Automação do monitoramento e controle remoto da qualidade da água em ambientes controlados de piscicultura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bento, Marcelo
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Garcia, Mateus Archangelo L.
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: https://hdl.handle.net/11449/255643
Resumo: Mudanças radicais na qualidade da água nas fases de incubação, larvicultura em alevinagem podem causar deformações, muitas vezes fatais, dos ovos, larvas e pós larvas, causando perdas na produção de peixes para consumo humano. Estas mudanças são caracterizadas principalmente por flutuações na temperatura da água, alterações nos níveis de pH e queda nos níveis oxigênio dissolvido na água. Objetiva-se que o sistema seja capaz, em fase inicial, de monitorar os principais elementos que influenciam a qualidade da água registrá-los e transmiti-los para um aplicativo web para visualização remota, foi analisado, também, a possibilidade de controlar esses elementos remotamente através da mesma aplicação.
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