evidente a necessidade deste tipo de informação para prevenção e manutenção da saúde da população.IBICT2017-03-23info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/129510.18066/revistaunivap.v22i40.1295Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 654Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 6542237-17531517-327510.18066/revistaunivap.v22i40reponame:Revista UniVap (online)instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap)instacron:UNIVAPporhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1295/1069Copyright (c) 2017 Revista Univapinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva Gomes, Vânia ThaisGomes, Raimundo SilvaGomes, Maria SilvaViana, Larissa Vanessa Machadoda Conceição, Francileine Rodriguesde Amorim, Laís Mayara MachadoGenaro, Patrícia de Souza2020-01-08T15:48:39Zoai:ojs.biblioteca.univap.br:article/1295Revistahttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivapPRIhttps://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/oairevista@univap.br2237-17532237-1753opendoar:2020-01-08T15:48:39Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES |
title |
ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES |
spellingShingle |
ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES Silva Gomes, Vânia Thais Antioxidantes Rótulos Aditivos Alimentos industrializados |
title_short |
ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES |
title_full |
ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES |
title_fullStr |
ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES |
title_full_unstemmed |
ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES |
title_sort |
ANTIOXIDANTES EM ALIMENTOS: INFORMAÇÕES ROTULARES |
author |
Silva Gomes, Vânia Thais |
author_facet |
Silva Gomes, Vânia Thais Gomes, Raimundo Silva Gomes, Maria Silva Viana, Larissa Vanessa Machado da Conceição, Francileine Rodrigues de Amorim, Laís Mayara Machado Genaro, Patrícia de Souza |
author_role |
author |
author2 |
Gomes, Raimundo Silva Gomes, Maria Silva Viana, Larissa Vanessa Machado da Conceição, Francileine Rodrigues de Amorim, Laís Mayara Machado Genaro, Patrícia de Souza |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva Gomes, Vânia Thais Gomes, Raimundo Silva Gomes, Maria Silva Viana, Larissa Vanessa Machado da Conceição, Francileine Rodrigues de Amorim, Laís Mayara Machado Genaro, Patrícia de Souza |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Antioxidantes Rótulos Aditivos Alimentos industrializados |
topic |
Antioxidantes Rótulos Aditivos Alimentos industrializados |
description |
Neste trabalho foram avaliados dez tipos de alimentos industrializados na cidade de Caxias-MA, sendo analisadas três unidades de cada tipo de alimento, com a finalidade de identificar nos rótulos dos respectivos alimentos os antioxidantes neles presentes e classificá-los pela sua funcionalidade, verificou-se também as RDC`s quanto esse tipo de informação. Foram identificados treze tipos de antioxidantes, destes, cinco estavam em desacordo com a RDC 259/02 por não apresentarem seus nomes completos ou não estavam lista de ingredientes. Em dois tipos de alimentos nenhum antioxidante foi relacionado. Portanto torna-se evidente a necessidade deste tipo de informação para prevenção e manutenção da saúde da população. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-03-23 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1295 10.18066/revistaunivap.v22i40.1295 |
url |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1295 |
identifier_str_mv |
10.18066/revistaunivap.v22i40.1295 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revista.univap.br/index.php/revistaunivap/article/view/1295/1069 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Revista Univap |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
publisher.none.fl_str_mv |
IBICT |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Univap; Vol. 22 No. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 654 Revista Univap; v. 22 n. 40 (2016): Revista Univap online Edição Especial XX Encontro de Iniciação Científica, XVI Encontro de Pós-Graduação, X INIC Jr e VI INID da Universidade do Vale do Paraíba / ISSN 2237-1753; 654 2237-1753 1517-3275 10.18066/revistaunivap.v22i40 reponame:Revista UniVap (online) instname:Universidade do Vale do Paraíba (Univap) instacron:UNIVAP |
instname_str |
Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
instacron_str |
UNIVAP |
institution |
UNIVAP |
reponame_str |
Revista UniVap (online) |
collection |
Revista UniVap (online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista UniVap (online) - Universidade do Vale do Paraíba (Univap) |
repository.mail.fl_str_mv |
revista@univap.br |
_version_ |
1797042288908566528 |