Manejo da adubação nitrogenada na produção e qualidade de frutos e sementes de abobrinha-de-moita
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/11449/154382 |
Resumo: | Objetivou-se avaliar o efeito de doses e parcelamentos da adubação nitrogenada em cobertura na produção e teor de macronutrientes de frutos imaturos de abobrinha-demoita. Foram conduzidos dois experimentos, com treze tratamentos, no esquema fatorial 4x3+1, com quatro doses de nitrogênio em cobertura (62,5; 125,0; 187,5; 250,0 kg ha-1 de N), três parcelamentos (1 6 ⁄ + 1 3 ⁄ + 1 2 ⁄ ; 1 4 ⁄ + 1 2 ⁄ + 1 4 ⁄ e 1 3 ⁄ + 1 3 ⁄ + 1 3 ⁄ ) e um tratamento sem adubação em cobertura (dose zero), com quatro repetições. Os experimentos 1 e 2 foram conduzidos no ano de 2014 e 2015, respectivamente. Foram avaliados número de frutos total e comercial por planta, produção (g planta-1) total e comercial, comprimento, diâmetro e massa média de fruto comercial. Apenas no experimento 2 foi avaliado o teor de macronutrientes nos frutos. No experimento 1, o parcelamento 1 4 ⁄ + 1 2 ⁄ + 1 4 ⁄ proporcionou maior número de frutos total e comercial. No experimento 2, o aumento das doses nos parcelamentos 1 6 ⁄ + 1 3 ⁄ + 1 2 ⁄ e 1 3 ⁄ + 1 3 ⁄ + 1 3 ⁄ proporcionou incremento linear na produço de frutos total e comercial. A ordem decrescente de teores de macronutrientes nos frutos imaturos, foi de K>N>P>Ca>Mg>S. |
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Manejo da adubação nitrogenada na produção e qualidade de frutos e sementes de abobrinha-de-moitaManagement of nitrogen fertilization in the production and quality of fruit and seeds of zucchiniCucurbita pepoAdubaçãoprodutividadenutrientesObjetivou-se avaliar o efeito de doses e parcelamentos da adubação nitrogenada em cobertura na produção e teor de macronutrientes de frutos imaturos de abobrinha-demoita. Foram conduzidos dois experimentos, com treze tratamentos, no esquema fatorial 4x3+1, com quatro doses de nitrogênio em cobertura (62,5; 125,0; 187,5; 250,0 kg ha-1 de N), três parcelamentos (1 6 ⁄ + 1 3 ⁄ + 1 2 ⁄ ; 1 4 ⁄ + 1 2 ⁄ + 1 4 ⁄ e 1 3 ⁄ + 1 3 ⁄ + 1 3 ⁄ ) e um tratamento sem adubação em cobertura (dose zero), com quatro repetições. Os experimentos 1 e 2 foram conduzidos no ano de 2014 e 2015, respectivamente. Foram avaliados número de frutos total e comercial por planta, produção (g planta-1) total e comercial, comprimento, diâmetro e massa média de fruto comercial. Apenas no experimento 2 foi avaliado o teor de macronutrientes nos frutos. No experimento 1, o parcelamento 1 4 ⁄ + 1 2 ⁄ + 1 4 ⁄ proporcionou maior número de frutos total e comercial. No experimento 2, o aumento das doses nos parcelamentos 1 6 ⁄ + 1 3 ⁄ + 1 2 ⁄ e 1 3 ⁄ + 1 3 ⁄ + 1 3 ⁄ proporcionou incremento linear na produço de frutos total e comercial. A ordem decrescente de teores de macronutrientes nos frutos imaturos, foi de K>N>P>Ca>Mg>S.Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Cardoso, Antonio Ismael InácioUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Tavares, Ana Emília Barbosa2018-06-28T11:25:57Z2024-03-26T18:56:01Z2018-06-28T11:25:57Z2024-03-26T18:56:01Z2018-01-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/11449/15438200090554933004064014P0porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-03-27T06:53:20Zoai:repositorio.unesp.br:11449/154382Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-03-27T06:53:20Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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