Carne in vitro: aspectos técnicos, mercadológicos e perspectivas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Marina Luiza Marques
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/238937
Resumo: Novas tecnologias para produção de alimentos estão sendo aprimoradas. Desde os anos 2000, estudos têm sido financiados para produção da carne in vitro; o que era apenas especulação está cada vez mais próximo de se tornar um produto comercial. A previsão do crescimento populacional e o consequente aumento da demanda por carne, bem como os desafios encontrados na produção convencional e a minimização de impactos ambientais serviram como propulsores para empresas investirem na comercialização do produto. O estudo busca apresentar as novas técnologias utilizadas para o produção da carne cultivada, assim como compreender a percepção pública atual, acerca do tema e da possibilidade de inserção deste produto ao mercado. Para que fosse possível realizar a pesquisa de campo, foi elaborado um questionário online propagado através dos principais meios de comunicação, com perguntas sobrea carne laboratorial. Foram contabilizadas 327 respostas, na qual: 72,5% dos entrevistados responderam que já ouviram falar sobre o tema, 7,67% teriam interesse em experimentar e 59,9% acreditam que é um produto ambientalmente favorável. Concluiu-se que a carne in vitro ainda não é um tema de amplo conhecimento e aceitação na população amostrada, e que com o avanço da tecnologia e disponibilidade comercial, informações claras e assertivas sobre este mercado deverão ser fornecidas aos consumidores.
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