Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte submetidos a diferentes níveis de treonina e lisina, na fase final de criação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Barbosa, Maria José Baptista
Data de Publicação: 2001
Outros Autores: Junqueira, Otto Mack [UNESP], Andreotti, Marcelo de Oliveira, Cancherini, Luciana Cardoso, Araújo, Lúcio Francelino
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000600014
http://hdl.handle.net/11449/30682
Resumo: Este experimento foi realizado com o objetivo de verificar o desempenho e características de carcaça de frangos de corte, submetidos à diferentes níveis de lisina e treonina, na fase final de criação (42 a 56 dias de idade). Novecentos e setenta e dois frangos machos foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, divididos em nove tratamentos em um esquema fatorial 3x3 (três níveis de treonina; 0,70; 0,77 e 0,84% e três níveis de lisina; 0,94; 1,04 e 1,14%), com quatro repetições por tratamento, de 27 aves cada. Ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça e gordura abdominal foram avaliados. O desempenho e rendimento de carcaça, apesar de não terem sido afetados pelos tratamentos, mostraram-se com tendência de melhora com o aumento dos níveis de adição dos aminoácidos estudados.
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spelling Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte submetidos a diferentes níveis de treonina e lisina, na fase final de criaçãoEvaluation of the performance and carcass yield of broilers fed diets with different threonine and lysine levels, in the final phaseBroilersCarcass yieldlysinePerformanceThreonineCarcaçaDesempenhoFrangos de cortelisinaTreoninaEste experimento foi realizado com o objetivo de verificar o desempenho e características de carcaça de frangos de corte, submetidos à diferentes níveis de lisina e treonina, na fase final de criação (42 a 56 dias de idade). Novecentos e setenta e dois frangos machos foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, divididos em nove tratamentos em um esquema fatorial 3x3 (três níveis de treonina; 0,70; 0,77 e 0,84% e três níveis de lisina; 0,94; 1,04 e 1,14%), com quatro repetições por tratamento, de 27 aves cada. Ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça e gordura abdominal foram avaliados. O desempenho e rendimento de carcaça, apesar de não terem sido afetados pelos tratamentos, mostraram-se com tendência de melhora com o aumento dos níveis de adição dos aminoácidos estudados.This experiment was carried out to evaluate the performance and carcass characteristics of broilers fed diets with different lysine and threonine levels, in the final phase (42 to 56 days of age). Nine hundred and seventy two male chickens were randomly assigned to nine treatments on a fatorial 3x3 (three threonine levels; 0.70; 0.77 and 0.84% and three lysine levels; 0.94; 1.04 and 1.14%), with four replicates by treatment, of 27 birds each. Weight gain, feed intake, feed conversion, carcass yield and abdominal fat were studied. Performance and carcass yield were not affected by the treatments, but tended to improve as the addition levels of the studied amino acids increased.UEMUNESP FCAVUNESP FCAVSociedade Brasileira de ZootecniaUniversidade Estadual de Maringá (UEM)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Barbosa, Maria José BaptistaJunqueira, Otto Mack [UNESP]Andreotti, Marcelo de OliveiraCancherini, Luciana CardosoAraújo, Lúcio Francelino2014-05-20T15:17:57Z2014-05-20T15:17:57Z2001-10-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article1476-1480application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000600014Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 30, n. 5, p. 1476-1480, 2001.1516-3598http://hdl.handle.net/11449/3068210.1590/S1516-35982001000600014S1516-35982001000600014S1516-35982001000600014.pdf8942267939443572SciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Zootecnia0,337info:eu-repo/semantics/openAccess2024-06-07T18:41:17Zoai:repositorio.unesp.br:11449/30682Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T17:17:02.137737Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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