Qualidade do solo para a cultura do milho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Providello, Matheus Voltarelli
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/236294
Resumo: O milho (Zea mays), pertencente à família Poaceae e gênero Zea, é originário do continente americano e difundiu-se rapidamente para os países no mundo. O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de milho, com produção total de 115.223,1 mil toneladas e área plantada de 21.661,2 mil hectares. Sua utilização é destinada principalmente para alimentação humana, em natura, óleo, fubá e seus subprodutos, além de ter papel fundamental na alimentação animal como insumo na produção de concentrados para a alimentação de suínos, bovinos e aves. O uso de técnicas e manejo adequado é uma das estratégias fundamentais para se obter as melhores produtividades na cultura e manter o sistema de cultivo sustentável. Por esse motivo, essa revisão de literatura abordou os atributos físicos, químicos e biológicos do solo para a cultura do milho, de modo que as informações obtidas orientem o manejo mais adequado em cada situação. Os atributos físicos abordados foram: textura, agregação, porosidade e resistência do solo à penetração. Os atributos químicos abordados foram: potencial hidrogeniônico (pH), capacidade de troca catiônica e adubação de nitrogênio, fósforo e potássio. Os atributos biológicos abordados foram: biomassa microbiana, respiração e atividade enzimática. Desse modo, demonstra-se a importância de levar em consideração os atributos físicos, químicos e biológicos para realização do manejo adequado do solo, em diferentes situações de campo, com base na sustentabilidade agrícola
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