Qualidade do Leite Bovino : Revisão Bibliográfica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Hirota, Camila Sayuri
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/237378
Resumo: A produção de leite deve seguir padrões de exigências para a obtenção de um leite de qualidade adequada ao consumo em termos nutricionais, pois a qualidade ser afetada por vários fatores, desde a fazenda até o produto final na indústria. Os principais fatores que contribuem para a perda da qualidade do leite são: presença de doenças no rebanho (brucelose, tuberculose, mastite), falta de higiene durante a ordenha, limpeza e sanitização inadequadas dos equipamentos e utensílios de ordenha, má qualidade da água e acondicionamento e transporte em condições inapropriadas do ponto de vista de higiene e temperatura. Todos os esforços devem ser feitos para assegurar que o leite que sai da propriedade seja de alta qualidade e que atenda as Instruções Normativas vigentes N° 76 e 77. Diversos problemas de qualidade do leite estão sujeitos a ocorrer no dia a dia da produção ou do processamento. Contudo é preciso permanente fiscalização e um trabalho de inesgotável conscientização e treinamento de todos os envolvidos na cadeia produtiva, além de contínuos incentivos à pesquisa visando a garantir o Brasil como país referência na produção e comercialização de produtos lácteos no mundo.
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