Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362004000200034 http://hdl.handle.net/11449/5198 |
Resumo: | Diagnosticou-se o perfil dos consumidores de supermercados em Pato Branco (PR), com relação às suas preferências pelas plantas medicinais e condimentares, como subsídio à produção por pequenos produtores rurais. Os consumidores preferem produtos orgânicos, observam a aparência e o preço do produto, e vão ao mercado uma vez por semana, preferencialmente aos sábados. As dez plantas medicinais preferidas, em ordem decrescente, são camomila, anis, boldo, carqueja, guaco, malva, poejo, espinheira-santa, menta e sálvia. As dez plantas condimentares preferidas, em ordem decrescente, são cebola, cravo, canela, orégano, alho, nóz-moscada, pimentão, cebolinha, endro e salsinha. |
id |
UNSP_43f2278fa77501035bba9986cc16885e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unesp.br:11449/5198 |
network_acronym_str |
UNSP |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNESP |
repository_id_str |
2946 |
spelling |
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR)The profile of consumers medicinal plants and spices of Pato Branco city, Paraná State, Brazilplantas medicinaisplantas condimentarescomercializaçãomercadomedicinal plantsspicescommercializationmarketDiagnosticou-se o perfil dos consumidores de supermercados em Pato Branco (PR), com relação às suas preferências pelas plantas medicinais e condimentares, como subsídio à produção por pequenos produtores rurais. Os consumidores preferem produtos orgânicos, observam a aparência e o preço do produto, e vão ao mercado uma vez por semana, preferencialmente aos sábados. As dez plantas medicinais preferidas, em ordem decrescente, são camomila, anis, boldo, carqueja, guaco, malva, poejo, espinheira-santa, menta e sálvia. As dez plantas condimentares preferidas, em ordem decrescente, são cebola, cravo, canela, orégano, alho, nóz-moscada, pimentão, cebolinha, endro e salsinha.The profile of supermarket users in Pato Branco city, Paraná State, Brazil, was obtained, related to their preference for medicinal and spice plants, as a subsidy to production by small farmers. The consumers prefer organic products observing the appearance and price of the product, and they go once a week to the market, preferably on Saturdays. The ten favorite medicinal plants are Chamomilla recutita, Pimpinella anisum, Vernonia condensata, Baccharis sp., Mikania sp., Malva sp., Cunilla sp., Maytenus sp., Mentha sp. and Salvia officinalis. The ten favorite spices are: Allium cepa, Eugenia caryophyllata, Cinnamomum zeylanicum, Origanum vulgaris, Allium sativum, Myristicia fragans, Capsicum annuum, Allium schoenoprasum, Anethum graveolens and Petroselinum crispum.Centro Federal de Educação Tecnológica Laboratório de Bioquímica e Fisiologia VegetalUniversidade Estadual Paulista Departamento de Química e BioquímicaUniversidade Estadual Paulista Departamento de Produção VegetalUniversidade Estadual Paulista Departamento de Química e BioquímicaUniversidade Estadual Paulista Departamento de Produção VegetalAssociação Brasileira de HorticulturaCentro Federal de Educação Tecnológica (CEFET)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Marchese, José Abramo [UNESP]Broetto, Fernando [UNESP]Ming, Lin Chau [UNESP]Goto, Rumy [UNESP]Stefanini, Mirian B. [UNESP]Galina, AdinamTedesco, Ângela C.Conte, CassianoMiniuk, Cindia M.Schurt, Daniel A.Sangaletti, EmersonSilva, Giovani O. daGomes, GreiceBertagnolli, José A.Francheschi, LuciaCossa, Maicon L.Moraes, Maires R.D.Lima, Patrícia M.Lira, RodrigoCosta, Silvana2014-05-20T13:19:36Z2014-05-20T13:19:36Z2004-06-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article332-335application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362004000200034Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 22, n. 2, p. 332-335, 2004.0102-0536http://hdl.handle.net/11449/519810.1590/S0102-05362004000200034S0102-05362004000200034S0102-05362004000200034.pdf3964089477817663SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporHorticultura Brasileira0.6770,605info:eu-repo/semantics/openAccess2024-04-30T14:33:25Zoai:repositorio.unesp.br:11449/5198Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T15:36:03.895435Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) The profile of consumers medicinal plants and spices of Pato Branco city, Paraná State, Brazil |
title |
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) |
spellingShingle |
