Qualidade do Leite Bovino : Revisão Bibliográfica
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11449/237378 |
Resumo: | A produção de leite deve seguir padrões de exigências para a obtenção de um leite de qualidade adequada ao consumo em termos nutricionais, pois a qualidade ser afetada por vários fatores, desde a fazenda até o produto final na indústria. Os principais fatores que contribuem para a perda da qualidade do leite são: presença de doenças no rebanho (brucelose, tuberculose, mastite), falta de higiene durante a ordenha, limpeza e sanitização inadequadas dos equipamentos e utensílios de ordenha, má qualidade da água e acondicionamento e transporte em condições inapropriadas do ponto de vista de higiene e temperatura. Todos os esforços devem ser feitos para assegurar que o leite que sai da propriedade seja de alta qualidade e que atenda as Instruções Normativas vigentes N° 76 e 77. Diversos problemas de qualidade do leite estão sujeitos a ocorrer no dia a dia da produção ou do processamento. Contudo é preciso permanente fiscalização e um trabalho de inesgotável conscientização e treinamento de todos os envolvidos na cadeia produtiva, além de contínuos incentivos à pesquisa visando a garantir o Brasil como país referência na produção e comercialização de produtos lácteos no mundo. |
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Qualidade do Leite Bovino : Revisão BibliográficaBovine milk quality: literature reviewMicroorganismosProdução de leiteGado leiteiroA produção de leite deve seguir padrões de exigências para a obtenção de um leite de qualidade adequada ao consumo em termos nutricionais, pois a qualidade ser afetada por vários fatores, desde a fazenda até o produto final na indústria. Os principais fatores que contribuem para a perda da qualidade do leite são: presença de doenças no rebanho (brucelose, tuberculose, mastite), falta de higiene durante a ordenha, limpeza e sanitização inadequadas dos equipamentos e utensílios de ordenha, má qualidade da água e acondicionamento e transporte em condições inapropriadas do ponto de vista de higiene e temperatura. Todos os esforços devem ser feitos para assegurar que o leite que sai da propriedade seja de alta qualidade e que atenda as Instruções Normativas vigentes N° 76 e 77. Diversos problemas de qualidade do leite estão sujeitos a ocorrer no dia a dia da produção ou do processamento. Contudo é preciso permanente fiscalização e um trabalho de inesgotável conscientização e treinamento de todos os envolvidos na cadeia produtiva, além de contínuos incentivos à pesquisa visando a garantir o Brasil como país referência na produção e comercialização de produtos lácteos no mundo.Milk production must meet requirements standards in order to have a quality milk suitable for consumption in nutritional terms, as the quality is affected by several factors from the farm to the final product in the industry. The main factors that contribu te to the loss of milk quality are: presence of diseases in the herd (brucellosis, tuberculosis, mastitis), lack of hygiene during milking, inadequate cleaning and sanitation of milking equipment and utensils, poor quality of milk water and conditioning an d transport in inappropriate conditions from the point of view of hygiene and temperatur. Every effort must be made to ensure that the milk that leaves the farm is of high quality.Various milk quality problems are likely to occur in the day productitoday on or processing. However, permanent supervision is needed and in inexhaustible work of awareness and training for everyone involved in the production chain, in addition to continuous research incentives aimed at ensuring Brazil as a reference country in t he production and marketing of dairy products in the word.Não recebi financiamentoUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Oliveira, Mauro Dal Secco deUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Hirota, Camila Sayuri2022-11-07T18:50:01Z2022-11-07T18:50:01Z2022-10-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11449/237378porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2023-11-28T06:19:54Zoai:repositorio.unesp.br:11449/237378Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-08-05T18:59:34.692882Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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A produção de leite deve seguir padrões de exigências para a obtenção de um leite de qualidade adequada ao consumo em termos nutricionais, pois a qualidade ser afetada por vários fatores, desde a fazenda até o produto final na indústria. Os principais fatores que contribuem para a perda da qualidade do leite são: presença de doenças no rebanho (brucelose, tuberculose, mastite), falta de higiene durante a ordenha, limpeza e sanitização inadequadas dos equipamentos e utensílios de ordenha, má qualidade da água e acondicionamento e transporte em condições inapropriadas do ponto de vista de higiene e temperatura. Todos os esforços devem ser feitos para assegurar que o leite que sai da propriedade seja de alta qualidade e que atenda as Instruções Normativas vigentes N° 76 e 77. Diversos problemas de qualidade do leite estão sujeitos a ocorrer no dia a dia da produção ou do processamento. Contudo é preciso permanente fiscalização e um trabalho de inesgotável conscientização e treinamento de todos os envolvidos na cadeia produtiva, além de contínuos incentivos à pesquisa visando a garantir o Brasil como país referência na produção e comercialização de produtos lácteos no mundo. |
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