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) Marchese, José Abramo [UNESP] plantas medicinais plantas condimentares comercialização mercado medicinal plants spices commercialization market |
title_short |
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) |
title_full |
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) |
title_fullStr |
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) |
title_full_unstemmed |
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) |
title_sort |
Perfil dos consumidores de plantas medicinais e condimentares do município de Pato Branco (PR) |
author |
Marchese, José Abramo [UNESP] |
author_facet |
Marchese, José Abramo [UNESP] Broetto, Fernando [UNESP] Ming, Lin Chau [UNESP] Goto, Rumy [UNESP] Stefanini, Mirian B. [UNESP] Galina, Adinam Tedesco, Ângela C. Conte, Cassiano Miniuk, Cindia M. Schurt, Daniel A. Sangaletti, Emerson Silva, Giovani O. da Gomes, Greice Bertagnolli, José A. Francheschi, Lucia Cossa, Maicon L. Moraes, Maires R.D. Lima, Patrícia M. Lira, Rodrigo Costa, Silvana |
author_role |
author |
author2 |
Broetto, Fernando [UNESP] Ming, Lin Chau [UNESP] Goto, Rumy [UNESP] Stefanini, Mirian B. [UNESP] Galina, Adinam Tedesco, Ângela C. Conte, Cassiano Miniuk, Cindia M. Schurt, Daniel A. Sangaletti, Emerson Silva, Giovani O. da Gomes, Greice Bertagnolli, José A. Francheschi, Lucia Cossa, Maicon L. Moraes, Maires R.D. Lima, Patrícia M. Lira, Rodrigo Costa, Silvana |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Centro Federal de Educação Tecnológica (CEFET) Universidade Estadual Paulista (Unesp) |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Marchese, José Abramo [UNESP] Broetto, Fernando [UNESP] Ming, Lin Chau [UNESP] Goto, Rumy [UNESP] Stefanini, Mirian B. [UNESP] Galina, Adinam Tedesco, Ângela C. Conte, Cassiano Miniuk, Cindia M. Schurt, Daniel A. Sangaletti, Emerson Silva, Giovani O. da Gomes, Greice Bertagnolli, José A. Francheschi, Lucia Cossa, Maicon L. Moraes, Maires R.D. Lima, Patrícia M. Lira, Rodrigo Costa, Silvana |
dc.subject.por.fl_str_mv |
plantas medicinais plantas condimentares comercialização mercado medicinal plants spices commercialization market |
topic |
plantas medicinais plantas condimentares comercialização mercado medicinal plants spices commercialization market |
description |
Diagnosticou-se o perfil dos consumidores de supermercados em Pato Branco (PR), com relação às suas preferências pelas plantas medicinais e condimentares, como subsídio à produção por pequenos produtores rurais. Os consumidores preferem produtos orgânicos, observam a aparência e o preço do produto, e vão ao mercado uma vez por semana, preferencialmente aos sábados. As dez plantas medicinais preferidas, em ordem decrescente, são camomila, anis, boldo, carqueja, guaco, malva, poejo, espinheira-santa, menta e sálvia. As dez plantas condimentares preferidas, em ordem decrescente, são cebola, cravo, canela, orégano, alho, nóz-moscada, pimentão, cebolinha, endro e salsinha. |
publishDate |
2004 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2004-06-01 2014-05-20T13:19:36Z 2014-05-20T13:19:36Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362004000200034 Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 22, n. 2, p. 332-335, 2004. 0102-0536 http://hdl.handle.net/11449/5198 10.1590/S0102-05362004000200034 S0102-05362004000200034 S0102-05362004000200034.pdf 3964089477817663 |
url |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362004000200034 http://hdl.handle.net/11449/5198 |
identifier_str_mv |
Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 22, n. 2, p. 332-335, 2004. 0102-0536 10.1590/S0102-05362004000200034 S0102-05362004000200034 S0102-05362004000200034.pdf 3964089477817663 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Horticultura Brasileira 0.677 0,605 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
332-335 application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Associação Brasileira de Horticultura |
publisher.none.fl_str_mv |
Associação Brasileira de Horticultura |
dc.source.none.fl_str_mv |
SciELO reponame:Repositório Institucional da UNESP instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP) instacron:UNESP |
instname_str |
Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
instacron_str |
UNESP |
institution |
UNESP |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNESP |
collection |
Repositório Institucional da UNESP |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1808128538480476160 |